ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучшее время для шопинга в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Алина:

Когда лучше ехать в Италию, чтобы и отдохнуть, и вещей прикупить)))

Ответы туристов:
оценить

Лучшим временем для шопинга в Италии считается январь и июль, в это время проходят сезонные скидки. Говорить о январе месяце нет никакого смысла, так как это время уже прошло (обычно скидки начинаются 2-5 января и заканчиваются в конце февраля), а вот о летних распродажах стоит знать, что они проходят с 10 июля до конца августа. Это очень удобно для отдыхающих, так как можно совместить пляжный и экскурсионный отдых с походом по магазинам. Скидки в этот период могут достигать 70%. Для шопинга лучше всего выбирать такие итальянские города как Рим, Неаполь и Милан, но даже такие большие скидки могут понравиться не каждому туристу. Максимальная скидка в 70% никак не говорит о том, что это вещь будет доступна каждому. Перед тем как определиться с поездкой посмотрите предложения магазинов на сайтах и выберите те, которые будут вам по карману, чтобы походами по магазинам и бутикам не тратить драгоценное время.

Маша
оценить

На самом деле в Италии можно заниматься шопингом круглый год. Там всегда можно найти отличные вещи по нормальным ценам. И причем можно заниматься покупками в комфортных условиях, а не в период диких распродаж. Я Вам не советую ехать туда в июле и январе потому что в порыве купить со скидками можно купить много того, что Вам и не нужно.

Наталья
оценить

В Италии, как и во всей Европе есть два сезона скидок: зимний (январь -февраль месяцы) и летний (июль - август). Могу сказать, что в этот период очень много желающих прикупить себе одежды, даже им не нужной, но побольше!

Поэтому придется оббежать не мало магазинов и бутиков в поисках нужной вещи, а в следствии еще и нужного размера, так как ходовые раскупаются влет. Везет тем у кого размер не стандартный - слишком маленький или слишком большой, обычно на них скидка еще больше.

Я вот в Милане купила платье со скидкой в 99%, то есть за 5 евриков, но такой халявы редко встретишь. В основной цены сносные. Рекомендую сразу отправляться в оутлеты за покупками.

А чтобы совместить и отдых и покупки лучше конечно отправляться в Италию в конце июля месяца, чтобы как говорится "двух зайцев поймать".

Anutka-an
оценить

Соглашусь с предыдущими авторами на все 100!!! На мой взгляд все зависит от размера суммы, которую Вы собираетесь потратить.А также качества и бренда вещей, которые Вы собираетесь купить. Мы не будем рассматривать человека, который тратит, несмотря на цифры. Если Вы считаете свои деньги и Вам нужны качественные вещи, то Вы смело можете ехать в Италию в начале сентября -октябре. Во-первых, Там нет такой жары и Вы можете прекрасно отдохнуть на море.Во-вторых, уже нет таких очередей на экскурсии и Вы можете насладиться осмотром достопримечательностей в любом городе этой прекрасной страны. В третьих, в разнообразных бутиках и магазинах Вы всегда найдете чтото интересное. Кроме этого, там всегда есть какие-то скидки. Пусть поменьше, чем на массовых распродажах, но все же!! Желаю удачи в приобретении вещей и удовольствия на отдыхе!

ledi-ra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?