ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на фестиваль шоколада в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Анна:

Слышали, что в итальянском городе Перуджа проходит интересный фестиваль шоколада, как туда можно добраться из Рима? Когда в этом году будет проводиться такой фестиваль и можно ли во время фестиваля попасть на экскурсию, на знаменитую фабрику шоколада в Перудже.

Ответы туристов:
оценить

Этот сладкий праздник ежегодно проходит в итальянском городе Перуджа, причем рассчитан он не один-два дня, а минимум на неделю. Называется этот фестиваль «Eurochocolate» и проводится в октябре. Время проведения фестиваля выбрано не случайно, так как погодные условия в октябре таковы, что с шоколадом гораздо проще работать, и он не будет таять под воздействием солнечных лучей. В этом году проведение фестиваля запланировано на период с 16 по 25 октября. На период проведения фестиваля именно Перуджа становится шоколадной столицей мира. Именно этот город для проведения фестиваля выбран не случайно, так именно здесь расположен самый большой производитель шоколада в Италии. Первый фестиваль был проведен в 1993 году и с тех пор количество участников и зрителей ежегодно увеличивается. На этот праздник в Перуджу съезжаются производители из разных стран мира, на улицах города устанавливается стойкий шоколадный аромат. Многие туристы приезжают на этот фестиваль не только для того, что насладится вкусом отменного шоколада, но и увидеть целое шоколадное царство, которое появляется в исторической части города. Производители поражают гостей праздника разными замками, статуями, скульптурами, крепостями, дворцами и прочими объектами, которые построены исключительно из шоколада. Многих поражает настоящий шоколадный фонтан.

Даже те, кто не очень любит шоколад, на этом фестивале не сможет остаться равнодушным и не попробовать чего-нибудь вкусненького или особенного. Вряд в обычной жизни у многих есть возможность попробовать шоколад с перцем и мятой, цедрой лимона и коньяком, различным сочетанием многих ягод и многими другими вариантами начинки и вкуса. Многие рестораны предлагают своим посетителям такие необычные блюда как шоколадная пицца, шоколадные сыры и шоколадные спагетти. Кроме того этого посетители могут купить такие необычные сувениры как шоколадные картины, разные статуэтки, фигурки и даже шоколадные игрушки.

Особой гордостью фестиваля считается шоколадная косметика, причем это не какая-то шутка, а подлинный факт. Данная косметика создается на основе какао-бобов и какао-масла. На основе этой косметики создаются натуральные лосьоны, гели, крема для разных частей тела, мыло, бальзамы для губ и даже духи с ароматом шоколада.

На фестивале каждый день проводятся различные конкурсы с участием гостей праздника, а также зрелищные соревнования между кондитерами, которые проходят на глазах у публики, которая приходит в восторг увиденного. Каждый вечер фестиваля заканчивается фейерверком. Те, кто посещает фестиваль ежегодно, отмечают, что программа фестиваля практически не повторяется, каждый год появляется что-то новое, необычное.

Фестиваль гордится тем, что именно здесь была изготовленная наибольшая круглая плитка шоколада, за что и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Толщина этой плитки составляла более двух метров, а вес порядка шести тонн.

Фестиваль шоколада это не только развлекательное, но и достаточно серьезное мероприятие, на котором проводятся различные тренинги, мастер-классы, семинары для бизнесменов на которых можно поделиться опытом, найти новых партнеров или заключить сделку (именно на этом фестивале заключаются самые выгодные сделки в сфере шоколада).

Расстояние между Римом и Перуджой около 170 километров, поэтому вам удобнее всего будет добраться на автобусе или поезде. Поезда отправляются с железнодорожного вокзала Рима Tutte Le Stazioni, начиная с 6 утра и до 9 вечера с интервалом в один час (нужно будет сделать пересадку в Фолиньо). Дорога на поезде занимает около трех часов, а цена билета начинает от 10-12 евро (в зависимости от класса вагона и вида поезда). Автобусы из Рима в Перуджу отправляются из аэропорта Леонардо-да-Винчи, от терминала С. Каждый день совершается четыре рейса (в воскресенье два). Цена билета около 15 евро, а время в пути – около 4 часов.

Егор
оценить

Добраться можно так: отправляетесь на ж/д вокзал Рима, садитесь на станции Tutte Le Stazioni, доезжаете до местечка Фолиньо, пересаживаетесь на поезд до Перуджи.

В этом году старт фестиваля намечен на 16 октября, конечно, приехать можно и в этот день, но жилье нужно забронировать заранее (возможно, что уже сейчас его можно найти с трудом, ведь до начала фестиваля шоколада - чуть больше месяца). Праздник считается одним из крупнейших мероприятий общемирового масштаба, посвященных любимому лакомству миллионов жителей планеты.

Вы сможете не только попробовать десятки сортов шоколада, но и "продегустировать" косметику, созданную на его основе, можно послушать лекцию, посетить семинар или мастер - класс, услышать уникальные истории про шоколад и его приготовление.

В общем, всем истинным ценителям - посвящается!

Юлия
оценить

Для любителей шоколада это мероприятие грандиозного масштаба. На время проведения шоколадного фестиваля в Перуджу съезжаются тысячи туристов из разных стран мира (этот фестиваль считается одним из самых известных и популярных в Европе). Каждый фестиваль сопровождается какой-то определенной темой. На протяжении всего фестиваля у посетителей есть масса возможностей не только для того, чтобы попробовать разные виды шоколада, но принять участи во многочисленных мастер-классах. Нужно понимать, что это праздник не только для туристов, но и для деловых людей, которые в ходе его проведения обсуждают разные проблемы, связанные с производством и сбытом шоколада, а также заключают многочисленные сделки.

Из Рима до Перуджи лучше всего добираться на поезде. Автобусы тоже ходят, но не так часто и место их отправление может показаться вам не очень удобным.

Владимир
оценить

Говорят, что идея праздника принадлежит директору шоколадной фабрики «Perugina». Он побывал на пивном фестивале Октоберфест и решил устроить в родном городе такое же яркое событие. За время проведения фестиваль посещают несколько сотен тысяч гостей, а свои товары представляют более 200 производителей шоколада. Попробовать и приобрести можно не только десерты, но и косметику из шоколада.

В этом году фестиваль в Перудже стартует 16 октября и будет длиться неделю. В программе веселые конкурсы и соревнования кондитеров, проводятся мастер-классы и тренинги для профессионалов. Добраться из Рима можно на поезде: от железнодорожного вокзала Рима до Перуджи ежедневно каждый час отправляются поезда с пересадкой в Фолиньо. Ехать около 3 часов, билет стоит от 10 до 35 евро.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия