ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Ямайке лучшие места для серфинга? И какое лучшее время года для занятий серфингом?

Страны / Отдых в Ямайке / Вопросы туристов
Vika Yakusheva:

Решила спланировать отдых в наступающем году заранее, пока склоняюсь к Ямайке, так как хочется новых впечатлений.

Ответы туристов:
оценить

Ямайка удивительно прекрасный остров Карибского моря с вечнозелеными тропическими лесами, величественными горами, живописными лагунами, окаймленными кокосовыми пальмами, белоснежными пляжами и красивыми водопадами. Здесь Вы сможете посещать плантации кофе, сахарного тростника и бананов, увидеть старинные колониальные храмы и здания, попробовать пряные блюда местной кухни и познакомиться с доброжелательными темнокожими жителями острова.

Лучшее время для посещения Ямайки является период с середины сентября по середину апреля. Именно в это время здесь стоит прекрасная погода для отдыха. Температура воздуха днем +28 градусов, а вода в среднем прогревается до +25 градусов.

Серфинг на острове появился в 1999 году благодаря местной знаменитости Билли Уилмоту. Больше всего подходит для серфинга юго-восточное и северо-восточное побережье острова. Заниматься серфингом здесь можно круглый год, но больше всего подходит период с декабря по февраль.

Более популярным на Ямайке является виндсерфинг. Наиболее благоприятные ветра для виндсерфинга бывают ранней весной, а зимой ветер бывает настолько сильный, что удержаться на доске сложно. Самые лучшие места для виндсерфинга общественный пляж Бервуд-бич и Бейли-бич.

Кайтсерфинг только начинает развиваться на Ямайке, но почти все отели предоставляют своим отдыхающим хорошие комплекты снаряжения для занятий водными видами спорта.

Более всего на Ямайке развит дайвинг. Здесь почти по всей протяженности северного побережья проходит коралловый риф, и полюбоваться морскими обитателями сюда съезжаются дайверы со всего мира. И дайв-центры и серфинг-центры на острове в основном привязаны к отелям есть, конечно, и независимые компании, но дешевле и удобнее пользоваться услугами отелей. Очень многие отели дают все необходимое снаряжение бесплатно или по бюджетным ценам.

Для активных туристов на Ямайке очень много различных занятий. Здесь можно отправиться на рыбалку, поиграть в гольф на прекрасных полях, совершить сплав по реке на плотах и отправиться в пешее путешествие в горы или тропические джунгли, любуясь живописной природой, красивыми водопадами и местной флорой и фауной.

На Ямайке особый ритм жизни, своя культура и история, с которой туристам очень интересно будет познакомиться.

Анна
оценить

Как таковой серфинг на Ямайке появился только в 1999 году, тогда же и возникла «Ассоциация серфинга» в основном благодаря усилиям одной местной знаменитости – регги музыканта Билли Уилмота. Наиболее комфортными местами для серфинга считаются – юго- и северо-восточные побережья. Там практически круглогодично наблюдается хорошая волна, но все же самое лучшее время – начиная с ноября месяца и до окончания календарной зимы.

Большей популярностью на Ямайке уже давно пользуется виндсерфинг. На острове имеется достаточное количество прекрасных мест для занятия этим видом спорта. В большей степени они располагаются вдоль северного побережья, начиная от Монтего-Бэй и до Очо-Риоса. В начале весны здесь бывают наиболее благоприятные ветра, следующий период – июль и август, когда сила ветра достигает 15-20 узлов.

Зимний период считается более рискованным временем для занятий виндсерфингом, поскольку в это время здесь господствует северный ветер, причем настолько сильный, что очень сложно даже удержаться на доске. Новичкам лучше всего заниматься виндсерфингом с утра, поскольку начиная с обеда ветер обычно усиливается. Обычно во многих отелях имеется все необходимое для занятий виндсерфингом.

Лучшими местами для виндсерфинга на Ямайке, как правило, считаются – Бейли-бич (восточнее Кингстона), Бёрвуд-бич, считающийся общественным пляжем и находящийся восточнее Фалмута. Специалисты считают местный ветер наиболее подходящим для виндсерфинга. Еще одним не менее популярным местом в этом регионе является Силвер Сэндс. Только это место более подходит для спортсменов более продвинутого уровня, поскольку здесь дуют достаточно сильные ветра.

Еще в последнее время на Ямайке стремительно начал развиваться кайтсерфинг. Но на острове еще как таковых нет постоянных мест, где можно было бы взять напрокат доску и кайт.

Elena
оценить

Ямайка - это отличный выбор для любителей серфинга и не только. Ежегодно ее посещает 1,3 миллиона туристов из разных стран мира. Плюс, с 2013 года россиянам не нужно оформлять визу, если они планируют пробыть на Ямайке меньше 30 дней. К тому же, сейчас самое благоприятное время для серфинга на пляжах юго-восточного и северо-восточного побережья. С конца осени и до конца зимы там дуют ветра, которые создают отличные волны для занятия серфингом. Если говорить про климат на Ямайке в общем, то он тропический, мягкий, поэтому отдыхать там можно круглый год, правда, лучше избегать периода с мая по ноябрь, на который приходится основная часть осадков (сезон дождей). И еще стоит воздержаться от поездки на Ямайку в сезон тайфунов, который приходиться на период с августа по сентябрь. С точки зрения географии, остров Ямайка тоже особенный, несмотря на его небольшой размер (вся его береговая линия составляет всего 1022 км), там находится седьмая по величине в мире природная бухта Кингстон-Харбор, возле которой и было решено сделать столицу острова, когда Ямайка получила независимость. Помимо этого, на острове очень много водопадов и источников, в честь чего он и получил свое название, которое можно перевести на русский как "земля источников" или "остров родников". Там же находится и крупнейший в мире морской парк, площадь которого составляет 15 квадратных километров. А о самобытной аутентичной ямайской культуре и вовсе можно говорить бесконечно, так что новые впечатления Вам гарантированы.

Юлия
оценить

Если Вы хотите заняться серфингом на Ямайке, рекомендую Вам посмотреть в местечке Falmouth отель Breezes Resort & Spa Trelawny All Inclusive, где есть все условия для занятий этим видом спорта. Время, когда на Ямайке нормальный туристический сезон- это с ноября по март, поэтому учитывайте это в планировании поездки. В этом отеле можно взять напрокат оборудование примерно по цене 50 долларов в сутки, все условия для полноценных занятий серфингом в это время там есть, в частности, ветер хороший. Кроме этого, там предоставляются и услуги инструктора, если это Вам нужно , конечно. На Ямайке получите массу новых впечатлений, советую, кроме посещения основных достопримечательностей и занятий серфингом съездить на экскурсию в "Светящуюся лагуну", где Вы плаваете ночью в воде, а руки и тело...светятся). Там бактерия живет в воде, которая вызывает это фантастическое свечение( безопасная, конечно для человека)

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?