ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как передвигаться по Венеции?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Юля:

Как удобно и быстро передвигаться по Венеции? Не думаю, что ходить пешком это самый оптимальный вариант.

Ответы туристов:
оценить

Трамвайная линия в Венеции только одна. Стоимость единичного проезда составляет 1,50 евро. Есть городские автобусы. Ими добраться можно в любую точку города. Стоимость проезда 2,50 евро, однако иногда можно полчаса простоять в пробке.

Есть еще и мини-метро. Оно небольшое, но всего за пару минут вы доберетесь до нужной цели. Проезд 1 евро. Желательно давать деньги монетой и без сдачи.

Что же касается вапоретто, то запомните одну вещь. Маршруты с четными числами идут против часовой стрелки, с нечетными – за часовой стрелкой. Есть еще электричка. Цена проезда от 1.20 евро в зависимости от маршрута и расстояния.

Alla
оценить

Венеция это город на воде, поэтому нет ничего удивительного в том, что главным видом общественного транспорта является водный трамвай вапоретто. Проезд на этом виде общественного транспорта значительно дешевле, нежели пользоваться водным такси. Венеция не такой маленький город, поэтому путешествовать пешком будет проблематично и к тому же есть такие места, куда можно добраться только по воде. Одна поездка обойдется вам примерно в 7 евро. Стоимость высокая, поэтому вапоретто считается одним из самых дорогих видов общественного транспорта в мире. Такая высокая цены существует только для туристов, для местных жителей разработана другая система цен. По ходу следования трамвая предусмотрено большое количество остановок, а вообще есть 22 маршрута движения речного трамвая. Для того, чтобы узнать как передвигаются речные трамваи вам достаточно купить карту или ознакомиться с маршрутом движения в интернете (на остановках также есть расписание). Чтобы сэкономить на проезде вы можете купить билет, который рассчитан на определенное время. Билет на 12 часов стоит – 18 евро, на 24 часа – 20 евро, на 36 часов – 25 евро, на 48 часов – 30 евро, а на 72 часа – 35 евро. Отталкиваясь от этих цен и от ваших потребностей, вы можете выбрать для себя самый оптимальный билет.

К водным видам транспорта можно отнести еще всем известные гондолы, только стоимость передвижения на них не каждому по карману. Это удовольствие значительно дороже, чем передвигаться на речном трамвае.

К так называемым вспомогательным видам транспорта можно отнести автобусы, маршрут движения которых проложен по материковой части и охватывает остров Лидо. Конечной остановкой автобусов является остров Трончетто или остановка пьяццале Рома. Система оплаты проездка такая же как и в речном трамвае, только проезд стоит дешевле.

Еще в Венеции есть метро, правда не полноценное, к такому как мы привыкли в больших города, а мини-метро. Одноразовый проезд на этом метро стоит 1 евро, а месячный проезд – 15 евро. Линия этого метро имеет протяженность всего в один километр и три станции, между которыми ходит поезд с двумя вагонами. Общее время поездки составляет всего три минуты. Поезд ходит между станциями Пьяццале, Мариттима и Тронкетто. Билеты продаются только в билетных автоматах, которые находятся в помещениях станций. С любой из этих станций можно пересесть на водный трамвай.

Как и в любом другом городе в Венеции есть такси, но в отличии от других городов, здесь этот способом передвижения не пользуется большой популярностью. Чаще всего услугами таксисты пользуются для того, чтобы доехать до аэропорта или наоборот.

Валентин
оценить

Венеция - небольшой город, чтобы осмотреть его достопримечательности, посетить музеи, увидеть стеклодувную мастерскую, многочисленные магазинчики с масками и прочей местной атрибутикой, как раз и надо ходить пешком!

Конечно, если Вам нужно добраться на один из близлежащих островов, воспользуйтесь специальным видом водного транспорта - Вапоретто , типа речного трамвайчика, кстати, они же катают по Большому каналу. Именно Вапоретто, является единственным видом общественного транспорта в Венеции, поэтому, если собираетесь очень много перемещаться, советую сразу купить проездной на несколько дней, т.к. стоимость одной поездки очень высока. Действует билетик в течение 1 часа.

Чтобы увидеть Венецию во всем великолепии, обязательно покатайтесь на гондоле по узким улочкам города, открывается совершенно другой, удивительный взгляд на строения и все вокруг.

В Венеции есть одна трамвайная линия, можете тоже воспользоваться!

Юлия
оценить

В Венеции нет необходимости в общественном транспорте при осмотре города. Во-первых, город не такой уж большой, чтобы пользоваться транспортом - чтобы осмотреть, нужно ходить. Если вы возьмете карту Венеции, то увидите, что можно добраться пешком до любой его точки. Ведь все каналы соединяются мостиками в том или ином месте. Помнится, нам захотелось осмотреть какие-нибудь отдаленные уголки города: бродили долго, немного "заблудились", т.к. улочки извилистые. Ну а в центре города и центральная площадь, и дворец Дожей, и прочие достопримечательности находятся близко друг от друга и их приятно и легко обойти, гуляя. На водном такси мы все же прокатились, но скорее для полноты впечатлений, чем по надобности.

Melena
оценить

Для туристического осмотра Венеции транспорт не понадобится. Весь центр можно спокойным шагом обойти минут за 40. С остановками и заходами в магазинчики - за час управитесь. Поэтому транспорт никакой и не нужен, по верху он не ходит: мало земли, улицы узкие. Местные передвигаются пешком. Если наймёте гондолу, то Вас провезут, в принципе, по тем же улочкам, только вид снизу, с воды. На соседние острова регулярно ходят катера, их расписание можно посмотреть на пирсе недалеко (слева) от Дворца Дожей.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца