ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Италии отмечают Рождество и что посмотреть в конце декабря в Турине?

Страны / Отдых в Италии / Турин / Вопросы туристов
Алина:

Есть возможность посетить Италию в конце декабря. Но над поездкой еще раздумываю: будет ли В Турине, действительно, интересно на Рождественские праздники или лучше пока придержать сбережения к летнему сезону? Как принято отмечать Новый год в Италии?

Ответы туристов:
оценить

Для итальянцев, как и для многих других жителей Европы, Рождество это едва ли не самый главный праздник в году и праздничным мероприятиям уделяется едва ли не самое большое внимание. Турин в этом плане не является исключением, тем более что город играет важную роль в жизни страны и пользуется популярностью у туристов из многих стран. Поездка в Турин в период рождественских празднований это отличный способ посмотреть много интересных достопримечательностей и окунуться в атмосферу уличных ярмарок и гуляний. Большая часть рождественских мероприятий начинается в первых числах декабря и продолжается до 23 декабря, а некоторые из них идут аж до середины января.

Заметнее всего рождественский дух и атмосфера этого праздника ощущаются в исторической части города, которая в этот период сияет разноцветной иллюминацией и украшена всевозможными декорациями.

В районе площади Borgo Dora 3-5 декабря начинает свою работу Рождественская ярмарка, которая пользуется огромной популярность среди взрослых и детей, так как здесь можно не только прикупить разных вкусностей и сувениров, но и получить удовольствие от всевозможных развлечений. Все магазины, которые работаю в районе проведения ярмарки (и не только здесь) предлагаю посетителям хорошие скидки, а некоторые вообще устраивают масштабные распродажи. В этот период время работы магазинов продлевается. Во многих городских кафе и ресторанах появляется специальное рождественское меню. Для местных жителей различные ярмарки это идеальное место для выбора подарков для своих близких и родственников. Особенно большой выбор разных фигурок волхвов, животных, ясли с младенцами и все, что так или иначе связано с рождественской тематикой. По всему городу проходят рождественские концерты, везде звучит музыка, одним словом царит атмосфера национального праздника.

В преддверии Рождества, а именно 24 декабря наступает затишье и даже на улицах становится малолюдно. Считается, что этот день нужно провести в кругу семьи, а если учесть, насколько сильны в Италии родственные связи, то нет ничего удивительного в том, что улицы Турина становятся немноголюдными.

Вы выбрали очень удачный город, так как по сравнению с другими итальянскими городами Турин можно назвать максимально компактным и уютным городом, где все организовано таким образом, что даже в период каких-то празднований в городе нет пробок и в тоже время много улиц являются пешеходными (для удобства людей). Коммунальные службы работают должным образом, быстро убирают мусор, наводят порядок. Итальянцы хоть и эмоциональные, но очень доброжелательные люди, на улицах Турина практически нереально встретиться с агрессией или каким-то недоброжелательным отношением (если вы ранее не были заграницей, то увидите разительное отличие).

Некоторые туристы, которые приезжают на Рождество в Турин совмещают отдых с катанием на горнолыжном курорте Систриере, который в это время заполнен туристам, но и там витает атмосфера Рождества со всеми атрибутами этого праздника. Турин и его окрестности вас точно не разочаруют и оставят массу положительных эмоций и впечатлений на всю жизнь (не исключено, что захочется вернуться туда снова).

Дина
оценить

В Турине есть много интересных достопримечательностей и музеев, большинство из которых можно посмотреть в период рождественских праздников. Главным символом города, который чаще всего изображается на марках, открытках и сувенирах считается Моле Антонеллиана. Местные жители считают, что без этого объекта город потеряет свой шарм, привлекательность и уникальность. Такое утверждение, конечно, немного преувеличено, но доля правды в нем есть, так как это самое высокое кирпичное здание в городе. Башня достигает в высоту 160 метров, при этом высота шпиля – 47 метров. Строительство башни началось в 1863 году по заказу еврейской общины города, а было завершено только в 1889 году (башня была названа в честь своего создателя).

В 2000 году в башне расположился Национальный музей кинематографии, экспозиция которого рассказывает об истории кино, от истоков появления до наших дней. Во время экскурсий туристам рассказывают разные забавные истории, которые случались с актерами на съемочных площадках. Музей открыт для посещений с 10 до 20 часов каждый день кроме воскресенья (в субботу музей работает до 23 часов). Входной билет стоит 6,5 евро.

Если нет желания посещать музей, то можно подняться на смотровую площадку, которая расположена на высоте 88 метров. С этой площадки открывается красивый вид на город. Добраться до площадки можно пешком или подняться на лифте. Подъем на лифте обойдется в 4,5 евро. Посетителям предлагают выгодное предложение, которое заключается в возможности приобрести за 8 евро единый билет на лифт и в музей.

В число тех достопримечательностей, на которые обязательно стоит обратить внимание входит замок Валентино. Он расположен в окружении одноименного парка. Такое название замок получил благодаря расположенной рядом церкви Святого Валентина. Замок был построен в 13 веке и одна из его главных особенностей заключается в том, что по внешнему виду он имеет форму подковы. В чертах замка преобладают ноты Франции, но есть и типично итальянские моменты. Еще одна особенность в том, что внешняя и тыльная сторона замка выглядят по-разному и если смотреть на эти стороны по фотографиям, то сложно даже предположить, что речь идет об одном и том же здании. Часто туристы стараются выбирать отели, которые расположены рядом с замком, чтобы наслаждаться красивыми видами. Поражает не только внутреннее убранство замка, но и его двор, который красиво выложен мрамором в виде мозаики. Сейчас в замке часто проводят различные экскурсии и выставки. Также в этом замке расположен архитектурный факультет Туринского политехнического университета. Замок входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обычно замок открыт для посещений с 8 до 19 часов (в некоторые дни до 21 часа), но в расписании могут быть изменения (в связи с проведением каких-то важных мероприятий).

В Турине есть довольно необычная церковь Сан-Лоренцо. Необычность этой церкви в первую очередь заключается в ее внешнем виде. Турист, который первый раз приезжает в город и не особо осведомлен с его достопримечательностями, по внешнему виду никогда не догадается, что это церковь (церковь напоминает только купол, но многие его сразу не замечают). Снаружи это обычный дом с неприметным входом. Есть мнение, что у архитектора Гварини просто не хватило средств для красивого фасада, но непримечательный внешний вид компенсируется богатейшим внутренним убранством. Это одно из тех мест, которые стоит обязательно включать в свою программу путешествия по Турину. В субботу и воскресенье в церкви проводятся экскурсии с гидом, а в обычные дни она открыта для посетителей с самого утра. Существенным недостатком можно назвать то, что внутри церкви запрещено фотографировать.

С античных времен в Турине осталась такая достопримечательность как Палантийские ворота. Сфотографироваться на фоне этих ворот считается едва ли не основной задачей, для каждого туриста, приезжающего в город. Изначально ворота были без башен, они появились там только в Средневековые времена. Очень удобно, что эти ворота расположены рядом с центром города. Ворота были построены в первом веке до нашей эры и изначально служили дверями крепостной стены.

В сочетании с украшенными домами, новогодними елками, рождественскими ярмарками и прочими атрибутами рождества, поездка в Турин оставит по себе только приятные впечатления (лучше выделить на такую поездку 4-5 дней).

Владимир
оценить

Даже не стоит сомневаться, Рождество и Новый Год в Италии празднуют интересно, весело и с размахом. В Турине центром гуляний, обычно, является Пьяцца Сан-Карло. Каждый год - новая и интересная программа, которая готовится несколько месяцев! Например, в том году праздник был построен на истории музыки, начиная с 30 годов 20-го столетия. Выступали многие творческие коллективы, в том числе всемирно известные. Какой сюрприз приготовят организаторы праздника в этом году, пока секрет. Зрители с детьми могут посетить специальные спектакли или иллюминационные шоу, красота такая, что и взрослые приходят в полный восторг. В том году было магическое шоу и цирк. В общем, скучно точно не будет!

Вы можете снять столик в ресторанчике, посидеть, а в 20-21 час вместе со всеми местными выйти на площадь и поддаться волшебству встречи Нового года!

Юлия
оценить

Для начала Вам надо сесть на волшебный паровозик, отправляющийся с площади Карло Альберто с 10.30 до 12.30 и с 14.30 до 18.30. и проехать по историческому центру Турина, насладившись праздничным рождественским убранством этого замечательного города. На этой же площади, на которую Вы вернетесь, работает каток и еще проводятся различные шоу, а также есть Advent Calendar, который ведет обратный отсчет времени, остающегося до Рождества...Оттуда Вы легко пройдете пешком ( а в ходе поездки на магическом поезде Вы уже начнете ориентироваться в Турине!) до площади Борго Дора, где проводится рождественская ярмарка и много развлечений для детей и взрослых. Интересные шоу традиционно проводятся на на Piazza Castello и на другх площадях в центре города. Не забудьте заранее забронировать ресторан, поскольку, несмотря на их огромный выбор, вкусную кухню и уютные интерьеры, найти их для того, чтобы отметить Рождество, не так легко, так как жители Турина тоже очень любят отмечать там главный праздник года.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турине:
Спросите итальянца о Пьемонте, что ему придет на ум? Вина, сыры, колбасы, ммм. А как здесь красиво и сколько историй можно рассказать об этих местах. Между прочим, в Пьемонте производят больше сыров, чем во всей...
С 1861 по 1865 год Турин был первой столицей Италии. Поэтому помимо Королевского Дворца и Дворца Мадама в самом городе, вокруг - огромное наследие: летние дворцы, загородные резиденции и охотничьи поместья...
История города в его церквях, дворцах и площадях — индивидуальная обзорная прогулка