ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Я хочу лететь в Италию с ручной кладью потому что в других поездках я теряла багаж . Что можно провозить в ручной клади в Италию ?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Допустимый вес ручной клади зависит от авиакомпании и того, каким классом Вы летите и обычно составляет 8-12 кг, размеры его должны вкладываться в параметры 55 см х 40 см х 20 см. Набор разрешенных предметов примерно такой же, как и в другие Европейские страны, а вот запрещено оружие, боеприпасы и даже игрушки, имитирующие оружие, режущие и колющие предметы, горючие и агрессивные химические вещества, любые жидкости, превышающие объем 100 мл. За счет того, что в вес ручной клади не включается дамская сумка и сумка для ноутбука, зонт, ноутбук, фотоаппарат, небольшое количество печатных изделий на время полета, детское кресло или коляска, ортопедические принадлежности, отложить эти предметы стоит отдельно, чтобы в момент прохождения регистрации и взвешивания багажа, они не добавляли вес Вашей ручной клади. Поэтому берите с собой в салон все разрешенное, что может разбиться или сломаться. Чтобы определить без сантиметровой ленты соответствует ли Ваш багаж указанным габаритам, в аэропортах, обратите внимание, есть металлические стойки определенных форм, вот туда должна уместиться Ваша сумка или чемодан. Чтобы определить все ручной клади также без затруднений сможете взвесить его прямо в аэропорту.

Елена
оценить

На борт самолета с собой пассажирам разрешают взять:

Пакет с жидкостями, при этом общий объем которых не должен превышать литр, а максимальный объем одного средства не должен быть более ста мл. Емкости должны быть уложены в идеально прозрачный пластиковый пакет, застегивающийся на "молнию". На одного пассажира допустим один пакет. Кроме того можно брать: верхнюю одежду, сумочку, зонт, печатную продукцию. Можно брать те жидкости, которые пассажир приобрел в магазине беспошлинной торговли, при этом жидкости должны все так же находится в прозрачных пластиковых пакетах. Во время полета категорически запрещено вскрывать упаковку. Чеки покупок из магазинов дьюти-фри необходимо сохранять до самого конца полета. В обязанности каждого пассажира входит то, что он должен для досмотра через сканер предъявить: ноутбук, пластиковый пакет с жидкостями, верхнюю одежду (пиджак, куртку, пальто и подобное). Все жидкости упаковка которых более ста мл нужно сдавать уже в багаж.

Что касается запретов, то согласно Приложения 1 правил поведения послеполетного и предполетного досмотров, которые были утверждены Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещается везти на борту самолета пассажирам в вещах при них, следующие опасные предметы и вещества: средства взрывания и предметы, ими начиненные; взрывчатые вещества; легковоспламеняющиеся жидкости; сжатые и сжиженные газы; оружие; воспламеняющиеся твердые вещества; ядовитые и отравляющие вещества; окисляющие вещества и органические перекиси; радиоактивные материалы; токсичные вещества; едкие и коррозирующие вещества.

Так же разрешено провозить на борту самолета пассажирам и членам экипажа следующие вещества и предметы, с соблюдение требуемых условий: в вещах, находящихся при пассажирах: тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира; термометр медицинский - один на пассажира; одноразовые зажигалки - одна на пассажира; барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя; 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира; сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира; жидкости, аэрозоли и гели, которые относятся к неопасным: и в емкостях вместимостью не более ста мл (или же в эквивалентной емкости в других единицах измерения объема), они должны быть упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, при этом объемом не более одного литра - только один пакет на пассажира. При этом жидкость в тех контейнерах, где емкость более ста мл, к перевозке не принимаются и в том случае, если емкость даже заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке имеют детское питание, лекарства и специальные диетические потребности. Администрация аэропорта и авиапредприятия могут принимать решение о том, необходимо ли введение дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах, где есть риски связанные с повышенной опасностью, вследствие этого запрещают перевозку в салоне самолета следующие предметы: иглы для подкожных инъекций (возможно перевозить, если будет представлено медицинское обоснование); штопоры; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм; вязальные спицы; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Марина
оценить

Правила перевозки ручной клади на авиатранспорте не зависят от страны назначения, а регламентируются стандартами авиационной безопасности. Они практически универсальны для всех авиакомпаний. На сегодняшний день помимо стандартного набора из запрещенных колюще-режущих предметов и различных балончиков с газом существуют и ограничения по перевозке жидкостей. Если вы планируете дальнее путешествие и весьма продолжительное, то, скорее всего, эти правила могут стать для вас проблемой. Дело в том, что на борт воздушного судна можно пронести с собой только емкости не более 100 миллилитров, с совокупным объемом - не более 1 литра. При этом всё это должно поместиться в пластиковый пакет специальной формы, который можно бесплатно найти на стойках у контроля безопасности. И этот пакет тут же запечатывается. Причем, если у вас есть жидкости в емкости, рассчитанной на 150 миллилитров, но она заполнена менее чем на четверть, ее всё равно нельзя будет провезти в ручной клади. Кроме того, существуют различные ограничения по весу и габаритам Вашей ручной клади, которые применяются авиакомпаниями по своему усмотрению. Как правило, ее общий вес не должен превышать 10 кг. Но у некоторых авиаперевозчиков, особенно у дискаунтеров, могут быть и меньшие критерии со значительным ограничением габаритов. Или даже ограничения по количеству предметов перевозимых в ручной клади. Бывали случаи, когда пассажиров заставляли убрать при посадке в самолет книгу или мягкую игрушку, которая была в руках, в одно допустимое место ручной клади и только после этого следовать дальше.

Александр
оценить

У авиакомпаний размер ручной клади еще ограничевается тем, каким классом Вы летите. Например у May можно перевозить 7 кг в эконом-классе и до 15 кг в бизнес-классе. Также если Вы летите с ребенком, то можно еще взять с собой дополнительно сумку 1 кг.

Плюс не учитывается в вес ручной клади портативный компьютер, костыли, пресса и тому подобное.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия