ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на страховке при поездке в Италию?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Коля:

Собираемся к родственникам жены в Италию. Они живут там больше 10 лет и за все это время ни разу домой не прилетали. Чтобы слетать к ним на 3-4 дня обязательно покупать страховку? Если да, то как можно на этом деле сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Для поездки в Италию страховка является необходимостью. Без страховки, разрешения на въезд в страну вы не получите. Чтобы получить визу, в визовый центр необходимо предоставить страховой полис. Какой попало страховой полис не подойдет, он должен соответствовать требованиям Шенгенской зоны. Страховка должна гарантировать вам минимум 30 тысяч евро компенсации и полисы должны быть индивидуальными, так как групповая страховка в визовом центре не принимается.

Георгий
оценить

Страховку для поездки в Италию пусть Вам оформят в любой туристической компании, которой Вы доверяете, с которой уже ездили за границу. Просто пытаться обращаться к неизвестным, но дешёвым компаниям ради экономии в 5-10 евро - ни к чему, себе дороже, ещё остановят на границе и сорвётся Ваша поездка.

Екатерина
оценить

Я считаю, что страховка - не та вещь, на которой нужно экономить. Для получения шенгенской визы страховка нужна обязательно. Можете взять самую простую, она включает только экстренную помощь и доставку тела в случае гибели застрахованного лица. Но даже, если вы возьмете обычную, которую предлагают все турфирмы, это будет стоить недорого, зато у нее покрытие уже 30 тыс. евро, и в нее входит и помощь хирурга, стоматолога, травматолога и некоторых других специалистов. Выезд за рубеж - всегда событие неординарное, может случиться все, что угодно, даже, если вы едите к родственникам.

Юлия
оценить

Минимальная стоимость страховки для туристической поездки в Италию составляет 7 евро на день. Например, в Итальянском посольстве в Минске, если при подаче документов на получение визы у Вас отсутствует страховка на то количество дней, на которое Вы запрашиваете визу, у Вас даже не примут документы, обязательно потребуют оформить страховой полис. Это можно сделать прямо у входа в здание посольства, ежедневно там располагаются два-три сотрудника страховых компаний, только, к сожалению, в этот же день зайти в посольство Вам вряд ли удастся, придется приезжать на следующий день снова и создавать себе проблему всего-то из-за 20 евро (на Ваше количество дней).

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?