ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать на курорте Лидо-ди-Езоло?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Наталья:

Когда лучше всего ехать на этот курорт? Просто и до Венеции близко))) Можно сделать отдых максимально продуктивным))

Ответы туристов:
оценить

Самое лучшее время для отдыха на известном итальянском курорте Лидо-ди-Елизо - это июль. Несмотря на то, что именно в это время года здесь больше всего отдыхающих туристов из разных уголков Европы и мира, самые лучшие климатические условия для пляжного отдыха здесь именно в этом месяце. Температура воздуха днем прогревается до +27. Но редко выше, в отличие от прочих курортов Италии. Осадки в июле редки и, как правило, дожди проходят грозовые и непродолжительные. Температура воды, в среднем, в июле - около 25 градусов, что, согласитесь, очень неплохо для принятия водных процедур. К тому же чистое море и комфортные пляжи этого курорта располагают к приятному отдыху.

Александр
оценить

Начало июня - самое приятное время отдыха на Лидо-ди-Езоло. Этот месяц больше подходит нашим соотечественникам, поскольку температура воздуха ещё приемлемая, +25+27. Уже с середины июня и до конца августа там стоит непереносимая жара более +35, а солнце очень жгучее, неподготовленный турист сжигает кожу за полтора часа на солнце.

Прогулка с этого курорта до Вероны и Венеции транспортом довольно удобная, ехать в оба города 30-40 км (смотря какой дорогой и каким транспортом - туристические автобусы из-за пробок могут ехать около часа).

Наталья К.
оценить

Сезон в Лидо-ди-Езоло короток - с начала июня по середину сентября. Самый популярный, а поэтому дорогой и многолюдный месяц на этом курорте - август. Я бы посоветовала ехать в самом конце июня-начале июля, когда воздух еще не настолько душен, а море уже прогрелось, либо в первую неделю сентября - море будет теплым а жара спадет.

Ника
оценить

Лидо-ди-Езоло - выбор для отдыха великолепный. Не только потому что Венеция рядом, здесь большие, шикарные, благоустроенные песчанные пляжи, очень чистое мелкое спокойное море, курорт окружен Альпами, поэтому здесь нет ветров и высоких волн. Климат здесь прекрасный, пасмурные дни бывают редко, в начале июня уже тепло до 25 градусов. Пляжный сезон длится с конца мая по начало ноября, в июне вода прогревается до 22-23 градусов, а в пик сезона до 28-30. Курорт молодой, с хорошо развитой инфраструктурой, известен самой длинной торговой улицей в Европе; магазинов, магазинчиков и лавочек, предлагающих обувь, сувениры, сумки, бижутерию, одежду неимоверное количество. Конечно в пик пляжного туристического сезона цены будут выше, но все равно здесь можно найти вещи отличного качества раза в 2 дешевле, чем в Москве, а еще изделия из муранского стекла потрясающей красоты, просто язык не повернется назвать их бижутерией.Так что, что бы совместить отдых, пляж, экскурссии и выгодный шопинг все равно лучше ехать в летний сезон, хотя если 30-градусную жару не любите, то лучше выбрать июнь или сентябрь.

Мая
оценить

Хорошо отдохнуть в Лидо-ди-Елизо можно со второй половины июня по середину сентября, в зависимости от года этот период может варьироваться недели на две в обе стороны. Но это что касается именно пляжного отдыха, который здесь замечательный - широкие песчаные пляжи, чистое море, хорошие отели, часто устраиваются развлекательные программы прямо на улицах, возможно ездить в Венецию и на острова Венецианской Лагуны. Если же пляжный отдых не очень важен, в Лидо-ди-Елизо можно отдыхать с апреля по ноябрь, все остальные плюсы этого курорта остаются в эти месяцы. Я не очень люблю жару, поэтому для меня самое лучшее время начало сентября, да и цены в это время начинают понемногу падать.

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия