ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем могут удивить Сады Ватикана?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Алина:

О том, что в Ватикане есть большой музейный комплекс нам известно, а что за чудо "Сады Ватикана? Почему это достопримечательность так называется?

Ответы туристов:
оценить

Чтобы вы понимали, что такое сады Ватикана, я хочу сказать, что крошечное государство Ватикан занимает площадь, равную 44 гектарам и на большей части этой территории расположены Сады Ватикана. Основателем этих садов считается Папа Римский Николай III, который возвел их в 1279 году. Проект этих садов разрабатывали всемирно известные художники. Здесь вы не увидите растения одного вида, наряду с обычными хвойными деревнями, здесь растут фруктовые деревья, а также экзотические. Сады радуют посетителей круглый год, так как много деревьев относятся к числу вечнозеленых. Растения в этот сад завозились со всего мира. Кроме разных растений вы можете увидеть в садах красивые статуи, фонтаны. Фонтаны вообще считаются главным украшением, их очень много и они встречаются практически на каждом шагу. Также в садах есть копии водопадов. Еще они интересны тем, что с приходом нового Папы в дизайн садов вносились коррективы, добавлялось что-то новое, оригинальное и в тоже время неповторимое. Здесь же есть смотровые площадки, с которых открывается неповторимый вид на Ватикан и Рим. Так как масштабы сада большие и это очень известная достопримечательность, то не удивительно, что за ними ухаживает более 30 садовников, который придают кронам деревьев разную форму, а на поляне травы выстригли папский герб, состоящий из двух частей. В садах часто прогуливаются римские священнослужители, можно сказать, что это их любимое место. Туристов сюда пускают, но не каждый день. Максимум в день заходит две или три группы. Если планируете посещение данной достопримечательности, то примите к сведению, что время работы с 9 до 18 часов. Выходными днями являются среда и воскресенье. Самостоятельно посетить сады у вас не получится, только в составе организованной экскурсии. Экскурсия продолжается около двух часов и стоит приличные деньги – 32 евро с человека. Несмотря на такую высокую стоимость (не только для русских, но даже для европейцев) желающих очень много, билеты раскупаются наперед. Но за такую красоту 32 евро не жалко отдать.

Антон
оценить

Красоту Ватикаских садов словами описать нельзя их нужно только увидеть самому. Из 44 гектаров общей площади государства Ватикан сады занимают 20 гектаров. Преимущественно сады покрывают Ватиканский холм, который возвышается почти на 60 метров. С трех сторон сады ограничены Ватиканской стеной. Самые обширные и красивые газоны расположены перед Ватиканскими музеями и перед Собором Святого Петра. В садах Вы сможете увидеть несколько родниковых источников, китайскую пагоду, дворцы, домики, всевозможные башни и смотровые площадки, с которых открываются чудесные виды. На территории садов повсюду располагаются прекрасные фонтаны и фонтанчики и очень много скульптур от, современных до, старинных античных мраморных статуй. Все в садах Ватикана сделано со вкусом настоящими любителями садоводства и ландшафтного дизайна. Основу садов составляют вечнозеленые растения такие как: кипарисы, кедры, оливы, сосны, самшит, плющ, пальмы и магнолии. Именно эти деревья позволяют саду быть зеленым круглый год. Есть в этих садах и другие деревья, прекрасные мраморные газоны, клумбы с яркими необычными цветами, экзотические растения и разнообразные стриженые кустарники.

Попасть в сады Ватикана можно только в составе группы и заказать экскурсию можно на сайте Ватикана. Русскоязычных групп формируется не много, и если Вы планируете посетить Ватикан, то экскурсию нужно заказывать заранее. Стоимость такой экскурсии от 32 евро, а продолжительность не менее 2 часов. После экскурсии по садам у Вас будет возможность посетить и другие достопримечательности Ватикана.

Так же необходимо знать, что на территорию Ватикана не пустят в короткой юбке, шортах и открытой майке. Одеться нужно скромно и не вызывающе. Не берите с собой большие сумки, рюкзаки, ножи и зонтики с длинной ручкой. Все это придется оставить в камере хранения, а потом в нее возвращаться.

Анна
оценить

Сады Ватикана - настоящее восьмое чудо света. Там обязательно нужно побывать. Как видно из названия, эта паровая зона расположена в Ватикане, в самом крошечном государстве в мире. Занимают сады больше половины площади всего государства. Сады - это огромный парк со всевозможными скульптурами, цветами и деревьями со всего мира. Парк разбит на отдельные части. Есть английские, французские и другие сады. Все они отображают культуру разных стран. Что-то подобное есть и в Таиланде.

Даша
оценить

Билет в Сады Ватикана стоит около 31 евро, и лучше покупать его заранее, поскольку желающих посетить это удивительное место очень много. Они начинают свою историю еще с 14 века, сейчас здесь произрастает огромное количество самых разнообразных растений - экзотических, редких, столетних деревьев и т.д. Есть множество фонтанов и смотровых площадок, с которых открывается удивительный вид на Сады. Также в нем множество скульптур и статуй, в том числе и старинных. Это действительно удивительное по красоте место, обязательно его посетите.

Юлия
оценить

О красотах Садов Ватикана уже много рассказали, скажу пару слов о недостатках) Первый - посетить их можно только с экскурсоводом, так что особенно полюбоваться не получится - полуторачасовая экскурсия держит вас с тонусе. Второе (это если не повезет) - много людей. Лично мне хотелось ощущения благодати, но увы.

Виктория
оценить

Сады Ватикана занимают более половины территории этого крошечного государства. Растут здесь как средиземноморские, так и совершенно редкие экзотические деревья. На территории сада имеется множество различных домиков, башен и дворцов. Повсюду устроены фонтаны и расположены великолепные скульптуры от античных до современных авторов. Вечнозеленые растения составляют основу сада, что делает его зеленым вне зависимости от поры года.

Сами сады ведут свою историю с XIII века, каждый новый папа пытался привнести сюда что-то свое. Посетить сады можно только в составе организованной группы, а билеты необходимо бронировать задолго до посещения на специализированном сайте. Время экскурсии строго ограничено, ни в коем случае нельзя рвать плоды с деревьев и запрещается фотографировать гвардейцев. Стоимость такого удовольствия довольно высока - 32 евро, но оно того стоит.

Евгений
оценить

Сады Ватикана являются самым настоящим произведением искусства, хотя и созданным человеческими руками, но, безусловно, подчеркивающим красоту самой природы. Сады Ватикана, несомненно, священное место, наверное, поэтому здесь и плодоносят и цветут абсолютно все деревья и растения. Ватикан является единственным государством в мире, в котором большую часть его территории занимают сады.

Начало созданию садов положил Папа Римский – Николо III в 1279 году, когда тот вернулся после Авиньонского пленения пап. Над проектом садов работали самые известные художники того времени - Джованни Маджи, Джанбатиста Фальда и Антонио Темпеста. Целых два гектара территории садов занимает самый настоящий лес. В самих садах произрастает помимо средиземноморских видов огромное количество редчайших экзотических растений, фруктовых деревьев, а также множество экземпляров, чей возраст измеряется целыми веками. Растут здесь и вечнозеленые деревья, именно благодаря им сады круглый год радуют своих посетителей необычайной красотой убранства и колоритом красок. Среди них часто встречаются – кедры, кипарисы, сосны, самшит, оливы, пальмы, плющ, магнолия и многие другие.

Кроме растений в саду повсюду встречаются самые разнообразные постройки – домики и дворцы, всевозможные башни, фонтаны, имеется даже китайская пагода. С разбросанных по всем уголкам Садов смотровых площадок открываются живописнейшие виды. Повсюду установлены разнообразные скульптуры - от античных мраморных, до произведений современного искусства.

На протяжении своей долгой истории Сады неоднократно меняли свой внешний вид, каждый папа старался привнести в садовый ландшафт какую-нибудь свою необычную нотку. Хотя некоторые Папы и не были особыми поклонниками садово-декоративного искусства, многие все же были настоящими ценителями ландшафтного дизайна и садоводства.

Новые веяния в садово-парковом дизайне не обходили стороной Сады Ватикана, во многих уголках можно заметить влияние практически всех европейских стилей. Как пример можно привести каменную стену, сплошь засаженную суккулентами – агавами, кактусами, алоэ, толстянками и другими их разновидностями. Эти растения, привезенные из южных мест, довольно-таки неплохо чувствуют себя в мягком итальянском климате. К тому же, от зимних ветров их неплохо защищают мощные ватиканские стены. В Садах постоянно трудится бригада садовников высочайшей квалификации, они постоянно заняты поддержанием всего хозяйства в идеальном состоянии. Благодаря их стараниям все изумрудные газоны, яркие цветы и аккуратно подстриженная зелень радуют глаза посетителей.

Поскольку Сады Ватикана являются любимым местом прогулок и уединения католических священников Рима, попасть на экскурсию сюда непросто. Записываться в группу надо заблаговременно. За один день на экскурсию в сады допускается не более 2-3 туристических групп. Но, зато у тех, кто все-таки попадает сюда на экскурсию, остаются незабываемые впечатления.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия