ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой онсен посетить в Токио?

Страны / Отдых в Японии / Токио / Вопросы туристов
Ольга:

Муж по делам службы почти две недели проведет в Токио. Времени свободного будет немного, но, как заядлый любитель всяческих банных процедур, обязательно планирует посетить один из японских онсенов. Подскажите, есть ли онсены в самом Токио или где-нибудь недалеко от столицы (в пределах часа езды на машине)?

Ответы туристов:
оценить

Онсэн – это название японских горячих источников в Японии, а так же и сопутствующей к ним инфраструктуры.

В Токио расположено несколько онсэнов. Одним из лучших считается Оэдо онсэн Моногатари. Этот большой многолюдный онсэн расположен на искусственном острове Одайба. Здесь есть 12 горячих источников, различные ванны, спа, джакузи, асуна, массажные кабинеты, магазины и рестораны. В основном все ванны расположены в помещении, но во внутреннем дворике тоже есть бочки и несколько источников. Отправляясь в этот онсэн ничего с собой кроме денег не берите. Вам там выдадут полотенце, халат и все необходимые душевые принадлежности. Место это туристическое людей здесь всегда много и посещать этот онсэн лучше в будние дни. Работает онсэн Моногатари ежедневно с 11:00 до 9:00 утра следующего дня.

Онсэн Niwa no Yu расположен 3-25-1 Koyama, Nerima-ku. Он поменьше первого, но тоже достаточно популярный в Токио. Работает этот онсэн ежедневно с 10:00 до 23:00.

Неплохо провести время можно и в онсэне Tokyo Somei Onsen Sakura. Посещать его лучше во время цветения сакуры. На территории онсэна растет много этих прекрасных деревьев и когда они цветут здесь просто как в сказочном саду. Но если Ваш муж попадет сюда и в другое время, то удовольствие от японской бани получит огромное. Есть здесь и сауна камень, но туда нужна предварительная запись. Посетить этот онсэн можно ежедневно с 10:00 до 23:00, а находится она по адресу 5-4-24 Komagome, Toshima-ky.

Какой бы онсэн Ваш муж не выбрал, везде его будет ожидать уважительный прием и сказочное наслаждение.

Анна
оценить

Япония это вулканическая страна, что доставляет ее жителям немало проблем, но они уже к этому привыкли и по-возможности стараются с пользой использовать свое географическое положение. Для многих слово онсен ни о чем не говорит и люди даже не догадываются о чем идет речь, а на самом деле все довольно просто, это обычные горячие источники природного происхождения. Найти и выбрать такой источник больших проблем не составит, так как по всей Японии насчитывается более 3000 тысяч онсенов и в некоторых случаях на их базе строятся хорошие спа-центры. Местные жители используют эти источники с разной целью, но чаще всего для лечения разных заболеваний и обычного расслабления после напряженного трудового дня или трудовой недели (онсены – это лучшее природное лекарство от стресса и усталости). Но несмотря на это Япония не входит в число стран в которые туристы едут ради спа-процедур (возможно, со временем эта ситуация изменится). Чаще всего онсены представляют собой каменные бассейны, вода в которые поступает непосредственно из недр земли. Иногда такие бассейны расположены на краю скалы, что дает возможность наблюдать красивые пейзажи (сами японцы считают, что самые приятные ощущения от пребывания в таком источнике можно получить в морозную и снежную погоду).

Токио не является исключением, в городе есть много онсенов, и найти их не составит большого труда. Один из лучших горячих источников расположен прямо в центре японской столицы в Токийском заливе на острове Одайба и называется Ōedo Onsen Monogatari. Это не просто большой, а гигантский онсен с большим количеством ванн и купален (есть как закрытые купальни, так и купальни на свежем воздухе). Здесь есть рестораны, магазины, комнаты отдыха, массажные салоны, спа-процедуры и все, что необходимо для комфортного отдыха и полного релакса. Такое место будет приятно посетить не только вашему мужу, но и вам.

Всего в нескольких часах пути на пароме от Токио расположен остров Shikine, который может похвастаться лучшим островным онсеном. Пусть вы потратите немного больше времени, чем планируете, но посещение этого места того стоит. Уникальный не только сам онсен, но и место его расположения – он находится в скалистой расщелине. Купальни этого онсена сформированы не человеком, а природой и его работа в первую очередь зависит от отливов и приливов.

Если позволят финансы и время, то посетите полуостров Ното, на котором расположен онсен Lamp no Yado, который из-за его расположения часто называют отшельником. Это не дешевое, но очень изысканное место, у номеров есть собственные купальни под открытым небом с потрясающим видом на Японское море. В таком месте можно расслабиться и получить огромное удовольствие от водных процедур без большого скопления людей и лишнего шума. Не знаю, как вы планируете совою поездку, но этому месту желательно уделить два дня.

Возвращаясь непосредственно к Токио, советую вам обратить внимание на онсен Shimizu-yu, который удивляет туристов ваннами с водой черного и желтого цвета. Здесь также находится «золотая ванная», вода в которой насыщенна разными полезными минералами и железами, что оказывает положительный терапевтический эффект на организм. После этой ванны стоит окунуть в ванну с черной водой (по мнению японцев эта вода имеет живительный эффект и продлевает молодость).

Самая горяча щелочная вода в Японии находится в онсене Tokigawa, который расположен в горах Сатима. Места в этом онсене не так много и ежедневно там принимают всего четыре группы посетителей. В стоимость входного билета входит не только купание в горячем источнике, но и сбалансирование питание. Этот онсен очень популярен среди слабой половины человечества, так как после его приема кожа становится гладкой и нежной.

Выбрать онсен не только в Японии, но даже в Токио очень сложно, их очень много и все отличаются по каким-то показателям. Не забывайте, что удовольствие это не бесплатное и иногда стоит больших денег, которые не каждому туристу по карману, так что сначала обращайте внимание на стоимость, а потом на все остальное.

Роман
оценить

Действительно, Оэдо онсэн Моногатари считается лучшим токийским онсэном, но он хорош еще и тем, что здесь привыкли принимать туристов. Дело в том, что привычные к такой бане японцы и гайдзины по-разному чувствуют себя в онсенах. Так что во избежание неприятностей лучше всего выбирать именно "туристические" места.

Виктория
оценить

Обратите внимание на одну деталь- онсен "Моногатари", который , во-многом, ориентирован на прием туристов , является купальней, где вода минерализуется искусственно, и если Вы хотите посетить онсен настоящий, то лучше всего съездить в город- онсен Киносаки или еще того лучше онсен Shirahama или Sawada-kōen Rotemburo Onsen- онсен на берегу Тихого океана. Ну, а если хотите непосредственно рядом с Токио сходить в настоящий онсен, то тогда съездите в Кусацу Онсен в префектуре Гумма с прекрасной термальной водой и гейзером, вода из которого раньше привозилась императорской семье.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Токио:
Во время этой прогулки по Токио мы будем перемещаться из одной эпохи в другую — на общественном транспорте.
"Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека"

Хаяо Миадзаки
Путешествие к подножью легендарной горы, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО