ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в итальянских Альпах в августе?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Марина:

Какой отдых в итальянских Альпах в августе? Что предлагают туристам?

Ответы туристов:
оценить

Одним из великолепных мест для отдыха служит озеро Гарда, раскинувшееся в предгорье Итальянских Альп в 30-минутном пути от Вероны на север. Это свежайший горный воздух и кристально чистая вода, комфортные, избавленные от характерной средиземноморской летней жары, климатические условия, что придает этим местам особенную привлекательность для проведения летнего досуга в Альпах.

Гарда является самым крупным озером в Италии – площадь водоема составляет 370 квадратных км, а его глубина достигает 346 м. Озеро раскинулось на территории аж трех таких живописнейших провинций, как Венето, Ломбардия и Трентино. Благодаря особенной погоде и воздушным потокам, этот удивительный край послужит не только для наслаждения великолепными альпийскими панорамами, но и получить практику в занятии греблей, дайвингом и виндсерфингом. Буквально весь периметр побережья оборудован станциями, предоставляющих экипировку для бывалых спортсменов, а также осуществляющих обучение для начинающих. На водоеме регулярно ветра дуют равномерно, что необходо для виндсерфинга.

Для проведения детского отдыха здесь находится крупнейший в Италии знаменитый парк развлечений Гардаленд - итальянский аналог Диснейленда.

Андропов
оценить

Не будет ложью, если скажу, что Италии повезло поскольку ей дарованы еще и Альпы. Благодаря им в Италии сформировался мягкий климат Аппенинского полуострова, они защищали издревле от набега врагов, от непригодных погодных условий. В Рождество во всей Италии весенняя погода, в Альпах же достаточно холодно и идет снег - настоящая зимняя сказка обеспечена. В августе, да и вообще летом, когда в городах совершенно нечем дышать, Альпы дарят прохладу и солнечные дни.

Летом советую посетить провинции Трентино и Южный Тироль их посещает в сезон более четырех миллионов туристов, это в четыре раза превышает население региона. Привожу несколько причин по которым стоит посетить Альпы не только зимой, а и летом.

Лето - сезон когда открыты горные маршруты Альп. Причем маршруты всегда в порядке, есть нумерация и знаки указывающие направления и время прохождения участков. Работу выполняют Альпийские сообщества. Любители трекинга едут в итальянские Доломитовы Альпы популярные и знаменитые своими красотами природными. Здешняя местность отличается от других районов Альп. Это самые древние вершины в горах. Горные вершины доломитов поражают своими необычными формами и красивым окрасом во время заката. Здесь так же занимаются виа-ферратом. Для начинающих посетите именно Доломиты в Пале ди Сан Мартино. Еще один из известных регионов для вело-трекинга это Циллерталь.

Можно пойти в поход на неделю от перевала Сан Пеллегрино вокруг Валь ди Фасса через все доломитовые массивы местности. Путешествуя со специалистами Вы будете в полной безопасности. Альпийское гостеприимство очень приятно, здесь люди добры и приветливы, ни для кого нет удивлением когда с ним здоровается незнакомый человек.

Отдых на озёрах. В Альпах достаточно озёр куда можно пойти всей семьей, из рекомендуемых можно выделить Мольвено в Трентино, это тихое озеро со всеми созданными условиями для тихого семейного отдыха. Неплохо посетить и рекомендуемое озеро Гарда.

Любители покататься на велосипедах так же найдут много маршрутов всех уровней сложности, а так же можно организовать более простые поездки по долинам для которых нет необходимости иметь горный велосипед. Для этого есть специально выделенные дорожки для безопасного движения по ним всей семьей. Популярное место для вело трекинг так же Доломитовы Альпы.

Любителей термальных источников привлекают те же Альпы, поскольку источники здесь есть со времен римлян, но развитие получили только во второй половине 19 века. Тогда на водах отдыхала вся европейская элита. Источники расположены в городе Мерано, привлекает город своим климатом, насыщенной культурной программой и очаровательными пейзажами. Качество предоставляемых услуг на высоте, поскольку эти курорты считаются визитной карточкой Альп.

Все лето на территории Альп проходят различные праздники и фестивали.

Самым ярким считается фестиваль музыки «Звуки Доломитов», концерты проходят в горах в окружении Доломитовых Альп. Так же стоит побывать и на празднике виноделия Сеттембре Роталиано в городе Меццокорона, в месте где производят Терольдего, оно считается одним из лучших вин альпийского региона.

Так же несомненным плюсом считаются приемлемые цены для туристов.

Марина
оценить

Итальянские Доломитовые Альпы очень красивы летом, к тому-же, в это время туристов здесь не слишком много, зато, много возможностей для активного отдыха. Во первых, по Доломитовым Альпам проходит множество треккинг-маршрутов разной степени сложности, как для людей с хорошей физической подготовкой, так и для людей у которых таковая отсутствует полностью. Пешие походы в Альпах удобны тем, что на всех маршрутах оборудованы горные приюты, где за небольшую сумму можно переночевать, принять душ и пообедать или поужинать, многие приюты ночлег предоставляют совершенно бесплатно, а на кухнях можно приготовить принесенные с собой продукты. Но, выбирая платный приют, есть возможность путешествовать практически налегке. Кстати, в палатках в Альпах не ночует никто, для этого просто нет необходимости. На маршрутах полно подробных указателей, заблудится просто невозможно, в каждой точке отправления продаются подробнейшие карты. Если просчитать стоимость такого рода отдыха в итальянских Альпах, учитывая платные горные приюты и горячую еду в кафе, то в среднем, выйдет от 30 евро с человека в день. Один из самых простых и безопасных маршрутов для новичков начинается недалеко от курортного городка Сан-Мартино-ди-Кастроцца, в горном массиве в Пале ди Сан Мартино.

Можно организовать неплохую экскурсионную программу по достопримечательностям Доломитовых Альп. В Мерано находится красивейший ботанический сад, террасами спускающийся к озеру. В саду находится здание замка семьи Траумансдорф, которое посещали королевские особы. Сейчас в замке располагается музей туризма "Туризеум". Вход в сады и посещение музея обойдутся в 11 евро. Кстати, Мерано - лечебный курорт, неподалеку от города находятся термальные источники. На горе Лагацои, под открытым небом находится интересный музей Первой Мировой войны. Почти два года здесь шли жестокие бои за высоту, за это время альпийские стрелки прорыли целую систему тоннелей внутри горы. В Больцано находится археологический музей, посвященный Древнему человеку Эци, жившему более 5000 лет назад. В Тренто, в замке Кастелло-дель-Буонконсильо находится большой Национальный музей. В Альпах множество старинных замков, храмов, крепостей и музеев.

Не стоит исключать возможность отдыха в прекрасных альпийских озерах. Визитная карточка Доломитовых Альп - озеро Брайес, одно из самых красивых альпийских озер. В Южном Тироле оно самое глубокое, глубина Брайес достигает 38 метров. Недалеко от озера есть несколько отелей, можно остановится и провести в этом прекрасном месте несколько дней.

Ксюша
оценить

Знаменитые горы Италии - Альпы, в августе предоставляют отличную возможность совершить незабываемую поездку. Кемпинг - здоровый вариант отдыха в долине с завораживающим видом гор. В то же время маленькие альпийские городки предоставляют все блага цивилизации.

А вообще Доломитовые Альпы одинаково потрясающе красивы и летом, и зимой. Каждый может провести время по желаниям и выбрать развлечения на свой вкус. Возможно, Вам даже захочется проделать долгий путь к вершине горы Мармолада, чтобы полюбоваться широким видом на скалы и вершины, причем некоторые из них всегда покрыты снегом.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия