ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Пизанскую башню?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Лена:

Каким образом можно попасть внутрь Пизанской башни? Какова стоимость входного билета и где они продаются?

Ответы туристов:
оценить

Проблем с посещением этой башни у вас не будет. У многих вопрос вызывает только стоимость. В Италии на спасение и восстановление этой башни было потрачено очень много средств, а оттого цена на посещение башни постоянно растет. На данный момент стоимость билета составляет 18 евро, но ни у кого нет сомнений в том, что с каждым годом цена будет только увеличиваться. О билетах нужно позаботиться заранее, экскурсии лучше всего за 1-2 до планируемого посещения. Дело в том, что одновременно внутри башни может находиться не более 30-40 человек (главный акцент делается на безопасности туристов и самой башни). Если вы придете к башне рано утром, то сможете купить билет на вечернее посещение. Заказывать билеты через интернет нет никакой необходимости. Только в летние месяцы, когда наплыв туристов больше могут возникнуть определенные сложности. Лучше всего приходить к башне заранее, так как вам в обязательном порядке нужно будет сдать все свои вещи в камеру хранения, которая находится в соседнем здании. С собой разрешают брать только фотоаппарат или видеокамеру. Учтите, что у многих при подъеме начинается головокружение и если у вас есть такие проблемы, то возьмите с собой необходимые препараты. По мере подъема ширина лестницы уменьшается и в самом верху составляет всего около 40 сантиметров. Спускаться значительно сложнее, чем подниматься. Как исторический объект башня имеет большую привлекательность и ее посещение стоит тех денег, которые придется заплатить за входной билет.

Кирилл
оценить

Падающая башня знаменитый символ города Пизы, строительство которой было начата еще в 1173 году. Но из-за оседания почвы строительство приостановили и продолжили только в 1275 году, а звонницу закончили только в 14 веке. Интересно, что родившийся в Пизе Галилео Галилей, использовал наклон башни в своих опытах. Высота этой знаменитой башни 56,7 метров и за восемь веков она отклонилась от своей оси на 2 метра 60 сантиметров.

Пизанская башня расположена на красивой площади, где все строения построены в тосканском стиле. Все здания и сама башня из белого мрамора, а вокруг царит чистота и порядок. Башня действительно наклонена и просто поражает своей уникальностью. Для того чтобы подняться на смотровую площадку или правильно сказать на колокольню, нужно преодолеть 294 ступеньки. И чем выше Вы будите подниматься, тем уже становится башня. После последней реставрации башня уже не падает, но при подъеме все равно появляется учащенное сердцебиение и страх «а вдруг». Людям с больным сердцем и с боязнью высоты на башню лучше не подниматься. Попасть на башню не сложно билет можно купить здесь же, очереди не очень большие. Стоимость билета от 17 евро.

Посетить башню можно с апреля по сентябрь с 8:30 до 20:30, март и октябрь с 9:00 до 19:00, а с ноября по февраль с 9:30 до 17:00. В летнее время с 14 июня по 15 сентября предусмотрены ночные посещения башни с 20:30 до 23:00. Если Вы приедете в Пизу с утра покупайте билет на вечернее время, а скоротать досуг здесь есть где. Пиза прекрасный небольшой уютный город, который можно обойти за один день.

Анна
оценить

У нашей семьи экскурсия на Пизанскую башню оказалась не запланирована. Мы следовали на поезде из Пьемонте в Тоскану, чтобы отдохнуть в Фоллонике на берегу Средиземного моря. За несколько минут до остановки поезда на Центральном Пизанском железнодорожном вокзале бортпроводник сообщил об этом пассажирам. И мне пришла в голову гениальная мысль: почему бы нам тоже не сделать остановку в Пизе, посмотреть своими глазами на Пизанскую башню и Площадь чудес, а затем уже продолжить путешествие к побережью.

От станции до башни можно подъехать на автобусе или, как сделали мы, дойти примерно за 35 минут. Как только мы очутились на главной площади, стало понятно, что в очереди мы будем стоять долго. Желающих попасть внутрь к 11 часам дня было уже человек 200, мне кажется. Посетителей пропускали внутрь по 10 человек и не более, чем на 20 минут. Очереди было две. В самой длинной стояли те, кто как и мы, билет заранее не покупал. Та, что покороче, двигалась быстрее, там оказались более предусмотрительные путешественники - они бронировали свои билеты через интернет. Кроме того, время от времени в башню заходили экскурсионные группы, которыми вход был забронирован на определенное время.

Стандартный билет, который Вы можете приобрести прямо у входа в Башню, обойдется Вам на данный момент в 18 евро. Бронировать билеты в интернете можно за 12-20 дней до предполагаемого посещения башни. Местные городские турагентства предлагают Вам за 50 евро с человека подняться на башню в назначенное время (судя по всему, они его как-то выкупают), а также воспользоваться услугами экскурсовода.

Время работы Пизанской башни отличается в зависимости от сезона года. Планируя ваше путешествие, не забывайте о том, что нужно еще предусмотреть 1-3 часа на ожидание в очереди для входа в башню.

Елена
оценить

Пизанская башня является одной из самых известных построек на территории Италии. Начало и конец её постройки разделяют два века. Первоначально предполагалось, что эта башня будет служить колокольней, составляя часть архитектурного ансамбля.

Сейчас башня пользуется огромной популярностью среди туристов. Билеты на посещение можно приобрести как в интернете, так и непосредственно возле башни.

Билеты на экскурсию продаются строго на определенное место, а сама экскурсия длится полчаса. О покупке билетов лучше позаботиться заранее. Если Вы опоздали на свое время, то внутрь Вас уже не пропустят. Цена билета, на сегодняшний день, составляет 18 евро. Никаких скидок здесь нет, а посещение башни детьми младше 8 лет запрещено. Подростки до 18 лет могут попасть на башню только в сопровождении взрослых. На экскурсию нельзя проносить с собой посторонние предметы, исключение составляют фото и видеокамеры.

Евгений
оценить

Билеты на посещение Пизанской башни и других объектов Пизанского комплекса продаются в Пизе в кассах на пьяцца дель Дуомо, в окрестностях самого комплекса. Рядом находятся туристические информационные центры, где можно взять абсолютно бесплатные буклеты, описывающие историю всех объектов Пизанского комплекса, в том числе и башни, информация, правда, дается в них на английском и итальянском языках. Билет в Пизанскую башню стоит 18 евро, детям, младше 8 лет подниматься на башню запрещено, подростки до 18 лет могут посетить башню только в сопровождении взрослого, дети в возрасте от 8 до 10 лет могут посетить башню бесплатно, а с 11 лет нужно покупать билет по полной стоимости. Если захотите также побывать в соборе Санта-Мария Ассунта, то для его посещения билет не требуется - вход бесплатный, а вот для того, чтобы осмотреть другие достопримечательности, входящие в Пизанский комплекс, нужно будет заплатить от 5 до 8 евро.

Ксюша
оценить

Сначала нужно приехать в город Пиза. Башня находится прямо в центре города на соборной площади, зайти на нее можно с улицы Bonnano Pisano. Если хотите, можно даже подняться вверх по винтовой лестнице, сверх открывается просто захватывающий вид на город.Вам придется преодолеть 294 ступени.Открыта для посещений - в летние месяцы с 8.30 до 20.30, в зимние - с 9.00 до 17.00. В самые помещаемый еще бывают ночные экскурсии. Стоимость около 20 евро. В сооружение пускают не более 40 человек одновременно, поэтому возможна очередь.

Юлия
оценить

График работы Пизанской башни таков: с апреля по сентябрь месяц с пол девятого утра до пол девятого вечера, с октября по марта можно посетить ее с девяти утра до пяти вечера, а с 14 июня по 15 сентября есть еще дополнительные ночные посещения. С момента закрытия и вплоть до одиннадцати вечера. Как видите посетить ее можно круглогодично. Инициатива ночных посещений была введена для того, чтобы позволить туристам насладиться видом на закате со смотровой площадки башни. В данное время город освещается тысячами огоньков и предстает взору совершенно в другом образе.

Стоимость посещения данной достопримечательности не столь мала и составляет она восемнадцать евро, посещение затратно поскольку на попытки спасения данной достопримечательности было затрачено десятки миллионов евро. По прогнозам стоимость со временем может значительно увеличиться. Если хотите попасть внутрь, то стоит учитывать один факт, а именно то, что внутри одновременно не могут находиться более, чем тридцать-сорок человек. Несмотря на то, что посещение башни стоит немало о билетах стоит позаботиться заблаговременно. Чаще всего экскурсии расписаны на сутки вперед, даже если придете рано утром сюда, то есть вариант, что билет приобретете лишь на следующее утро, в лучшем случае на тот же день - на вечер. Летом ситуация только осложняется. Так же и перед самой экскурсией необходимо прийти ранее, поскольку необходимо будет еще сдать вещи в камеру хранения - данная процедура обязательна. Камера хранения расположена в соседнем с башней здании. С собой в башню разрешается взять только видеокамеру и фотоаппарат. Но под строжайшим запретом все остальное, вплоть до самой маленькой женской сумочки. Может это придумано только для того, чтобы посетители не решили почувствовать себя в роли Галилея и не воспользовались случаем что либо сбросить с вершины башни. Когда зайдете в башню, то увидите, что подножие лестниц достаточно широко. По внутренней окружности она поднимается вверх, и несмотря на то, что ступеньки весь удобны у многих во время восхождения начинает кружиться голова. Возникает все время желание схватиться с обеих сторон за стены, чтобы не упасть. Все ступеньки мраморные, данные материал не прочен, его применяют в целях декора, и поэтому местами на них виднеются значительные повреждения - не выдерживают они напора тысяч туристов, которые ежедневно поднимаются по ним. Ближе к верху и ширина лестниц становится меньше, на последнем ярусе это всего сорок сантиметров ширины. Внутри башня полая и лестница расположена по спирали. После пятого яруса можно выйти на одну из внешних смотровых площадок. Для безопасности они затянуты ограждением и сеткой. Некоторые не поднимаются на последний ярус, достигая лишь звонницы, а ведь зря. От вида, которым можно насладиться именно с последнего яруса захватывает дух, высота ограждения по пояс, а сетка и вовсе отсутствует. Как на ладони виднеется крест собора. Насколько неровная поверхность у Вас под ногами можно ощутить лишь там. После спускайтесь с полным удовлетворением назад по ступеням вниз. На каждом ярусе расположены специальные сотрудники, которые помогают регулировать одностороннее движение. То есть двигаться одновременно можно только в одном направлении, либо вниз, либо вверх. Спускаться намного сложнее, будьте аккуратны, ведь мрамор очень скользкий.

Для тех, кто не чувствует в себе сил преодолеть почти триста ступенек вверх, а после вниз, тогда посетите "Зал рыбы". Именно рыба изображена на барельефе, которые расположен внутри и поэтом зал так назвали. Долгое время для посещения зал был недоступен, поскольку ранее в нем располагались специальные приборы, именно они следили за наклоном башни. В потолке есть отверстие благодаря которому можно насладиться звездным небом во время ночного посещения Пизанской башни. Если попадете на вечернее посещение, то в программу входит осмотр Мемориального кладбища Санто-Кампо и посещение кампанеллы. Причем кладбище используют не только для захоронений, но и для семинаров, на которых обучают жизни.

Стоит отметить, что внутрь башни запускают группы только в сопровождении гида, он указывает маршрут. На осмотр отводится около тридцати минут, причем без возможности его продления. Вход в башню только по тому времени, которое у Вас будет указано в билете, поэтому соблюдайте строгую пунктуальность. Дети возрастом до восьми лет не допускаются к просмотру, а от 8 до 12 лет обязательно должны быть в сопровождении взрослых, при этом они должны держаться за руки. Несовершеннолетние молодые люди до восемнадцати лет должны быть в сопровождении совершеннолетнего, который будет нести за них ответственность. Думаю и говорить не стоит о том, что запрещено наносить ущерб кладке башни, не оставляйте вандалистские надписи и не наклеивайте жвачку. Нарушение закончится привлечением компетентных органов. Когда будете находиться в звоннице помните, что строго запрещено касаться колоколов, в том числе какими либо предметами, нельзя проходить под колоколами.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия