ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на еду в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
София:

Где и как дешевле всего питаться в Италии? Где самые доступные цены?

Ответы туристов:
оценить

Ой! Вот уж где цены на питание меня убили просто в этом году. В прошлом году всей семьей отдыхали в Испании. Небо и земля. Там, в кафе, не самом захудалом, посреди Барселоны, я на 12 евро уплетал полкурицы, с вином, и кучей зелени и гарнира. Будучи довольно крупного телосложения я был сыт и доволен.Ах да.Это еще с кувшинчиком вина в придачу. А вот в Италии, вы меня извините, я начал часто заглядывать в кошелек. Завтраки, которые выходили в путевку, с завтраками в Испании, Ю просто были насмешкой. Круосанчик, кофе, долька сыра плавленого и паста. После такого завтрака есть устойчивое желание нормально поесть. У нас путевка была 5 дней экскурсий и переездов и неделя отдыха в Римини. Ну мотаясь по экскурсиям благодарен нашей сопровождающей, которая советовала, как питаться не дорого и где. Ездил с женой и дочерью. Где-то мороженным по 2,5 евро перебились. Где пирога по 4 евро за кусок слопали и колой запили, так и питались на экскурсиях. В кафе ужинали. Иногда обедали, как в Риме. Деваться было некуда. Но когда увидел, что кошелек тает на глазах, приехав на место отдыха решили все поменять. Выходило не менее 50 евро за ужин втроем. В общем в день вылетало под 120-150 евро на троих. Нос одной оговоркой. Ходили полуголодные или перебивали аппетит сладким. Попробовали пиццу, остались не довольны. Это мы заехали в какую-то кафешку, где подавали уникальную пиццу и настоящую. После испанской пиццы, которая стоила 10 евро, которая посыпана толстым слоем начинки и слопав ее даже шевелиться не хочется, Итальянская меня просто убила. Дали тоненький блин, смазанный чем-то томатным, с признаками чего-то из овощей и привкусом сыра. Съели. Заплатили 27 евро. В гробу я видел такую настоящую пиццу.

В общем на отдыхе достали кипятильник и сразу в супермаркет. Так курица гриль целиком, весом под два кило обошлась нам в 11, 35 евро. Хлеб в виде багета две штуки -4 евро. Купили к ней зелени на наш манер еще на пару евро. И трехлитровая бутылка кока-колы. Ещё 2, 80.Поужинали в первый же день, посчитали и решили питаться только в супер маркете. Мы не богачи, чтобы выкладывать за тарелочку бульона или какого-то варева, пусть и неплохого по 6 -8 евро. Мороженое, которое посыпали шоколадом и плюхнули ложку мартини и счет на 14,5 евро за одно, любое второе блюдо с рыбой или мясом в среднем от 15 -20 евро. Паста -8 евро. Вино в кафе вечером 15 евро. Решили с женой вечером уложив дочку спать пойти поужинать. Взяли пиццу, анчоусы в лимонном соке, пасту, по салатику, запили бутылкой вина и выпили по капучино на дорожку.70 евро как корова языком слизала. И это в кафешке-забегаловке.

Питались последние пять дней только через магазин. Больше по кафе не ходили. В супермаркете цены были такие:

-персики и абрикосы по 2 евро;

-виноград и черешня по 3-4 евро;

- хлеб-багет0,60 центов на рынке, свежая выпечка;

-курица гриль -8-12 евро (смотря сколько завесит);

-салями, бекон, ветчина в пределах 10 евро;

-вино не плохое 4 евро бутылка, но есть и дешевле и то же не плохое;

=бананы, помидоры, прочая зелень и апельсины от 50 центов и до 1-1,5 евро.

-ПАСТА – 1(!!!) евро пакет.

Вот такие цены на продукты основные, которыми мы питались. Рестораны – разорение. Ну представьте, если ходить обедать и ужинать по скромному, это на семью вылетало бы как минимум 100 евро в день. И питаться супчиком, вторым самым дешевым и запивать стаканом колы. Ходить полуголодным. Если нормально заказывать и кушать от живота, то думаю на семейку из трех человек и 250 евро в день не хватит. А выбросить за неделю на еду в кафешках сумму, которой хватило бы на полный отдых с перелетом всей семьей на неделю в Турции, это как-то не очень выглядит. Поэтому советую кормиться на рынках и супермаркетах. Хватает готовых качественных продуктов. И вполне можно не дорого выкрутится. Ну а кому супчик нужен, можно и в кафе. Суп, шпинат с чесноком и запить бокалом вина, можно и за 5 евро. В заключении хочется сказать об Италии одно. Выкачивание денег. Конечно памятников великих множество. Но и деньги дерут тут за все и всюду. В общем не понравилось в плане финансов. Дорогая Италия, как не крути. В Испании в прошлом году вроде и цены тоже. Но порции, количество, никакого сравнения. Там заплатив 15 евро пообедаешь просто отлично. А в Италии ...как небольшой перекус в забегаловке. А отдых на море, два лучше я неделю по экскурсиям катался, а на неделю улетели бы в Египет или лучше на Эгейское море в Турцию. Отдохнули бы на славу. А в Италии…да нечего там делать. Приехал, вот тебе море, вот тебе пляж, сам себя развлекай и везде только плати

Дмитрий
оценить

Если хотите неплохо сэкономить и есть время и желание на приготовление пищи - тогда вперед - за покупками в супермаркет или на выездную ярмарку. Также можно посещать бюджетные заведения, к примеру, Trattoria или Osteria (полноценный вкусный обед или ужин здесь стоит около 25 евро) или поужинать в уютном небольшом ресторанчиках Rosticeria, где цены еще ниже по причине удаленности от известных центральных туристических мест (7-10 евро).

Кристина Новикова
оценить

Совсем дешево питаться в Италии вряд ли получится. Самый экономичный вариант - покупать продукты в супермаркете. Но учтите что 1 кг сырокопченой колбасы будет стоит 20-25 евро, сыр дешевле, вино можно купить и за 1 евро/литр, хотя лучше взять за 6-8 евро. Цены на фрукты примерно как у нас. Мы брали в кафе одну пиццу на двоих, этого вполне достаточно, если выбрать заведение не в историческом центре, пицца обойдется в 6-8 евро. Кстати, продается еще и "туристическая пицца" - начинка на толстом тесте - очень сытно и стоит кусок такой пиццы 1,5-2 евро. Более сытное и вкусное блюдо - лазанья, она стоит порядка 8 евро за порцию. Если будете в регионе Эмилия Романья, попробуйте местное блюдо пьядина - это теплая лепешка с разными наполнителями (с мясом, курицей, овощная, сырная и т.д) - в зависимости от начинки цена 5-7 евро. В некоторых заведениях предлагаются бизнес-ланчи, тогда обед из 2-3 блюд обойдется в 12-15 евро.

tanula
оценить

В Италии очень распространена такая еда как бутерброд Panino (большой). Это кусок хлеба, в который положат на выбор ветчину, колбасу, отварную свинину или сосиску, сыр и овощи. Стоит такой большой бутерброд 3 евро. Такой бутерброд можно купить в магазине, пиццерии и специальных передвижных лавочках. Панино в Италии любят все, она является самой демократичной едой. Еще можно покупать пиццу стоимость хорошей пиццы от 3 до 3,50 евро (только не в центральных районах). В ресторанах питаться дорого, даже если Вы выберете не дорогие блюда, счет Вам как туристу все равно завысят. Если хотите питаться в кафе или ресторане, то ищите их подальше от центра города и такие, где нет туристов. Продукты можно покупать в супермаркетах и готовить дома, так Вы сэкономите значительные деньги.

Хлеб стоит 1 евро за 0,5 кг, яйца 1,50 евро за десяток, молоко 0,80 евро за литр, сыр 8-11 евро за 1кг. Цены на овощи и фрукты, вполне приемлемые бананы, яблоки, киви, цветная капуста и картофель стоят 1 евро за 1кг, апельсины 0,80 евро за 1 кг, помидоры 1,50 евро за 1кг. Мясные продукты стоят тоже сравнительно не дорого куриная грудка 6 евро, мясной фарш 5 евро, свинина 6 евро, говядина 8 евро, ветчина 9 евро, салями 10 евро.

Сигареты в Италии дорогие от 5 евро за пачку, вино 2-4 евро, шампанское 7 евро, пиво 1-2 евро. Продукты покупайте в больших супермаркетах здесь они дешевле, чем в маленьких магазинчиках особенно в центре городов.

Анна
оценить

Сообщаю самые свежие данные, совсем недавно вернулись из Италии. Жили у друзей - готовили сами и продукты покупали тоже. Белый хлеб без добавок 0,75 евро за 400 г. Хлеб-пицца 1,4 евро за 500 г. Паста от 1,5 до 3,5 евро за 0,5 кг. Куриная грудка 5 евро за 1 кг. Креветки очищенные 7 евро за 1 кг. Консервированный тунец от 1,5 евро. Йогурт - 2,5 евро за 4 небольших стаканчика. Молоко от 0,5 до 1,5 евро в зависимости от производителя и упаковки. Персики 1,5 евро за 1 кг, примерно столько же стоят бананы, яблоки и виноград. Вода минеральная 0,5 евро за 1 л. Бутылка столового вина обойдется от 4 евро за литр. Пиво от 1 евро за 0,33 л. Заказывали на дом пиццу от 3,5 евро. Путешествовали много по всей Северной Италии, цены на продукты в магазинах крупных городов, на морских курортах и в небольших поселениях примерно одинаковые.

Елена
оценить

Если Вас интересует общепит, то неплохо и вполне бюджетно можно поесть в заведениях сети "Brek", они есть во многих туристических городах Италии - Вероне, Венеции, Милане и т.д. В меню вегетарианские блюда, блюда классической итальянской кухни, десерты и напитки. Все можно выбирать себе самому - гарниры, салаты и прочее, набираешь на поднос и оплачиваешь в кассе, цена указана на каждое блюдо. Плотно пообедать можно на 10 евро, что для Италии совсем недорого.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия