ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие острова стоит поехать из Венеции?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Марина:

В Венеции я уже была, но с удовольствием поеду еще раз. Если муж предлагает, чего отказываться)) В этот раз хочу посмотреть не только Венецию, но и окрестности. Больше всего меня интересуют острова.

Ответы туристов:
оценить

Как по мне, интересен еще остров Джудекка, где расположена известная базилика Реденторе, построенная в честь изгнания из города чумы. Есть там еще огромная (по меркам Венеции) мельница, построенная в конце 19 века швейцарским предпринимателем Джованни Стуки.

Виктория
оценить

Острова вокруг Венеции не менее интересны, чем сама Венеция. Мы тоже там были пару лет назад и я изучала этот вопрос, только времени тогда на посещение островов, к сожалению, не хватило. На о. Мурано главная достопримечательность, конечно, знаменитые стеклодувные мастерские и множество магазинов, продающих изделия из местного стекла. На о.Бурано культ кружева, есть даже музей изделий из него. На о.Торчело есть собор, построенный еще в 7 веке, сам остров очень тихий и спокойный, можно отдохнуть от прогулок по шумной Венеции. Рядом есть еще остров-сад, остров - кладбище и остров - вина.

Юлия
оценить

Вокруг Венеции есть много красивых и интересных островов. Одним из самых популярных остров у туристов является остров Мурано. На этом острове много разных мест, которые будут интересны туристам, но наибольшую привлекательность имеет стеклянный музей со всевозможными экспонатами, относящими к разным временным промежуткам. Вход в этот музей платный, но стоимость не велика, что-то около 4 евро. С древних времен до наших дней сохранились красивые римские похоронные вазы. Муранское стекло известно и пользуется популярностью далеко за пределами Италии.

Если позволит время, то посетите церковь Санта-Мария. Это одна из самых древних церквей, расположенных на венецианских островах.

Следующий остров, который заслуживает внимания – это небольшой рыбацкий остров Бурано. От города остров отделяет всего 7 километров. Население острова более 2500 жителей. Туристов это место привлекает ярким окрасом домов, а также то, что уже на протяжении нескольких столетий здесь практикуется производство кружев. Самые интересные места острова это церковь Сан-Мартино и расположенный на острове музей кружев.

Любители пляжного отдыха ездят на остров Лидо. Остров находится недалеко от города, всего в 20 минутах езды на лодке. Кроме хороших пляжей, этот остров славится тем, что ежегодно здесь проходит Венецианский кинофестиваль. Остров условно разделен на три части. Северная часть острова, это та часть, где проходит кинофестиваль. Центральная часть острова это поселок с населением более 17 тысяч, а в южной части расположен шикарный форт Сан-Николо и гольф-клуб. Большую часть острова занимают пляжи, но эти пляжи не муниципальные, а принадлежат разным отелям. Экскурсия по этому острову обычно занимает целый день.

Всего в четырех километрах от центра Венеции расположен остров Лазаретто. В средневековые времена это был карантинный остров для больных разных заразными заболеваниями, но в основном речь шла о чуме. От названия этого острова происходит русское слово лазарет. Есть на этом острове определенные достопримечательности, но сильно акцентировать на нем внимание я вам не советую.

А вообще островов очень много, но не стоит ехать на каждый из них. Как по мне, то достаточно посетить два острова: Мурано и Лидо, а на остальные острова не нужно тратить ни время, ни деньги.

Саша
оценить

Посетите остров Торчелло это уединенный остров на севере Венецианской лагуны. Добраться до него можно в течение часа на лодке или катере. Сейчас это заброшенное, но довольно романтичное местечко. Живут здесь только местные рыбаки, а посмотреть можно церковь Санта-Фоска, два небольших палаццо и собор Санта-Мария-Ассунта с шедевральной мозаикой. Можно посетить местный музей и увидеть находящийся рядом с ним «трон Аттилы». Этот камень является самой большой местной достопримечательностью, считается, что он приносит удачу.

Главным островом архипелага является Лидо ди Венеция, который разделяет Венецианскую лагуну с Адриатическим морем. Остров славится своими прекрасными песчаными пляжами, протянувшимися на 12 км. Добраться до острова можно всего за 15 минут на катере. В сентябре на острове Лидо проходит известный международный Венецианский кинофестиваль. Сначала остров был назван в честь покровителя моряков Святого Николая, но потом его переименовали. Здесь находится действующая церковь, в которой до сих пор хранятся мощи святого. Этот храм является местом паломничества тысяч христиан. Еще остров Лидо знаменит своей обильной растительностью, а розы здесь цветут круглый год.

Самым тихим и зеленым островом в Венецианской лагуне считается остров Сан-Микеле или его еще называют остров-кладбище. Остров огорожен красной кирпичной стеной, а поверх нее другая стена из кипарисов, а над всем этим возвышается купол церкви пятнадцатого века Сан-Микеле-ин-Изола. Здесь расположено очень красивое кладбище, на котором похоронены знаменитые наши соотечественники Иосиф Бродский, Игорь Стравинский и Сергей Дягилев. Некоторые надгробия и склепы представляют собой шедевры архитектуры.

Но самыми посещаемыми острова расположенными рядом с Венецией являются острова Мурано и Бурано. Если Вы там небыли посетите их обязательно.

Анна
оценить

Многие люди, планируя путешествие в неповторимый и очаровательный город – Венецию, даже не представляют себе, что осмотр этого чуда будет неполным без знакомства с окружающими его островами. Многие просто не оставляют на это времени. А зря! Только осмотрев эти замечательные острова можно считать экскурсию по Венеции полноценной. Для того, чтобы из Венеции отправиться на острова Сан-Микеле, Бурано, Мурано, Торчелло, Лидо и Кьоджа можно воспользоваться помощью городского водного транспорта – вапоретто. Это такие маршрутные теплоходы, используемые для перевозки пассажиров.

Для начала следует отправиться на знаменитейший остров – Мурано. Он находится от Венеции буквально в паре километров. Всемирную славу острову принесли знаменитые муранские мастерские и фабрики, которые в течение длительного времени, используя старинные технологии, создают настоящие произведения искусства из стекла тончайшей работы. Изысканное качество муранского стекла весьма высоко ценится во всем мире. Мурано также делится на несколько небольших островков, разделяемых между собой каналами. Через эти каналы повсюду перекинуты мостики. Сосчитать их количество просто нереально. Буквально все территории островков заняты лавками, в которых легко можно купить понравившуюся безделушку на память, либо заказать для себя какое-нибудь изделие из стекла. В Мурано установлено очень много скульптур из стекла, причем некоторые из них имеют огромные размеры. Также здесь работает музей стеклодувного искусства. Внимание туристов в особенности привлекают экскурсии на стеклодувные фабрики. Там они знакомятся с процессом создания изделий из стекла от самого начала и до последней стадии обработки. Прогуливаясь по симпатичным набережным Мурано, можно увидеть, как готовые изделия загружаются в специальные катера почтовых служб для последующей доставки по назначению.

Следующий, не менее прекрасный и интересный остров – Бурано. Он весь практически застроен яркими разноцветными невысокими домишками. Все они раскрашены в самые невероятные цвета. Самое интересное заключается в том, что муниципалитет Бурано устанавливает для каждого дома свой определенный цвет, который ни один хозяин не вправе заменить самостоятельно. Для такой замены необходимо получить соответствующее разрешение мэрии острова. Такой обычай на Бурано длится долгие годы. Дело в том, что на острове жили в основном рыбаки и, когда они в сильный туман возвращались домой, яркие раскраски домов помогали им найти правильное направление. Во время прогулки по этому острову чувствуешь себя маленьким ребенком, попавшим в сказку. Здесь легко и радостно гулять даже в самую пасмурную погоду. Прославили остров Бурано и мастерицы, передающие из поколения в поколение, начиная с XVI века, свои секреты плетения кружев. Во всех лавочках острова продаются их замечательные вещицы. Еще одной достопримечательностью острова является наклонная башня – 52-метровая кампанила церкви Сан-Мартино. Внешне она напоминает свою «сестру» - знаменитую Пизанскую башню.

После осмотра Бурано отправляйтесь на остров Торчелло. Там в тишине и спокойствии вы отдохнете от ярких и разнообразных красок. В прежние времена на этом острове проживало свыше 10000 жителей. Но, после заиливания лагуны Торчелло и превращение когда-то чистых вод в настоящее болото, здесь резко участились вспышки малярии. После этого большинство местных жителей покинуло остров, и переселилось в Венецию или на соседние острова. Сейчас на Торчелло сохранилось пять зданий, в которых живут рыбаки с семьями. Самой главной достопримечательностью острова можно назвать самую древнюю в Венецианской лагуне церковь – Санта-Мария-Ассунта. Сохранилось предание, что ее строили в большой спешке и даже панике, так как в 1000 году по предсказаниям должен был настать конец света. Во время прогулки по острову на площади (возле здания музея Торчелло) вы познакомитесь с так называемым – «троном Атиллы». Многие, усаживаясь на него, загадывают желания. Говорят, что они сбываются.

Сан-Микеле из всех островов Венецианской лагуны является самым необычным. Венецианцы называют его «островом смерти». Территория этого острова фактически является кладбищем, многие венецианцы до сих пор хоронят на нем своих близких. Здесь нашли свое вечное успокоение многие знаменитые люди: Иосиф Бродский, Сергей Дягилев, Игорь Стравинский, Кристиан Доплер и многие другие. Отличием этого кладбища от других является то, что после определенного промежутка времени тела подвергаются эксгумации и отправляются в ячейки склепа, а на их места захораниваются новые усопшие.

Лидо совершенно отличается от всех других перечисленных островов. Это, практически, 11-километровая песчаная отмель, ограждающая Венецию от сильных волн и ветров Адриатики. Лидо считается замечательным местом, в котором можно отдохнуть на берегу моря, наслаждаясь при этом солнцем и пляжем, и исследуя красоты Венеции и ее окрестностей. Здесь построено множество отличных гостиниц для гостей знаменитого венецианского кинофестиваля. С острова Лидо открывается изумительная панорама на соборы и колокольни Венеции.

Последний остров, или вернее, мини-городок, расположенный на островах – это Кьоджа. Он разместился на самом юге венецианской лагуны, его частенько называют мини-Венецией. Однако, Кьоджа не отличается такой же помпезностью, как ее «старшая сестра». К тому же здесь ездят автомобили. Проживание на острове Кьоджа по цене более доступно, чем на Лидо. Такие же гуманные цены и отличные рыбные меню предлагают местные рестораны.

Так что, не стоит ограничивать свое пребывание в Венеции одним или двумя днями – за это время вы реально не успеете посмотреть и сотой доли того прекрасного и удивительного, что есть в этом замечательном городе. А острова в Венецианской лагуне настолько интересны и разнообразны, что увлекательное путешествие по ним поможет создать вам более яркое и полное впечатление об удивительном городе – Венеция.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца