ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сладости привезти из Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Марина:

У нас все в семье сладкоежки и как узнали, что я еду в Италию сразу стали просить привезти что-то вкусненькое)) Подскажите, что лучше привезти.

Ответы туристов:
оценить

В Италии тоже много сладкоежек, так что выбор вкусного довольно большой. В первую очередь обратите внимание на продукцию завода "Перуджия", в основном это шоколадные конфеты с разными начинками, продаются как в картонных коробках, так и в мягких упаковках - купить можно в супермаркетах. Мы покупали на подарки шоколадки, например очень необычно было преподнести шоколадку из Сан-Марино (мы там были на экскурсии) с видами крепости. Еще в Италии покупали марципаны в виде конфет, завернутых в шуршащую бумажку. Еще покупали вафли в коробках, печенье, кексы.

tanula
оценить

В первую очередь вам стоить обратить внимание на шоколад, который в Италии бывает многих видов, сортов и разных вкусов. Но самым популярным итальянским десертом является тирамису. Этот десерт известен далеко за пределами Италии, но считается, что именно в Италии этот десерт самый вкусный. Скорее всего, вашим родственникам и знакомым понравится воздушное печенье под названием савоярди, которое готовится из сахара, муки и белков.

В Италии есть нечто похожее на наш пасхальный кулич. Это изделие у них называется Панеттоне и готовится в форме конуса. Местные называют его кексом и готовят из стандартного набора ингредиентов: муки, цукатов, сливочного масла, изюма. Тесто только дрожжевое. Никакие химические ароматизаторы при приготовлении не используются.

Еще одной разновидностью кекса является Пандоро. В этом кексе не используются фрукты, сверху выпечка покрывается глазурью, а для придания аромата используется исключительно какао.

Из сахара, яичного белка, муки и абрикосовых косточек изготавливают вкусный и необычный итальянский десерт под названием Амаретти, а сладость Торроне является самый натуральным аналогом нашего козинака. Только здесь плитки более толстые, а при приготовлении используют белки, мед и смесь орехов.

Будучи непосредственно в Италии, вам достаточно зайти в любой кондитерский магазин и у вас будут разбегаться глаза от разнообразия сладостей и десертов, а также от потрясающего запаха.

Татьяна
оценить

Тоже люблю сладости, в Италии была, пробовала, делюсь собственными вкусовыми ощущениями.

1. Шоколад и конфеты. Не произвели на меня особого впечатления, в России есть и вкуснее намного. Причем, плитки пробовала подороже, домой привозила конфеты весовые, чуть дешевле, и то, и то - неплохо, но восторга не вызвали.

2. Тирамису. Действительно, божественное лакомство. В дорогом ресторане, в супермаркете, в средней кафешке - пробовала в трех местах - везде потрясающе вкусно. Единственный момент - хранить его, лучше в холодильнике, поэтому длительной транспортировке тирамису не подлежит. Но, думаю, за несколько часов не испортиться!

3. Сладости каждого региона, т.е. где-то фирменный десерт - «Амаретти», в другом регионе - «Крумири», каждый обладает своим особенным вкусом, секретом изготовления. В общем, понравилось практически все, попробуйте, обязательно.

4. Мороженное. Его Вы не привезете домой, конечно, но там, попробуете. Когда гуляли по Венеции, например, нам говорили, где "самое вкусное мороженое". Брала мягкое и обычное. Могу сказать, у нас в Краснодаре, на улице Красной - гораздо вкуснее. Может, конечно, я не в тех местах, брала.

В общем, что привезти Вашим друзьям - сможете решить только Вы. Пробуйте, смотрите, что дольше храниться (чтобы довезти) и выбирайте на месте. Я поправилась на 3 кг за 8 дней, в - общем, напробовалась вдоволь!!!

Юлия
оценить

Из Италии обычно привозят хрустящие печенья Cantuccini или миндальные Amaretti, тающие во рту. Если ваша поездка в эту страну совпадает с новогодними праздниками, то непременно привезите рождественские куличи – Pandoro или Panettone. Лучшими их производителями считаются Paulani и Bauli . Если же ваше посещение Италии совпадает с Пасхой – не забудьте купить в подарок пасхальную голубку - Colomba. Это такой кекс, имеющий форму птицы. В случае вашего посещения шоколадной столицы Италии – города Турина, вам стоит привезти оттуда шоколадные пирамидки Gianduiotti.

Сицилийский мед пользуется по праву очень большим спросом не только в Италии, но и далеко за ее пределами. У него довольно-таки своеобразный вкус, который придают ему уникальные растения, произрастающие исключительно на склонах вулкана Этна. Обычно из Сицилии туристы привозят также наборы марципанов. Они, как правило, изготавливаются в виде различных фруктов или овощей.

Продаются также еще такого вида сладости, как - «Pasta di Mandorla». По внешнему виду они также напоминают марципаны, но вкус у них совершенно другой, более приторный. Они более напоминают миндальное печенье.

Можно также привезти особые печеньица - "Cantucci". Это своего рода сладкие сухарики с миндалем. Их традиционно обмакивают в особо сладкое вино Vinsanto.

В Сиене продаются очень легкие печеньица – Ricciarelli, они также изготавливаются с миндалем. Покупать их лучше всего в кондитерской, они там всегда свежие.

Перед тем как везти сладости домой, надо, конечно же, их распробовать. Например, итальянские канолли. Они напоминают наши вафельные трубочки, но у них совершенно другие, весьма уникальные наполнители. Во всей Италии и на Сицилии, в частности, это лакомство очень популярно. В популярном фильме «Крестный отец» его персонажи частенько поедали их.

Еще одной весьма оригинальной сладостью, которую надо непременно отведать в Италии, является тирамису. Это лакомство является еще и прекрасным афродизиаком. Изготавливается оно из сыра маскорпоне, печенья, яиц, кофе и алкоголя.

Если вам вдруг попадутся сладости от Condorelli, например торончини, то покупайте их непременно. Это будет таким прекрасным сувениром из Италии, который, несомненно, порадует любого. Эти очень оригинальные конфеты производятся только на Сицилии. Они не везде продаются и найти их довольно-таки нелегко, но если вам повезет – покупайте непременно. Вам не придется пожалеть об этом.

Попробуйте обязательно итальянское мороженое. Итальянцы в отличие от других производителей изготавливают его исключительно из натуральных продуктов, без применения каких-либо заменителей вкуса и консервантов. Самое вкусное мороженое продается, пожалуй, в Венеции.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия