ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в итальянском курортном городеТаормина?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Александра:

Насколько я владею информацией, то это небольшой курортный городок на Сицилии. В ноябре планируем поездку в Италию и случайно наткнулись на это место. По фоткам все выглядит более чем достойно. Надеюсь кто-то сможете пролить более конкретный свет на этот курорт. Что там посмотреть? Добраться туда очень трудно?

Ответы туристов:
оценить

Этот город заслуживает туристического внимания и пользуется популярностью не только у гостей из других стран, но и у самих итальянцев. Город расположен на живописном итальянском острове Сицилия, на горе Тауро (если быть максимально точным, то на так называемой террасе горы) на высоте 205 метров над уровнем моря. Население города небольшое, около 10-11 тысяч человек, но в разгар курортного сезона оно увеличивается в несколько раз и курорт не очень-то и напоминает провинциальный городок, а скорее похож на развитый европейский курорт со всем необходимым для комфортного отдыха.

Несмотря на свои небольшие размеры, курорт может порадовать большим выбором различного жилья, одних только отелей здесь насчитывается около 150, но, несмотря на это Таормина это довольно таки дорогое место для отдыха и не каждый бюджетный турист может позволить себе здесь отдохнуть. С другой стороны недостатка в отдыхающих здесь нет и в разгар сезона жилье нужно бронировать на несколько месяцев наперед. Стоимость номера колеблется от 50 до 250 в зависимости от престижности отеля, а также времени года. На территории многих отелей есть бассейны, сады, а также отдельный выход на побережье. Самыми престижными считаются отели, в которых есть большие номера с террасами и шикарными панорамными видами.

В ноябре дневная температура уверенно держится в пределах 20 градусов и выше, а в декабре идет постепенное снижение на 3-5 градусов. Учитывая погодные условия на пляжном отдыхе останавливаться не вижу смысла, тем более что пляжи это не самое главное за чем туристы приезжают на этот сицилийский курорт.

Сам город имеет длительную и во многом трагическую историю и был основан в 365 году до нашей эры. Большую часть истории город преследовали грабежи, разные войны, нападения и природные катаклизмы. Только начиная с 19 века на город начали обращать внимание туристы, а уже в 20 столетии он стал известным и популярным курортом. В число главных достопримечательностей города входит Греческий театр, который был построен в третьем веке до нашей эры. При его строительстве была проделана титаническая работа (пришлось переместить около ста тысяч кубических метров известняка и выровнять гору). Театр мог одновременно вместить до 10 тысяч посетителей и считался вторым театром по величине в Италии. С верхних рядов театра открываются шикарные виды на Ионическое море и знаменитый вулкан Этна. Время от времени в театре проходят разные кинофестивали, а также ставятся некоторые пьесы.

Из церквей заслуживает внимания собор святого Николая, который привлекает взор декоративными фонтанами и бассейнами. Практически все церкви построены в готическом стиле с элементами барокко. На территории курорта есть несколько интересных дворцов, а также единственная во всей Европе арабская защитная башня.

В любое время города из Таормины организовываются экскурсия в разные города (в основном сицилийские). При желании можете съездить в Палермо, Корлеоне, Монреале и другие места.

Добраться можно несколькими способами, но ближайший аэропорт расположен в таком итальянском городе как Катания. С Москвы прямых рейсов нет, но есть вариантов с пересадками в европейских городах. Практически из любого итальянского города можно добраться на поезде, например, из Рима ночной поезд идет около 10 часов (можно зайти на сайт итальянской железной дороги и там найти всю необходимую информацию по движению поездов и даже купить билеты). Наиболее дешевый способ это автобус, хотя далеко не самый комфортный. Для начала вы должны определиться с итальянским городом в котором будете прилетать, а уже отталкиваясь от этого подбирать варианты для дальнейшего маршрута.

Роман
оценить

Таормина это итальянский курортный город, расположенный на восточном побережье острова Сицилия и примечательный во всех отношениях. Находится город на полпути между Катанией и Мессиной на террасе горы Тауро откуда открывается красивейший вид на вулкан Этна. Здесь холмы Сицилийских Апеннин каскадами спускаются к живописному побережью Ионического моря. Таормина сейчас считается одним из самых красивых городов-курортов на побережье Сицилии.

Это старинный город, основанный еще в 4 веке до нашей эры греками. За время своего существования город пережил много набегов и завоевателей, их сюда привлекали плодородные земли и богатая природа. Начиная с начала 19 века жизнь города очень изменилась, и он постепенно стал популярным курортом для европейской знати и интеллигенции. Здесь любили отдыхать писатели, художники и европейская богема. Творческим людям, таким как Дюма, Дали, Набокову, Вагнеру, Гете, Мопассану и другим классикам мирового искусства здесь прекрасно работалось, и они написали здесь немало произведений и полотен.

Город Таормина необычайно красивый весь в зелени приморских сосен, пальм, кипарисов, лимонов, миндаля и грейпфрутов. Кроме красивой природы здесь Вы сможете увидеть средневековые дворцы, греко-римские памятники и много старинных церквей.

Обязательно стоит посетить Античный театр, построенный древними греками. На сегодняшний день это популярная среди туристов достопримечательность и символ города, где очень часто проходят культурные мероприятия. Еще один памятник античной культуры города Одеон. Это небольшой театр, построенный по велению Цезаря Августа Октавиана.

Главным собором Таормина является Кафедральный собор Св. Николая, расположенный на центральной площади города. Величественная красота собора завораживает своей красотой и затейливыми росписями. Пройдя немного дальше от Кафедрального собора к красивой выложенной разноцветной плиткой площади 9 Апреля Вы увидите маленькую церковь Св. Августина и средневековую часовню XII века.

Есть в городе и средневековый дворец, который называется Палаццо Корваха. Его построили арабы в X веке до нашей эры.

Хотя Таормина и курортный город, но пляжей в самом городе нет. В историческом центре города есть канатная дорога, которая привозит отдыхающих на побережье. Здесь расположены различные пляжи и оборудованные и дикие, длинная живописная набережная, отели, рестораны, пиццерии, бары и дискотеки.

Таормина прекрасное место для занятий дайвингом и снорклингом. Здесь много красивых лагун, пещер и очень богатый подводный мир.

Природа это места тоже располагает к прогулкам по оливковым и пальмовым рощам, лимонным, мандариновым и апельсиновым садам.

Добраться до курорта Таормина можно из города Катания именно там расположен ближайший аэропорт. Расстояние между этими городами составляет 70 км и их можно преодолеть за 1 час на автобусе и на поезде. Из Катании на автобусе Вы доедите до Таормины за 1 час, а на поезде за 45 минут. Стоимость проезда от 5 евро.

Анна
оценить

Таормина сегодня считается одним из самых престижных и роскошных курортов на итальянской Сицилии. Сам по себе городок относительно небольшой, но именно здесь Вы сами сможете прочувствовать и понять истинную сицилийскую роскошь, насытиться красотой великолепных пейзажей и совершить приятный шопинг по многочисленным магазинам известных марок. В Таормину путешественники стараются приехать, чтобы побродить по его узким старинным улочкам, насладиться вкусовым разнообразием местной традиционной сицилийской кухни и великолепием горных пейзажей территории. Здесь Вы в любой момент сможете встретить какую-нибудь известную мировую знаменитость.

Когда-то русский царь Николай II неоднократно также приезжал на Сицилию, чтобы подлечиться со своей семьёй. Кстати, Вы найдете в центральном парке в Таормине бюст российскому императору, который был установлен летом 2012 года. Говорят, что Мопассан любил Таормину и считал её настоящей жемчужиной Сицилии. Мы прошлым летом отдыхали в соседнем городке Летояни и потому в Таормину приезжали чуть ли не каждый вечер на приятную прогулку. Здесь какая-то особая атмосфера общей умиротворенности и душевного равноденствия. Особенно приятно становится ближе к вечеру, уже когда спадет изнуряющая жара, просто посидеть в одном из огромного количества итальянских ресторанчиков, откуда открывается потрясающий вид на море. Здесь можно и просто поесть знаменитого своими вкусами итальянского мороженого или насладиться бокалом вина. Нам, правда, иногда было не до эстетики и мы просто здесь пили холодное пиво, так как жара стояла невыносимая. Скажу определенно, в Таормину Вы влюбитесь сразу и навсегда.

В Таормине очень рекомендую великолепный парк Pubblico Giardino . Здесь после прогулок по экзотическим улочкам можно приятно отдохнуть в тени массивных деревьев, просто присев на одну из скамеечек. Иногда, правда, вашу нирвану нарушает неизвестно откуда взявшаяся итальянская семейка с многочисленными детками. Попасть в этот чудесный парк Таормины просто. Он находится вдоль ул. Via Bagnoli Croce. Заблудиться в городе очень сложно, но если вдруг и такое случится, то обращайтесь к прохожим в любом магазине или ресторанчике с вопросом, куда нужно выйти. Сицилийцы очень приветливые и отзывчивые люди. Даже если Вы совсем не знаете итальянского языка, Вам всё равно обязательно помогут.

В Таормине есть центральный автовокзал, который находится на ул. via Pirandello. Здесь в кассе можно купить автобусные билеты практически в любой уголок острова Сицилии. Кстати, мы заметили, что если ты едешь в Таормину, билеты продает сам водитель автобуса, а если едешь из Таормины, то все билеты нужно покупать в кассе автовокзала. Кстати, все автобусы останавливаются на главной площади S. Pancrazio. Прямо здесь на остановке Вы найдете туристический центр, где сможете купить билеты на экскурсии из Таормины и в том числе на автобус, идущий в Кастельмолу . Если Вы приезжаете в Таормину из Летояни на автобусе, то выйти лучше на остановке как раз у туристического центра. Обратите внимание, что все автобусы ходят строго по расписанию.

Знакомство с городом лучше начинать у главных городских ворот "Porta Messina". От них идет главная ул. Корсо Умберто (Corso Umberto). От этой самой остановки автобуса идите через главные ворота города Porta Messina и вы попадете на центральную ул. Таормины Корсо Умберто (Corso Umberto). Здесь расположены самые крупные бутики и траттории, которые не закрываются на сиесту в отличие, например, от бутиков Катании или другого города на Сицилии. Приобрести здесь можно всё, что захотите: от драгоценностей и сувениров до антиквариата и обуви. Здесь очень много всякого сицилийского товара. Туристы гуляют по Корсо Умберто днем и ночью, здесь всегда многолюдно. Ближе к вечеру становится даже, как в метро в час пик. Но днем почти все ресторанчики пустуют и столики в основном свободны.

Главный собор города - церковь Св. Катерины Александрийской. Здесь венчалась, пожалуй, половина именитых и не очень горожан. Говорят, что венчался здесь когда-то и Ален Делон. Над входом в церковь Вы увидите статую св. Катерины. В конце 1970-х годов Церковь была отреставрирована, а до этого её будто никто не замечал.

На центральной улице города Корсо Умберто в уютном ресторанчике Вы сможете откушать и самое знаменитое итальянское кушанье - тирамису. Это нечто среднее между суфле и тортом. Тирамису во всем мире считается афрозодиаком и его дословный перевод - "подними меня вверх".

Особо рекомендую для посещения остров Изола Белла, что недалеко от Таормины. Он соединен с берегом перешейком, по которому на него можно перейти. Само название Изола Белла можно перевести как «красивый остров» и здесь действительно очень красиво. Ранее этот островок принадлежал братьям Босурджи. Они соорудили здесь несколько довольно живописных домиков с бассейнами, но однажды разорились и весь остров выставили на аукцион. На сегодняшний день Изола Белла стал заповедником и здесь есть великолепный пляж, где всегда многолюдно. Попасть на этот остров можно легче всего по канатной дороге. Стоимость билета туда и обратно составляет всего три евро.

Наконец, в Таормине действительно великолепный шопинг. Мы посетили множество магазинов в Катании, Палермо и в Мессине, но удачнее всего покупки оказались именно в Таормине. Здесь цены приемлемые, а ассортимент больше.

Света
оценить

Действительно, Таормина – красивейший город-курорт, внешне очень напоминающий Амальфи или же остров Капри. Он весьма эффектно расположен на террасе горы Тауро и имеет изумительный вид на вулкан Этна. За свою многовековую историю этот город сумел обольстить не одну сотню художников и писателей, богемных бездельников и аристократов. В наше время Таормина является хозяином летнего фестиваля искусств, и сюда буквально стекаются целые толпы ценителей и поклонников со всего мира.

Сам город очень давно сформировался вокруг Греческого театра, построенного во II веке, в котором собственно и проходит основная часть оперных спектаклей и концертов летнего фестиваля. В IX веке Таормина являлась столицей острова Сицилия, а до наших дней она дошла как прекрасно сохранившийся по большей части средневековый город, в котором действительно стоит не валяться все время на пляже, а пройтись и познакомиться, как следует с его достопримечательностями. Или же совершить интереснейший шоппинг. А еще, вас возможно это удивит, но Таормина является довольно-таки популярным курортом у гомосексуалистов.

Добраться в Таормину очень просто - автобусом из Мессины или Катаньи. И там и там поездка занимает ровно полтора часа. Другой вариант – за 40 минут поездом из любого из этих двух городов, а затем местным автобусом до центра города.

На фуникулере из Таормины можно очень легко добраться до пляжей Ионического моря. В дополнение к ним – буквально в пяти километрах от города располагается интереснейшая деревенька Джардини-Наксос, которая еще две тысячи лет назад являлась греческим ботаническим садом. Там нет крупных гостиниц, мало туристов и всего лишь полторы улицы. В будние дни особенно с детьми лучше всего отправляться туда, потому что на выходные дни туда съезжаются жители с материковой части Италии.

А вот в самой Таормине как таковых песчаных пляжей не имеется вообще. Зато они имеются в Джардини-Наксос, начиная от мыса Schiso, а дальше вверх вдоль линии побережья. Самым известным среди них считается насыпной песчаный пляж Lido di Naxos, там же неподалеку вы сможете остановиться в неплохом отеле. Еще одним популярным пляжем в туристической среде поблизости от Таормины считается пляж Леттояни. Вы должны учитывать, что в летнее время город буквально забит туристами, поэтому может случиться такое, что свободное место на пляже вы сможете найти лишь рядом с какими-нибудь мусорными баками.

Собираясь на отдых в Таормину, вы должны учитывать то обстоятельство, что здесь очень близко проходит железная дорога. Она доставляет определенные неудобства отдыхающим примерно в половине отелей прибрежной Таормины, поскольку она местами то уходит под землю, то появляется вдруг на поверхности. Отдыхающие поблизости от железной дороги, приходят в настоящее бешенство от такого соседства. Поэтому лучше всего селиться где-нибудь в верхней части города, поближе к фуникулеру. Кстати, оттуда открываются прекраснейшие панорамные виды.

В самой Таормине достопримечательностей в принципе немного, их вполне можно осмотреть за один день, а то и за полдня. Вам только стоит подняться на фуникулере на вершину горы Tauro, и вы сразу же окажетесь в потрясающе красивой части города, расположенной на высоте 204 метра от уровня моря. Затем вам следует пройти по центральной пешеходной улице Corso Umberto и через мессинские ворота выйти к первой площади Victorio Emanuele с расположенным на ней очень красивым дворцом Корвайя XIII – XIX века. Он знаменит тем, что в далеком 1411 году в нем прошло самое первое собрание сицилийского парламента. Рядом с дворцом вы увидите церковь Святой Катарины, построенную в XVII веке прямо на руинах греческого храма.

Затем вам следует еще немного пройтись, и вы окажетесь на центральной площади города «9 апреля». Эта площадь считается сердцем Таормины, к тому же отсюда открывается шикарнейшая панорама морского побережья. Затем можно бегло осмотреть готическую церковь Святого Августина XI века, а на соседней площади очень симпатичный фонтанчик. Затем, пройдя через квартал средневековых построек, вы попадете прямо на территорию старинного греческого амфитеатра. Затем можно осмотреть городской сад - Parco Duchi di Cezar, кстати, вход туда совершенно бесплатный.

Вот собственно, и все достопримечательности города, но, поверьте, они стоят того, чтобы хоть раз в жизни взглянуть на них. Еще из Таормины можно отправиться в интереснейшие экскурсии в Сиракузы и к вулкану Этна. Ну а еще отправиться в самостоятельное и увлекательное путешествие в Катанию.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия