ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до Ямайки?

Страны / Отдых в Ямайке / Вопросы туристов
Саша:

Много читал в детстве о таинственном острове Ямайка. Сейчас решил осуществить мечту и увидеть его своими глазами. Осталось только найти какой-нибудь подходящий под бюджет вариант такой поездки из Москвы. Помогите, пожалуйста, определиться!

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте! На самом деле, если живете в Москве, добраться до Ямайки не так уж сложно - с ней налажено авиасообщение, но сразу нужно приготовиться, что за билет придется отдать от 55 тысяч рублей. Или обратиться в агентство - стоимость путевки начинается от 250 тысяч рублей, но зато не придется беспокоиться о проживании и сопутствующих вопросах.

Виктория
оценить

Расстояние между Москвой и Ямайкой составляет почти 10 тысяч километров. На карте это выглядит примерно так:

Не соглашусь с предыдущим комментатором: добраться из столицы России до Ямайки напрямую невозможно. Обычно, авиакомпании предлагают перелет с 2-3 пересадками. Самый оптимальный - полет через Лондон (British Airways) или Амстердам (KLM Royal Dutch Airlines). Так получится всего 1 пересадка. Лететь в общей сложности около 14 часов (без учета времени в аэропортах). Добраться, как видите несложно, но нужно запастись "круглой" суммой финансовых активов и собрать необходимый пакет документов.

Юлия
оценить

Мечта это хорошо, только воплощение любой мечты в жизнь требует определенных затрат – вашем случае финансовых, причем очень существенных. Но как говорится, нет ничего невозможного. Из России до Ямайки можно добраться несколькими способами. Первый вариант это авиарейс Москва — Монтего-Бэй. Учитывая, что расстояние между городами огромное, то в данном случае стыковка проходит во Франкурте. Чистое время полета составляет 16 часов (это без учета времени, которое займет стыковка).

Транзитом через Лондон можно добраться до Кингстона (это столица Ямайки). Такой рейс осуществляет британская авиакомпания British Airways. В данном случае нужно правильно подобрать рейс из Москвы в Лондон, что не пришлось ночевать в британской столице. Продолжительность самого перелета в данном случае (без учета стыковки) такая же – 16 часов.

Прямого рейса вы не найдете не только в России, но и не в одной из стран СНГ, в любом случае придется лететь транзитом и быстрее всего это можно сделать именно через Франкфурт или Лондон. Есть варианты с перелетом через США или Канаду, но это дольше по времени и с документами могут возникнуть проблемы.

Назвать даже приблизительную стоимость очень сложно, так как цена формируется в зависимости от многих факторов. В самом благоприятном случае вы можете рассчитывать на 35-40 тысяч рублей за билет в одну сторону, а вообще стоимость билетов превышает 50 тысяч рублей. Не забывайте, что определенную сумму придется потратить на оформление документов, проживание питание и т.д.

Александр
оценить

Самый простой вариант добраться до Ямайки - это купить тур через турагенство, в этом случае все организационные моменты они возьмут на себя, но это, конечно же, скажется на общей стоимости отдыха. Другой способ - это купить билеты на самолет самостоятельно. Сразу скажу, что прямых рейсов из Москвы в город Кингстон на Ямайке нет, поэтому лететь придется с одной или несколькими пересадками. Связано это с тем, что полет очень долгий, общее время в пути составляет примерно 30 часов. Самым удобным вариантом будет перелет с пересадкой в Лондоне. Но тут есть один нюанс, рейс Москва-Лондон прибывает на аэропорт Heathrow, а вылет из Лондона в Кингстон производится из аэропорта Gatwick. В связи с этим, Вам нужно будет оформить транзитную английскую визу. Еще есть перелет со стыковкой во Франкфурте. Самый простой вариант с двумя пересадками является перелет в Кингстон через Америку с пересадкой в Майами. Есть прямой рейс Москва – Майами. Но, так же, понадобится оформлять транзитную визу. Еще из Москвы можно долететь до города Монтего Бей на Ямайке, в котором тоже есть аэропорт, но прямых рейсов туда тоже нет. А чтобы сэкономить на перелете, можно составить самостоятельный маршрут, используя услуги разных туроператоров, но в этом случае нужно быть готовым потратить много времени на дорогу. По мимо этого, Ямайка находится всего в 100 км от Кубы, поэтому можно добраться туда и таким способом и заодно объединить поездку на Ямайку с посещением Кубы. Многие турагенства даже предлагают объединенные туры.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?