ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как взять автомобиль напрокат в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Левин Руслан:

Весной планирую отправиться в Италию, хотел бы как можно больше поездить по стране. Подскажите, можно ли взять автомобиль напрокат в Италии гражданину России, что необходимо для этого, сколько стоит такая услуга?

Ответы туристов:
оценить

Гражданин России, также как и гражданин любой другой европейской страны при соблюдении определенных правил может беспрепятственно арендовать автомобиль на территории Италии. Не буду останавливаться на конкретных способах аренды, но чаще всего туристы выбирают один из двух способов: аренда автомобиля через сайт прокатчика или же аренда авто в аэропорту по прибытию в Италию. Разница в том, что аренда непосредственно в Италии обойдется примерно на 30% дороже и желаемого автомобиля может не оказаться, а предварительное бронирование позволяет решить эти проблемы.

Для того, чтобы арендовать авто необходимо предоставить ряд документов. Разумеется, что в первую очередь это должно быть водительское удостоверение, но здесь есть подводные камни. Дело в том, что некоторые туристы предпочитают пользоваться исключительно национальными водительскими удостоверениями, которые заполнены латинскими буквами. Но желательно иметь при себе международное водительское удостоверение, так как без него водителя могут оштрафовать на 300 евро (не стоит надеяться на то что пронесет и полицейские не остановят). Также потребуется загранпаспорт и кредитная карта с суммой на счету не менее 500 евро. Эта сумма может быть заблокирована в качестве залога, но деньги на счет вернутся примерно через одну-две недели.

У прокатчиков с хорошей репутацией в стоимость аренды включена страховка от повреждений и угона, полный бак бензина, возможность неограниченного пробега. Навигатор предоставляется за дополнительную плату.

Стоимость аренды автомобиля в Италии стартует от 30-40 евро в сутки (если это высокий туристический сезон, то может быть выше). При этом не стоит забывать о том, что в Европе бензин стоит очень дорого (если вам предоставляют автомобиль с полным баком, то и вернуть авто нужно заправленным). С учетом бензина реальная стоимость проката может достигать 90-100 евро (и более) в сутки в зависимости от пробега.

Экономные туристы бронируют автомобиль задолго до поездки и таким образом существенно экономят. В стране есть ряд платных дорог, проезд по которым стартует от семи евро за 100 километров.

Перед поездкой стоит ознакомиться со спецификой итальянских правил дорожного движения, так как штрафы в стране очень высокие, а предложение взятки полицейскому чревато серьезными неприятностями, вплоть до тюремного заключения.

Максим
оценить

В Италии нет проблем с прокатом авто или выбором марки. Поэтому заранее бронировать не стоит. Это нужно делать только в том случае, если вы едите в конкретный небольшой городок и салонов проката авто там немного. В противном случае, таких точек очень много.

Касательно штрафа – это слухи. 300 евро с вас никто не возьмет. Однако без международных прав вам просто никто не даст машину в прокат. Для залога используют не только карточку, но и наличные.

Машину вам выдают с бензином и возвращать её нужно также с ним. За все штрафы придется платить тоже вам.

Alla
оценить

Стоимость аренды автомобиля в Италии достаточно высокая, а если добавить к этому высокие цены на бензин, а также проблемы с парковками, то получается, что намного выгоднее путешествовать на поездах. Система железнодорожного транспорта в Италии одна из лучших в Европе, есть как обычные, так и скоростные поезда. Автомобиль выгодно арендовать в случае путешествия кампанией или большой семьей, а также если в планы входит посещение итальянской глубинки.

Прежде чем арендовать автомобиль нужно учитывать особенность национальных правил дорожного движения. Несмотря на то, что дороги в Италии в идеальном состоянии и культура вождения намного выше чем у нас, но в случае нарушения, пощады от местных полицейских ждать не приходиться. На итальянских автобанах можно разгоняться до 130 км/ч, на скоростных шоссе – 110, в пределах города – 50, а на загородных дорогах – 90. На большинстве дорог установлены камеры, которые фиксируют все нарушения и автоматически накладывают штраф.

Гражданину России не составит особых трудностей арендовать автомобиль в Италии, главное, чтобы в наличии были необходимые документы. В первую речь идет о международном водительском удостоверении. Бывают случаи, когда мелкие прокатчики закрывают глаза и допускают аренду авто по национальным правам, где информация о водителя написана на английском языке, только рисковать не стоит, так как в случае неприятностей с местной полицией все штрафы лягут на плечи водителя, а не прокатчика. Также потребуется загранпаспорт и кредитная сумма (сумма на карте должна быть от 300 до 500 евро, если меньше, то арендовать авто будет невозможно). Имейте ввиду, что у крупных прокатчиков более жесткие требование к документам и арендовать автомобиль там бывает сложнее, а с мелкими прокатчиками найти общий язык проще и к тому же цены у них ниже. Наличие детского сидения, навигаторы и еще какие-то дополнительные услуги могут существенно поднять цену аренды.

В зависимости от сезона и прокатчика стоимость аренды такого популярного среди туристов автомобиля как Форд Фокус колеблется от 50 до 70 евро в сутки. Стоимость заполненного бака бензина это еще около 60 евро. Также до 20 евро в день можно потратить на страховку. В итоге набегает приличная сумма.

Если вы планируете поездку на туристический сезон, то лучше позаботиться об аренде автомобиля заранее, так как это поможет сэкономить время, деньги, а также выбрать желаемую марку авто. Если автомобиль остановил полицейский, то водителю не нужно выходить из машины, страж порядка сам подойдет и объяснить причину остановку.

Никита
оценить

Лучше всего в Италии брать автомобиль напрокат у международных прокатных фирм Sixt, Hertz, Europcar, National, Avis, причем без труда автомобиль можно взять у них в аэропорту по предварительному бронированию или без него. Можно воспользоваться услугами национального оператора Maggiore или таких крупных прокатных брокеров, как Beres, Economy car rentals, Rental cars. Почему именно эти конторы? Да, потому что там нормальная страховка, все четко, и с ними меньше проблем. В Италии достаточно дорогая аренда машин - от 60 евро в день( со страховкой), дорогой бензин и очень большие штрафы за нарушение ПДД (напрмер за превышение скорости более чем в 60 км\час- 800 евро,разговор по мобильному-150 евро, ремень безопасности- до 300 евро, так что будьте бдительны!)и плата за парковку в городах. Будьте готовы и к залогу примерно в 500 евро, который Вам заблокируют на карте. Движение, несмотря на строгость правил , в Италии достаточно сумбурное, очень много "непуганых" мотоциклистов). Так что...подумайте прежде, чем брать машину в прокат, нужно ли Вам это...

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия