ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Венеции можно оставить машину?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Игорь:

Планируем взять напрокат машину в Милане и поехать в Венецию. Какие в городе есть проблемы с парковкой? Можно ли где-то оставить авто бесплатно?

Ответы туристов:
оценить

Можно оставить машину на Тронкетто, там обычно останавливаются туристические автобусы и автомобильные туристы, которые потом пересаживаются на вапоретто.

Стоимость парковки там составляет:

за первые 2 часа - 3 евро

от 3 до 4 часов - 5 евро

от 5 до 24 часов - 21 евро

свыше 24 часов - 21 евро.

Эту парковку считают самой удобной и безопасной.

Наталья
оценить

Можно утверждать на 100%,что до площади Сан-Марко на автомобиле вы точно не доедите!)) Оставлять машино представляется целесообразным еще в материковой части Венеции - так называемой Венеции-Местре, которая была некогда отдельным городом и называлась просто Местре.

Адольф
оценить

Поскольку многие туристы приезжают в Венецию на машинах, а историческая часть города является пешеходной, власти позаботились о том, чтоб проблем с парковками не существовало. Назову несколько известных мне стоянок. К сожалению, все они платные.

Самый оригинальный – это так называемый городской гараж «Autorimessa comunale». Выглядит он как большой многоэтажный дом и вмещает более 2 тысяч авто. Для парковки нужно купить одноразовый въездной билет. Машину можно оставлять на любой срок, но если раз выедете из гаража, повторно опять заплатите за въезд. Камеры слежения и охрана обеспечивают отличную защиту Вашего автомобиля. Тарифы зависят от размера машины. Если Вы заранее зарезервируете место в гараже на сайте, то получите скидку в 10% и возможность проехать на выбранное место без длинной очереди.

Совсем рядом находится гараж поменьше - «Autorimessa comunale». Если отель, в котором Вы остановитесь, сотрудничает с гаражом (обязательно спросите об этом при регистрации или бронировании номера), то на парковке тоже получите внушительные скидки.

У железнодорожного вокзала, на материковой Венеции, могу порекомендовать открытую парковку «Ca'Marcello». Она платная в будние дни, а в выходные – нет. Правда, на ней вмещается всего 100 машин, и желающих попасть на нее много.

В Венеции существует такое понятие, как перехватывающие парковки. Вот они-то бесплатны. Располагаются они в пригороде. Вы можете оставить машину на длительный срок, а в город добираться на автобусе.

Лана
оценить

В Венеции удивительная особенность - в этом городе нет места автомобильному транспорту. Поэтому раз Вы уж решили ехать автомобиле, то оставляйте его на подъезде к городу (к примеру, в городке Местре), а до самой Венеции доберетесь на автобусе или электричке. Кстати, если снимете себе номер в этом городке, Вам наверняка предоставят парковочное место бесплатно.

Еще один вариант, более дорогой - припарковаться на площади Пьяцца-Рома или на парковочном острове Тронкетто.

Кристина Новикова
оценить

Честно говоря, мне не особо понятно зачем брать машину в Милане что бы доехать до Венеции... Во первых, значительно легче и проще это сделать на поезде стоимостью около 30 евро, за 2 часа 3 минут, который привезет вас прямо на станцию Венеция-Санта Лючия. Во вторых, на машине вы сможете добраться только до станции Венеция-Местре (т.е. континентальная, а не островная часть), будете искать место для парковки в неизвестном городе, а потом еще искать возможность добраться до Венеции-Санта Лючия своим ходом. В третьих, по пути из Милана в Венеции смотреть особо нечего, поэтому машина себя не оправдывает.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца