ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Венеции меньше всего туристов?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Нина:

Когда можно нормально посмотреть Венецию без огромного наплыва туристов, но и по пояс в воде гулять не хочется))

Ответы туристов:
оценить

Максимальный наплыв туристов в Венеции наблюдается в летние месяцы. Сезон дождей и сильных ветров следует ожидать начиная с ноября.

Идеальной порой для знакомства с этим городом, таким образом, выступает период начиная с конца марта по конец мая, а также промежуток с сентября по октябрь. Попросту говоря – весна и осень.

Изяслав
оценить

Мы были в Венеции в конце февраля и могу сказать, что там не наблюдалось большого наплыва туристов. В это время не самая лучшая погода, хотя ветров и дождей не было, дни были облачно-солнечные, по утрам - туман. Но было комфортно везде ходить, осматривать площади, улицы, соборы, толп народа не было, хотя туристы, безусловно, в Венеции есть всегда. В этот период, когда прошел венецианский карнавал, по-прежнему много венецианских масок и прочих самобытных сувениров, но нет толчеи и суматохи. Проблем с гостиницей тоже не было.

Melena
оценить

Венеция является жемчужиной Адриатики и прекрасна она круглый год. Но летом здесь очень много туристов и вода в каналах не самая чистая. Зимой в Венеции мало туристов и Вы сможете почти в одиночестве побродить по площади Сам-Марко или мосту Риальто. Но влажность воздуха в Венеции очень высокая и климат сырой и в зимнее время Вы будете думать, как согреться, а не какая красота кругом. Осень самое подходящее время для совершения прогулок по Венеции, особенно людям пожилого возраста. А молодежи я советую посетить Венецию в начале февраля, когда уже нет сильных морозов, и начинается знаменитый карнавал. Две недели на улицах Венеции творится, что то неописуемое, какое то массовое веселье. В это время здесь можно познакомиться с интересными людьми, попробовать итальянские сладости или стать участником праздничного шествия.

Лучшим и более спокойное временем для посещения Венеции есть период с марта по апрель и сентябрь-октябрь месяцы. Но все туристы знают эту особенность Венеции, и на отсутствие высоких цен и скопления народа можете сильно не рассчитывать. Венеция слишком известный и популярный город и приходится мириться с некоторыми ее неудобствами.

Анна
оценить

Чтобы совсем без туристов - в Венеции такого не бывает. даже в декабре народ ежится, но гуляет по городу. В принципе, там не постоянно плохая погода, да и атмосфера города дает о себе знать, сырость не очень замечаешь, глазея по сторонам. Только воняет там от каналов порядочно, если нос чувствительный, вряд ли Вы будете в полном восторге от венецианских красот ))).

ТерриПратчетт
оценить

Меньше всего туристов Венеции в декабре и январе, когда температура снижается и бывают проливные дожди с холодными ветрами. Такая погода свойственна и февралю, но в этом месяце на приток туристов влияет Венецианский карнавал.

Относительно в комфортных условиях Венецию можно посмотреть в конце октября и в апреле. В это время наплыв туристов не столь велик как обычно, а погода вполне комфортная для прогулок.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?