ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чтобы попасть в Ватикан, достаточно иметь шенгенскую визу или нужна именно итальянская?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Юлия:

Если я, например, еду с туром Франция - Германия - Австрия, но в свободный день хочу съездить в Ватикан (давняя мечта), меня пустят? Или на руках должна быть итальянская виза? Подскажите, пожалуйста!

Ответы туристов:
оценить

Ватикан хоть и карликовое государство, но очень популярное среди туристов. Для того, чтобы попасть в Ватикан нужно оформить либо шенгенскую, либо национальную итальянскую визу. Как показывает практика, шенгенскую визу оформить проще. Но в любом случае желательно, чтобы шенгенская виза была оформлена в представительстве Италии. По факту получается такая ситуация, что при пересечении границ Ватикана какой-либо таможенный контроль отсутствует и попасть туда можно беспрепятственно.

Для того, чтобы оформить визу для туристической поездки необходимо предоставить стандартный пакет документов, который должен включать в себя:

- загранпаспорт, который должен действовать на протяжении трех недель, но не на момент начала поездки, а на момент ее завершения;

- два экземпляра визовой анкеты, которые могут быть заполнены вручную (печатными буквами) или при помощи компьютера. Второй вариант является более предпочтительным;

- фотография для шенгенской визы (в любом фотоателье прекрасно знают размеры и требования к таким фотографиям, так что по этому поводу можно сильно не заморачиваться);

- если вы официально работаете, то необходимо предоставить справку с места работы;

- документ, подтверждающий финансовую состоятельную из расчета – 50 евро на первые 10 дней и 25 на каждый последующий день. Чаще всего в качестве такого документа выступают выписки из банковского счета.

- документ, подтверждающий бронь отеля, хостела или другого жилья, а также билеты на самолет или другое транспортное средство в обе стороны;

- страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.

В визе может быть отказано даже без объяснения причин, поэтому для того, что ничего подобного не произошло, нужно правильно заполнять и готовить документы. Если у вас нет на это времени или вы не уверены, что сможете справиться с этой задачей, то лучше обратиться к посредникам, которые прекрасно разбираются в этом вопросе и в таком случае вариант отказа будет минимальным, хотя 100-процентную гарантию вам никто не даст.

Юрий
оценить

Конечно, нужно иметь шенгенскую визу. Совершенно не обязательно, чтобы эта виза была выдана итальянцами. Той визы, которая у Вас будет в паспорте при осуществлении Вашего тура, вполне достаточно для того, чтобы проехать через "прозрачные" границы Евросоюза в Италию, а в самом Риме Вы просто пройдете пешком на площадь Святого Петра и далее будете исполнять свою давнюю мечту. Достаточно перейти через неширокую белую линию со столбиками по внешнему периметру площади – и вот вы уже в Ватикане. Полшага назад – в Италии. Обязательно посетите Храм Святого Петра ( не забудьте дресс-код- покрыть голову, и руки и ноги должны быть закрыты) и музеи Ватикана. Счастливого путешествия!

Liss964
оценить

Святыня католического мира и самое маленькое государство планеты Ватикан находится в центре столицы Италии Риме. Площадь этого государства менее половины квадратного километра (0,44 кв. км) и пройти ее пешком не составит труда. К тому же та часть Ватикана, в которой живет и работает Папа Римский закрыта для туристов. Доступ туристов разрешен в музеи Ватикана, собор Святого Петра и прекрасные сады. Обязательно поднимитесь на купол собора и полюбуйтесь видом на это маленькое государство. Подъем довольно сложный нужно преодолеть 320 ступеней по винтовой лестнице.

Хотя Ватикан и является отдельным государством, но расположен он на территории Италии и визового режима там нет. Для того чтобы посетить Ватикан Вам достаточно действующей шенгенской визы.

В этом крошечном государстве действует строжайший дресс-код, и если Вы будете одеты не по коду, Вас просто не пустят в Ватикан. Колени и плечи обязательно должны быть закрыты в шортах и майках заходить нельзя.

Анна
оценить

Для того, чтобы попасть на территорию Ватикана шенгенской визы будет вполне достаточно, так что необходимости в оформлении итальянской визы нет. Если собираетесь туда в летний период, то позаботьтесь о том, чтобы в Вашей одежде не было ничего открытого и вызывающего - в таком виде в Ватикан попросту не пустят. Ну и не забывайте об обычных правилах поведения - не ругаться, не курить в общественных местах и в храмах громко не разговаривать. Все это в Ватикане не приветствуется.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия