ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за праздник Ла-Сенса в Венеции в мае?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Юлия:

Когда проходит этот венецианских праздник? Сколько дней он продолжается?

Ответы туристов:
оценить

Ла-Сенса это популярный не только у местных жителей, но и у туристов ежегодный праздник, который проходит в начале мая. Не удивительно, что на этот праздник приезжают многие туристы из России, Украины и других советских стран, так как отдых на майские праздники пользуется у нас большой популярностью. Праздник Ла-Сенса нельзя сравнивать с венецианским карнавалом, так как это абсолютно другой тематический праздник. Вообще Ла-Сенса в Венеции является праздником Вознесения Господня. Каждый год в честь этого праздника происходит ритуал, который символизирует воссоединение Венеции с морем. В наше время один из представителей городской администрации бросает с лодки в воду кольцо, которое и является символом воссоединения. По случаю этого праздника в городе готовят специальную развлекательную программу для жителей и гостей города.

Анастасия
оценить

Забавно, что на этот праздник любят ездить туристы из Украины и РФ, ведь Ла-Сенса не только день Вознесения Иисуса. С этим праздником также ассоциируется и спасение венецианцев от дани. Пье́тро II Орсео́ло победил в морском сражении со славянскими пиратами у города Задар в 1000 году и распространил в дальнейшем свое влияние на сербов и хорват. Таким образом и появился праздник обручения Венеции. Так что фактически наши туристы празднуют поражение наших же славных предков.

Зоя
оценить

Отличный праздник! Соревнования гондол и лодок, регата, различные концерты и очень интересные базарчики. Такие красивые вещи можно купить, что дух захватывает. Стоит посмотреть и на то, как сотни лодок отчаливают от Сан Марко и плывут на Лидо де Венеция, где все вместе берут участие в мессе. Советую посетить Венецию именно во время этого праздника.

mari4ka
оценить

Мне повезло в том году побывать на этом празднике. Скажу одно – это не маскарад. Представители городской администрации и деятели культуры, переодеты в одежду времен 17 века, на лодках кидают в воду украшенные кольца и цветы. Затем все отправляются праздновать, а вечером пускают салют. Шикарных концертов я там не увидела, хотя на главной площади устраивалось что – то на подобие ярмарка. Здеь кстати можно купить недорогие сувениры и вкусные сладости. За мешочек специй я заплатила 8 евро, а за статуэтку – 17.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?