ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие острова посетить около Венеции?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Алена:

На какие острова можно съездить недалеко от Венеции, а то мне кажется, что целая неделя в Венеции это слишком много и может наскучить.

Ответы туристов:
оценить

Остров Сан-Микеле, знаменитое кладбище, место где похоронены величайшие русские - Бродский, Дягилев, Стравинский. Когда-то на острове был монастырь с уникальной библиотекой, теперь тот знаменит своими покойниками.

Алиса
оценить

Самые популярные острова для экскурсий, это Бурано и Мурано. На острове Бурано издали видны рыбацкие домики, раскрашены в самые яркие тона. Самый популярный остров для купания, это Лидо, что в переводе "пляж". Он знаменит своим казино, и кинофестивалем, который проводится в августе. Посетите остров Сан-Микеле. На нем находится кладбище, устроенное по приказу Наполеона, и на котором похоронены наши знаменитые соотечественники - Дягилев, Стравинский и Бродский.

Игорь
оценить

Если есть время, острова Венецианской лагуны обязательно стоит посетить. Одним из самых популярных является остров Мурано, изделия из стекла выставлены прямо на улице на радость публике, так же на Мурано есть музей муранского стекла. Остров Бурано славится не только своими разноцветными домиками, но и мастерицами, которые веками ткут тонкие изящные кружева, очень качественные. Посоветую еще побывать на острове Торчелло, хотя сейчас там очень мало жителей, да и достопримечательностей осталось немного, но когда-то он был очень богатым торговым портом, сейчас это место для спокойных прогулок и размышлений.

tanula
оценить

Действительно, при всём великолепии за неделю можно устать, если быть только в Венеции. Об островах Мурано и Бурано сказали выше. Я хотела бы посоветовать Вам маленький островок Лидо. Во время пребывания в Венеции (мы были там 5 дней), этот остров стал просто находкой. На третий день вся моя семья устала блуждать по Венеции, и мы отправились на этот остров. Он очень маленький, но уютный и спокойный. Да, там есть транспорт, но это совсем не мешает. Можно взять велосипеды и объехать весь остров. Для нас это путешествие было прямо глотком свежего воздуха. Прекрасный пляж. Можно спокойно купаться и загорать. От сан Марко до Лидо можно доплыть на вапоретто за 10 минут. Кстати, на этом острове проходит Венецианский кинофестиваль. Если повезёт можно увидеть звёзд кино и даже сфотографироваться с ними.

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием остров Торчелло. Его я посетила целенаправленно. Прочитала в книге Хемингуэя "За рекой, в тени деревьев", что Венеция изначально началась именно с этого острова. Остров своеобразный. После весёлой и праздничной Венеции он кажется мрачным. Но ведь это история! Замок, где всё поросло травой, заплетённые лианами стены, тишина... Здесь хочется задуматься о жизни, о своём месте во вселенной...

Из практических советов - на Торчелло невысокие цены на сувенирную продукцию : магнитики, календари т п.

Прямо посередине улицы там есть каменный трон Аттилы. Говорят, что сидение на троне приносит счастье. И обязательно зайдите в церковь! Вроде бы мрачноватая...но какой мир и покой на душе вызывает её посещение. А ещё есть мост Дьявола. Он совсем без перил. Как и все мосты раньше были. Если вы романтики, то вам однозначно сюда!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?