ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться в Венеции?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Карина:

Может кто-то был в Венеции и подскажет где можно остановиться с минимальными затратами для семейного бюджета.

Ответы туристов:
оценить

Среди большого количества туристов считается, что останавливаться в Венеции не слишком дешево. Значительно выгоднее остановиться в соседнем городе Местре, в котором стоимость проживания будет дешевле, но если задержитесь слишком долго в Венеции, то назад придется возвращаться на такси, а это дополнительные финансовые расходы. Цены в венецианских отелях высокие, например, стоимость суточного проживания в пятизвездочном отеле стартует от 350 евро. Номер в четырехзвездочном отеле в районе Сан-Марко будет стоить от 250 евро. Если пройти дальше от центра, то можно найти жилье в отелях за 100-200 евро за номер. Самая минимальная цена в высокий сезон составляет 60 евро и это с тем условием, что все удобства будут на этаже. Дешевле всего поселиться на острове Джудекка, куда можно добраться на небольшом корабле. Здесь можно поселиться в хостеле за 20 евро с одного человека. Если вы отправляетесь в Венецию большой кампанией, то можно будет арендовать на несколько дней квартиру, что является довольно выгодным вариантом.

Екатерина
оценить

Лучше конечно остановиться в центре города, неподалеку от основных достопримечательностей. Если остановитесь за городом, что конечно будет дешевле, то придется каждый раз для прогулки по центру плыть на пароме или на такси (тоже водном), что влетит в конечном счете в копеечку, средняя цена такси - 50 евро, на паром 10 евро с человека.

Отель можно брать 3 звезды, они там на уровне, будет стоить в районе 80-100 евро в сутки, можно найти и дешевле)

Приятного отдыха!

Екатерина
оценить

Соседний городок Местре отлично подойдет для бюджетного отдыха. Можно остановить свое внимание и на острове Джудекка. До города сможете добраться на маленьком кораблике. Поселиться экономичнее в хостеле. Отдадите примерно 20 евро за место. Чуть дальше городок Падуя, час езды до Венеции. Старый городок с приемлемыми ценами. Забронируйте жилье заранее.

Таня
оценить

Венецию условно можно разделить на две части, первая - это Местре, которая находится на материке, а вторая - собственно Венеция, находящаяся на островах. Самые дешёвые места для проживания находятся в Местре, до островов добираться Вам придётся на автобусе, электричке или такси. Но и минусы тоже немалые, ведь Вам надо будет каждый день преодолевать этот маршрут туда и обратно. Если же останавливаться непосредственно на островах, то я бы посоветовал район Каннареджо. Здесь довольно спокойно, а цены в отелях и ресторанах дешевле, чем в центре.

Андрей
оценить

В Венеции хоть и недешево, все равно можно найти приличный отель или хостел с малыми затратами. Дешевле будет поселиться в хостеле в общей комнате, если Вам не особо принципиально, где ночевать. В комнатах общего плана могут ночевать как мужчины, так и женщины. Чем больше народу в комнате, тем дешевле обойдется Вам ночевка. Например, в хостеле «Generator Venic» ( по адресу Fondamenta della Croce, 86) кровать в общем номере смешанного типа с 16 кроватями обойдется всего в 775 рублей с человека. Это пожалуй, самый дешевый вариант. А в хостеле «Youth Venice Hostelers Home» (Sestiere Castello 3368/A) одноместная кровать в общем номере для мужчин и женщин с 4 кроватями стоит 910 рублей. Так же в хостелах можно взять и отдельный номер, например, с двумя кроватями, выйдет это чуть дешевле, чем в отелях. К примеру, в хостеле «Ai Boteri» (Calle Dei Boteri San Polo, 1699) двухместный номер с одной большой кроватью и общей ванной комнатой стоит 1 880 рублей за ночь.

Неплохой дешевый вариант – гостевые дома. По сути, тот же отель, но более одомашненный, что ли… И часто сам владелец и его семья проживают в том же доме или рядом, и они же все убирают и даже иногда готовят завтраки. Вообще, эти варианты очень подходят, если у Вас есть ребенок. Например, трехместный номер с общей ванной комнатой в «Ca Diamond» в 5 минутах ходьбы от моста Риальто в Каннареджо стоит всего 1 265 рублей! Отличные и дешевые номера в пределах полутора тысяч так же в гостевых домах «B&B Exclusive» в Сан-Поло, «Sweet Home» в Каннареджо, «Alloggi Al Gallo» в Санта-Кроче.

Можно выбрать для проживания апартаменты. Апартаменты или комнаты внаем – это фактически съемные квартиры или комнаты от частных хозяев или агентств, которые сами там и убираются, и занимаются администрированием номеров. К примеру, апартаменты, т.е. двухместный номер с 1 большой кроватью и общей ванной комнатой «Albergo Marin» по адресу Santa Croce, 670/b (в паре минутах ходьбы от ж\д вокзала Санта-Лючия и недалеко от Гранд-канала) стоят 2 280 рублей, к тому же завтрак включен. Обратите внимание так же на недорогие апартаменты «Appartamento Biennale» и «Residenza Rialto». Можно так же выбрать загородные дома, в районах, близких к Венеции, стоимость почти не отличается от гостевых домов.

Ну и, отели. Отели 1 звезды обойдутся Вам очень дешево, почти как хостел. Плюс дополнительно рублей за 200-300 можно заказать завтрак. Отель, в котором ночь в двухместном номере обойдется Вам дешевле, чем полторы тысячи рублей, - «Hotel Caneva»( Ramo Licini, 5515, между мостом Риальто и площадью Сан-Марко). Отели чуть дороже, но все же очень дешевые, «Hotel Casa Linger 1*» (Salizzada Sant'Antonin, 3541, в 5 минутах ходьбы от площади Святого Марка), «Hotel Airone 2*» (Santa Croce, 557), «Hotel Ariel Silva 2*» (Calle de la Masena. Cannaregio 1391/a). Единственное, в таких дешевых номерах общая ванная комната на несколько номеров. Номера с отдельной ванной стоят на 300-600 рублей подороже.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца