ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Рафтинг в Италии? Где самые подходящие места?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Николай:

В Италии вообще есть рафтинг? Где самые подходящие места?

Ответы туристов:
оценить

Последние годы рафтинг в Италии набирает все большую популярность.

Одним из популярнейших мест для подобного развлечения является местечко Валь д Аоса. На её спортивных базах работают профессиональные инструктора, которые будут следить за безопасностью любителей острых ощущений. Маршруты здесь подбираются на любой вкус.

Очень известны места для рафтинга в Южном Тироле и Трентино. На здешних трассах проводятся чемпионаты мира по этому виду спорта. Новичкам лучше приезжать сюда летом, а вот профессионалы начинают тренироваться ещё весной, сразу же после таяния ледников.

Евгений
оценить

Рафтинг в Италии не только есть - река Дора Балтеа в долине Аоста даже входит в семерку лучших мест для рафтинга в Европе. Сложность этого маршрута средняя, но он привлекателен тем, что вода в этой быстрой реке теплая.

Виктория
оценить

Для желающих есть возможность организовать тур в Центре Рафтинга Валь-ди-Соле (Via Gole 105, 38025 Димаро). Вы получите незабываемые впечатления и необходимый опыт. Здесь хорошее место для cплава на плотах.

Кристина Новикова
оценить

Италия представляет собой огромные возмoжности для людей, которые любят проводить активный отдых. Рафтинг в Италии набирает все большую популярность, а здесь все для этого расположено и красивые горные ущелья, каньоны, которые полны чистейшими реками, вода в которых неукротима и бурная. Именно благодаря этому все больше любителей рафтинга склоняются к этой стране. Поклонниками рафтинга давно примечено местечко Валь Д'Аоста, которое расположено возле берегов реки Dora Baltea - Дора Балтеа. В этом месте сосредоточено большое количество спортивных баз. Здесь готовы Вам предложить сразу несколько видов экстрима помимо самого рафтинга, это - каньонинг, что подразумевает прохождение водопадов и каньонов, в еще гидроспид - это сплав на специально изготовленной пластиковой доске, такой сплав одиночный. Так же здесь предлагается сплав на каяках и каное.

Рафтингом можно заняться на спортивной базе под названием «Rafting4810», она расположена в местечке Аосты. Здесь так же предложат не только рафтинг, помимо этого организовываются походы пешие в Национальный парк Гран Парадизо. В парке можно полюбоваться красивейшими альпийскими лугами и дремучими хвойными лесами, которые раскинулись на всей территории парка. Так же в парке увидите высокогорные озера и вечные ледники.

Безопасность на уровне, к сплавам не допускаются дети не достигшие восьмилетнего возраста. Любители экстрима в Италии могут выбрать отдых по душе и по количеству желаемого адреналина. Спортсмены-любители могут доверится опытным инструкторам, они являются настоящими профессионалами своего дела.

Так же рафтингом можно заняться в провинции Трентино, где кроме извилистых и бурных рек расположено двести девяносто семь озер. Итальянские Альпы – это край красивенных высокогорных потоков, они спускаясь в долины и объединяются в мощнейшие реки, которые естественно представляют интерес для профессиональных спортсменов, а так же для любителей любых сплавов по рекам. Благодаря разнообразию, энергичности и подходящему уклону рек Южный Тироль и Трентино не раз принимали у себя Европы, Чемпионаты мира и этапы Кубка мира. Для всех здесь найдутся маршруты различных уровней сложности. Рафтинг популярен на реках: Ноче, Авизио, Риенца, Адидже, Изарко и Аурино, любители сплавляться на каяке и каное полюбят таки реки, как: Кьезе, Пассирио, Сарка и Ванной. Разделение конечно сугубо условное, ведь каждая река имеет разные по характеристикам участки, и поэтому являются удобными для сплавов на любом плавучем судне. Река Ноче предлагает всем желающим сразится с потоком воды, одев спасательный жилет и каску, а так же сесть на надувной плот. К слову сказать в Италии этот горный поток занимает первое место по своей красоте и девятое место в мире среди всех рек на которых практикуют рафтинг. На каяке отправиться в сплав можно по той же реке Ноче, в долине Джудикарие по горному потоку Киезе, так же в долине Травиньоло в природном парке Паневеджио - Пале-ди-Сан Мартино и Ваной в районе Сан Мартино-ди-Кастроцца - Примиеро. Гидроспид так же доступен в Трентино. В конце апреля и начале мая месяцев открывается сезон сплавов в Южном Тироле и Трентино, а заканчивается он в начале октября. Удачным сезоном и более подходящим считается весна, ведь в этот период реки наиболее полноводны, а потоки особенно стремительны, поймут это конечно эксперты и условия лучше именно для них. А для начинающих или же просто любителей сплавов организовываются коммерческие сплавы, они предусматривают гида и краткое обучение и инструктаж. Длина реки составляет 62 километра, категория сложности от двух до пяти. Средняя скорость течения составляет от четырех до девяти километров в час, ширина при этом реки от шести до двенадцати метров.

Еще одно популярное место это Долина Пассирия, расположена она вблизи известного в Италии термального курорта Мерано, здесь в основном популярны спуски на каяке и каное, спортсмены едут со всего мира в эту местность. Известная река еще и благодаря различным национальным и международным соревнованиям, которые проходят здесь на регулярной основе. Начиная с пятидесятых годов прошлого столетия здесь проходили чемпионаты мира по гребному слалому. Река энергичная и бурная, с расположенными в ней разбросанными камнями, любители острых ощущений однозначно оценят. Длина реки составляет 34 километра, категория сложности от двух до четырех. Средняя скорость течения составляет от семи до девяти километров в час, ширина при этом реки от десяти до пятнадцати метров.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия