ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли нормальная еда в Японии?

Страны / Отдых в Японии / Вопросы туристов
Юлия:

Предоставилась внезапная возможность посетить эту страну. Я пока в растерянности. Я не ем суши, роллы, соусы и подобное. Я смогу там найти нормальную еду, привычную для желудка россиянина?

Ответы туристов:
оценить

Японская кухня - это не только суши, много блюд мясных и рыбных, рис или лапша, салаты, маринованные овощи. Якитори - кусочки жареных цыплят на палочках, тэмпура - овощи или морепродукты в кляре, гюдон - рис с говядиной, японские пельмени, шашлычки и т.д. Все эти блюда съедобны для нашего человека и выбрать достаточно просто - есть муляжи готового блюда, чтобы клиент понимал, что он заказывает.

Виктория
оценить

То, что в Японии едят только рис, роллы, суши, сырую рыбы и тому подобную еду – это не более чем стереотип. Местная кухня намного разнообразнее и включает в себя много интересных и вкусных блюд, которые придется по душе европейскому туристу. К таким блюдам относится лапша под названием «Удон». Эта лапша может подаваться как самостоятельно блюдо, но чаще она является составной частью других блюд, в том числе супов. Как и нас, эту лапшу готовят из пшеничной муки, но иногда даже из бобовых культур. Это блюдо всегда подается в горячем виде с зеленью и соевым соусом (без соевого соуса в Японии никуда – это культовый соус). Ингредиенты, подаваемые с лапшой, могут быть абсолютно разными, поэтому лучше всего перед заказом проконсультироваться с официантом.

Соба – это национальное японское блюдо основным ингредиентом которого является лапша из гречневой муки. Это блюдо подается без бульона и чаще не в горячем, а в прохладном виде. Употребляют его с зеленым луком и разными соусами (в том числе васаби).

Многие туристы, которые побывали в Японии, положительно отзываются о таком блюде как Тофу. Это соевый творог, который делают из соевого молока и загустителей. Разновидностей этого сыра в Японии очень много, но основные два: твердый и мягкий. Твердый сыр по своей консистенции напоминает сыр моцарелла, легко режется и сочетается практически со всеми продуктами. В свою очередь мягкий сыр больше подходит для десертов и супов. По своей консистенции он напоминает пудинг.

Одно из самых любимых местными жителями блюд называется мисо. В Японии существует более 100 разновидностей этого супа и у каждого из них особенный, неповторимый вкус. Туристу лучше всего заказывать мисо из риса, так как такое блюдо будет более похожим на европейскую кухню. Мисо из сои или пшеницы – это блюдо на любителя и, скорее всего, оно вам не понравится.

Не знаю, любите сладкие блюда (кроме десертов), но в любом случае стоит попробовать блюдо «тамаго-яки». Это блюдо готовят из взбитых куриных яиц, которые смешит с бульоном, состоящим из соли, соевого соуса, разных приправ и сахара. Все эту смесь не варят, а жарят, при этом несколько раз переворачивают.

Вообще японская кухня считается одной из самых полезных в мире, так как блюда здесь стараются меньше жарить. А больше варить и тушить. К примеру, есть такое блюдо как «о-хаги». Это клейкие рисовые лепешки, которые готовятся на пару и покрываются бобовой пастой. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Ранее это блюдо японцы делали самостоятельно, а теперь все чаще покупают в магазинах, причем в кондитерских.

В целом японская кухня для европейского туриста выглядит достаточно экзотично и даже непонятно, но чтобы ее понять нужно пробовать, так как то что подают в наших японских ресторанах и то, что можно попробовать непосредственно в Японии это две большие разницы. Те же самые роллы и суши в Японии имеют совсем другой вкус, так что попробуйте, может понравится.

Олег
оценить

Макдональдсы и итальянские пиццерии в крупных городах Японии распространены не менее, чем в Москве, тоже пользуются большой популярностью. Остаться голодной Вам вряд ли придется даже в небольшой японской деревне. Приверженцы сырой рыбы и других несъедобных на взгляд европейца блюд - это в основном только немолодое японское поколение. Молодежь и японцы средних лет питаются очень разнообразно, большинство самых популярных европейских продуктов и блюд встречается и в их ежедневном меню. Зайдя в любой магазин Вы сможете купить стандартный набор молочных продуктов, макароны, свинину, говядину. Если будет возможность готовить самостоятельно, то даже не заметите, что Вы в Японии - сможете кушать все те же блюда, что и дома.

Лена
оценить

Если вам так не нравится местная еда, то будучи в Японии, вообще не обращайте на нее никакого внимания, зачем есть то, то не нравится. Япония это популярное направление среди европейских туристов и практически в каждом городе вы сможете найти рестораны европейской кухни или на крайний случай, привычные нам фаст-фуды. Что касается самой японской еды, то она состоит не только из суши, сырой рыбы и риса. В местной кухне есть блюда из лапши, мяса, овощей и прочих привычных европейскому туристу ингредиентов. Будучи в Японии голодными не останетесь, можете быть в этом уверены.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Японии:
Куда направиться, если в мегаполисе, какими являются и Токио, и Йокогама, вам захотелось разбавить современную историю Японию чем-то традиционным? Ваш путь должен лежать в район Хонмоку в Санкей-эн - самую...
История, традиции и современная жизнь города на прогулке по главным достопримечательностям
История маленького островного королевства, старинный уклад его жизни и отличия от традиций Японии