ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Италии отдохнуть за небольшие деньги?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Александр:

Где можно отдохнуть на пляже и немного поездить по экскурсиям в Италии при минимальном бюджете?

Ответы туристов:
оценить

Самый бюджетный вариант отдыха предлагает Римини. Сюда регулярно летают недорогие чартеры, отели предлагают вполне бюджетное размещение. Километры пляжей тоже хороши: мягкий золотистый песок, пологий спуск в воду. Много интересного можно посмотреть как в Римини, так и в округе. Так, автобус до государства-карлика Сан-Марино ходит с железнодорожного вокзала, насколько помню, раз в полчаса, а цена билета не превышает 10 евро. Также мы ездили из Римини в Венецию, Флоренцию, Рим, Пизу. Все, правда, с пересадками, однако, все вполне бюджетно и интересно.

Элина
оценить

Я бы тоже предложила Римини, у нас был отель в центре Viserba, нам очень там понравилось отдыхать, отдых на море у нас выпал на начало-середину сентября. Пляж песчаный, народу было не так много, лежаков всем хватало. Единственное, гостиницы оставляют желать лучшего, у нас была трехзвездочная, но это, действительно, бюджетно и вполне приемлемо для проживания. В Висербе нам очень понравилось питаться в одном магазине-кафе, до сих пор вспоминаю. Цены там были самые дешевые, а по качеству и по вкусу, вообще великолепно: и вино у них домашнее было очень вкусное, и пицца отменная и все остальное (муж все время себе заказывал). Нас там еще постоянно угощали (наверно, как постоянных клиентов), тоже было очень приятно))) и вкусно! Назывался магазинчик гастрономом.

В визербе мы ходили в парк мира, еще там цирк был.

Мы свой отдых начинали с посещений городов, а уже потом на море загорали. Наверное, так даже выгоднее, потому что всю Италию проехали разом, меньше затрат на дорогу получилось. А бензин у них дорогой, так что на автобусе будет дешевле. Начинали свое путешествие с Венеции, потом Флоренция, Рим, Сан-Марино и, наконец, Римини.

Если бы еще поехала в Италию, то скорей всего отдыхала бы также. Все очень понравилось и по деньгам уложились и ни в чем себе не отказывали.

Екатерина
оценить

Еще дешевле будет отдых в итальянском городке Синегалия, который находится на побережье Адриатического моря поблизости от Римини. Добраться до него можно электричкой или автобусом.

Iris
оценить

В Италии есть чудесные места для отдыха, не раскрученные, поэтому не дорогие. Просто места надо знать. Римини это отстой, извините, только для очень невзыскательных отдыхающих, да и ионическое побережье сильно грязнее тирренского. Лигурия с Тосканой это дорого. Лично мы уже 4 года подряд отдыхаем в Калабрии, на тирренском побережье, это на юге, сезон там длиннее. Снимаем апартаменты в курортном комплексе Пиццо Бич Клаб. Территория закрытая, с охраной, два бассейна, теннисные корты, фитнесс зал с тренажерами, все бесплатно. Лежаки и шезлонги на пляже бесплатны. До пляжа ходим через рощу пиний и эвкалиптов. Очень душевно, очень недорого, в основном русские семьи с детьми, приезжают даже с грудными, потому что в каждом апартаменте стиральная машина и кухня.

Полина
оценить

Курорт Римини считается местом отдыха бюджетных туристов. Адриатическая ривьера сегодня привлекает отдыхающих со всего мира, в основном молодежь, которые не могут себе позволить отдых на Лазурном берегу. Поэтому не удивляйтесь, когда за скромную плату Вы получите такой же скромный сервис. Спартанские условия здесь предлагаются даже в отелях первой линии. Четырех- и пятизвездочных гостиниц тут не так много. Но если Вы приехали не в гостинице сидеть, то пляж всегда в пешей доступности. Учитывайте, что большое количество отдыхающих туристов влияет и на наличие свободных мест на пляже. Лучше приходить пораньше, чтобы выбрать себе место по вкусу. Вечером такая же ситуация складывается в многочисленных кафе вдоль пляжной линии. Чтобы заполучить свободный столик, лучше не дожидаться времени позднего ужина.

Если Вы располагаете чуть большим бюджетом, то можете рассмотреть варианты отдыха в районе Неаполя. Тут есть два основных курорта - Сорренто и Салерно. Несмотря на распространенное заблуждение, что это места отдыха для миллионеров, уровень цен здесь вполне приемлем. Причем, Сорренто более бюджетный курорт, чем Салерно. Последний уже давно облюбовали туристы преклонного возраста из стран Европы. А вот курортная зона Сорренто с каждым годом привлекает всё больше наших соотечественников. Уровень цен становится всё более демократичным.

Александр
оценить

Практически все отели в Синегалии находятся, если не на первой линии, то не дальше, чем 300 м от пляжа. Пляж - просто великолепный. Белый чистейший песочек, мелкое теплое, практически постоянно спокойное, море - настоящее раздолье для детей. в метрах 50-ти от берега море будет глубоким и можно поплавать сколько душе будет угодно.

Правда, пользование лежакими и зонтиками на пляже не из дешевых и людей всегда многовато. Поэтому проще купить собственный зонт.

Питание в Италии намного дороже, чем в Испании. Однако, таких дешевых огромных сочных сладких арбузов, нам нигде еще не удавалось отведать, кроме как в Синегалии. В супермаркете, который находится рядом со станцией, можно купить все необходимые продукты, т.к. порции блюд в ресторанах просто микроскопические.

В городке имеются представительства различных компаний по сдаче автомобилей напрокат. Примерно за 75-120 евро можно взять напрокат автомобиль класса А или В с утра пятницы по утро понедельника. Это будет намного удобнее и дешевле, чтобы попутешествовать по близлежащим городам и даже странам. Учитывая, что со второй половины дня в субботу и весь день в воскресенье парковка бесплатная, то лучшего средства передвижения, как взятый напрокат автомобиль, просто не найти.

Iris
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия