ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Линьяно попасть в Триест?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся отдыхать уже не в первый раз в Линьяно. В Венеции уже были, хотелось бы узнать, что интересного в городе Триест, как туда доехать из Линьяно, что там посмотреть за один день. А, может, взять экскурсию? Сколько она примерно стоит?

Ответы туристов:
оценить

Сеть железных дорог в Италии, как и в целом в Европе развита очень хорошо. Расстояние между населенными пунктами, которые вы упомянули в своем вопросе около 100 километров и проще всего его преодолеть на поезде. Есть и автобусное сообщение, но уехать на автобусе несколько сложное.

Триест это город, который обладает богатой историей, и посмотреть там есть на что. Невозможно представить отдых в этом городе без посещения Большого канала, который ведет от моря до центра города. Туристы посещают это место не только для того, чтобы полюбоваться открывающимися пейзажами, но и прокатиться на лодках (многие местные жители и туристические фирмы предлагают такие услуги).

Более 12 тысяч квадратных метров занимает площадь Единства. Она имеет прямоугольную форму и привлекает туристов расположенными по периметру архитектурными сооружениями. Здесь можно увидеть старый фонтан, сооруженный в барочном стиле, колону со статуей Карла VI, дворец Правительства и несколько других дворцов.

Рядом с Большим каналом и главной площадью располагается замок Сан-Джусто. Его строительство продолжалось два века и сейчас это одна из самых древних достопримечательностей города. К замку примыкает одноименный собор Сан-Джусто, который был построен в 14 веке на том месте, где в древности располагались две церкви. В часовне при этом соборе хранятся останки девяти членов королевской семьи Испании.

Практически в самом центре города расположен Римский театр в Триесте, который был построен примерно две тысячи лет тому назад. Несмотря на столь почтенный возраст, он отлично сохранился, и здесь до сих пор проходят различные концерты и прочие мероприятия (в основном в летний период).

Из православных храмов также обращает на себя внимание церковь Святого Спиридона, построенная в 1869 году. Храм возведен в византийском стиле и его визитной карточкой являются пять синих куполов и башня-колокольня с красивой мозаикой.

В 1872 году в городе был основан музей Револтелла, который сейчас представляет собой интересную галерею современного искусства, которая занимает внушительную площадь – около четырех тысяч квадратных километров. В коллекции музея собраны работы итальянских скульпторов и художников (преимущественно 19 столетия). С террасы шестого этажа открывается прекрасный панорамный вид, поэтому этот музей нужно обязательно включить в свою экскурсионную программу.

Белоснежный замок Мирамаре в Триесте это также неотъемлемая часть местных достопримечательностей. Этот замок считается одним из самых красивых не только в Италии, но и во всей Европе. Замок находится не в самом городе, а в восьми километрах от него на скале у побережья Адриатического моря. Его построили в период с 1856 по 1860 года в средневековом шотландском стиле. Интерес вызывает не только сам замок и его роскошное внутренне убранство, но и окружающий его живописный сад, общей площадью около 22 гектаров.

Некоторые отдыхающие совмещают посещение этого замка с пляжным отдыхом. Дело в том, что в Триесте предостаточно отличных, хорошо обустроенных песчаных пляжей, но все они платные, а те, кто хочет бесплатного отдыха едут к этому замку и там наслаждаются пляжным отдыхом на каменистом побережье.

Есть в Триесте и гигантская пещера, которая по праву считается одним из самых интересных и уникальных мест в Италии. Пещера обустроена и для того, чтобы туда попасть, необходимо преодолеть 500 ступеней. Главная достопримечательность этой пещеры это огромные сталагмиты разных форм, которые возвышаются на высоту порядка 12 метров. Не будет лишним захватить с собой теплые вещи, так как даже в летнее время температура воздуха в пещере не поднимает выше 12 градусов.

Елена
оценить

Вы запланировали посетить очень интересный город. Не многие туристы, которые отправляются в Триест, знают о том, что этот город называют не иначе как «Городом трех культур». Здесь тесно переплетены между собой итальянская, словенская и австрийская культуры. При прогулках по городу это отчетливо бросается в глаза, особенно, когда обращаешь внимание на таблички, написанные не только на итальянском, но и на словенском языках.

В Триесте собственная Триумфальная арка, правда, не такая большая и легендарная как в Париже, но все же есть. Ее называют Триумфальная арка Риккардо и она была сооружена еще в первой столетии нашей эры. Ширина арки чуть более пяти метров, а высота семь. Туристы возле этой достопримечательности надолго не задерживаются, в основном приходят для того, чтобы сделать несколько фото на память.

В западной части расположен Триестский фонарь, построенный в 1833 году, но с 1969 году по своему прямому назначению он перестал использоваться, зато стал популярной туристической достопримечательностью.

Будучи в городе стоит заглянуть в несколько музеев. Не рекомендую вам посещать каждый музей, лучше всего обращать внимание на самые интересные, в чем-то даже уникальные. К таким необычным музеям можно смело отнести Музей, который был открыт в 2007 году. Его создали местные активисты и полностью посвятили ветру. Некоторые местные жители считают именно ветер главной достопримечательностью города (иногда его скорость достигает 100 метров в секунду). В экспозиции музея представлены экспонаты и документы, которые напрямую связаны с использованием силы ветра человеком. Среди них разные паруса, ветряки и даже современные устройства, при помощи которых ветер превращался и превращается в электроэнергию.

Среди экспонатов есть и довольно необычные, но очень популярные среди туристов. В первую очередь это относится к банкам, коробкам и бутылкам, в которые заключен ветер из разных стран мира. Туристов по музею сопровождают опытные гиды, рассказывающие много интересных историй, как о самом музее, так и о его экспонатах.

При музее есть сувенирный магазин, в котором можно приобрести различные сувениры.

Об одной из печальных страниц города рассказывает музей Ривьера ди Сан-Саббо. Этот небольшой музей расположен на бывшей фабрике по очистке риса, где в годы Второй мировой войны фашисты разместили самый настоящий лагерь смерти для евреев. Музей рассказывает о фактах нацизма в Италии, которые подкреплены различными архивными документами, фотографиями и прочими экспонатами. Нельзя сказать, что музей вызывает бурю положительных эмоций, но любителям истории (особенно тем, у кого деды были на фронте, однозначно будет интересно посетить это место).

С 1471 по 1630 года продолжалось строительство собора Святого Иуста. Но интересен собор не тем, что является долгостроем, а своей красивой архитектурой и богатым внутренним убранством. Собор украшают старинные венецианские мозаики, мозаичные панно, внутри есть гробницы членов испанской королевской семьи. Ранее на месте собора находилась старая античная церковь, от которой до наших дней сохранилось несколько колонн.

Если отъехать 30 километров от города, то можно добраться до холма «Шпоры Карсте», где расположен замок Дуино, построенный в 15 веке. С 19 века замок принадлежат одной из княжеских семей. Вокруг замка можно наблюдать красивые сады, но туристов он больше всего привлекает подземным бункером Второй Мировой войны (бункер залегает на глубине 18 метров). Рядом есть руины Старого замка, до которого можно добраться по тропе, проходящей по скалистому берегу. Это место считается очень популярным среди влюбленных и любителей тихих, уединенных прогулок.

Так как замок находится в частной собственности перед его посещением нужно уточнить информацию о том, открыт он или нет (бывают дни, в которые его посещение ограничено).

Ольга
оценить

Один день для знакомства с Триестом это маловато, но если вы так распланировали свое время, то есть смысл не самостоятельно знакомиться с городом и его достопримечательностями, а купить экскурсию. Заниматься поисками экскурсий лучше заранее, так как групповые поездки стоят значительно дешевле индивидуальных. Восьмичасовую групповую экскурсию с посещением замка Мирамаре в окрестностях города можно купить в пределах 150 евро с группы.

В экскурсию входят самые значимые достопримечательности города: церкви Святого Михаила и Ст. Джусто, венецианская крепость, руины древнеримского периода, особняки, построенные в австрийском стиле, площадь Объединения Италия и другие. Если немного дольше поискать предложения разных туристических агентств, то можно найти варианты от русскоязычных гидов (это на тот случай, если иностранными языками вы не владеете).

Если будете покупать обзорную экскурсию по городу, обязательно покупайте ту, в которую включено посещение замка Мирамаре, который называются «Смотрящим в море». Этот белоснежный, построенный в шотландском стиле возвышается над Адриатическим морем. Он был построен в 1860 году и сейчас шикарно выглядит на фоне роскошного вечнозеленого сада. В саду растут деревья, которые были привезены с разных уголков мира: ливанские кедры, ели, кипарисы, секвойи, испанские ели и многие другие экзотические растения. Посетителей впечатляет не только сад и внешний вид замка, но и его роскошное внутренне убранство: картины, антикварная мебель, разные музыкальные инструменты. За посещение замка нужно дополнительно заплатить шесть евро.

Триест называют городом с запахом кофе. На самом деле этим ароматом пропитан не весь город, а только та его часть, где этот напиток делают, но и этого вполне достаточно для того, чтобы прочувствовать весь кофейный колорит Триеста. Многие кофейные производства сосредоточили свое производство именно в этом городе. В 2015 году город был назван кофейной столицей Италии. Если вы являетесь фанатом этого напитка, то Триест станет для вас настоящей находкой. В любом кафе вам предложат более 60 видов кофе, но самым популярным среди туристов и местных жителей считается кофе по-триестински.

Кроме итальянцев, свои кафе в городе открыли и австрийцы, причем некоторые из них существуют еще с 19 столетия. Одно из них кафе «Tоммазео», которое славится кофе со свежевзбитыми сливками. Покупать «кофейную» экскурсию не стоит, в этом вопросе вы можете разобраться и без посторонней помощи.

Специально для любителей красивых фотографий в Триесте предусмотрена специальная экскурсия. По времени она непродолжительна, рассчитана на 60-90 минут и стоит 120 евро с группы (обычно размер группы не превышает 3-4 человек). Особенность этой экскурсии в том, что группу сопровождает профессиональный фотограф (есть варианты с русскоязычными фотографами). Группе предлагают на выбор несколько маршрутов, но определится сложно, так как все варианты выглядят очень привлекательно.

Лора
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия