ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие музеи посетить в Аммане?

Страны / Отдых в Иордании / Амман / Вопросы туристов
Ирина:

Главная цель поездки в Иорданию это отдых на Красном море. Четыре года подряд отдыхали в Египте, но в этом году в силу определенных обстоятельств решили немного изменить направление и выбрали именно Иорданию, так как погодные и природные условия на местных курортах похожи на египетские. Кроме отдыха хотелось бы посмотреть на достопримечательности страны. Где-то читала, что в Аммане сосредоточено много интересных музеев и хотелось бы посетить, если не все, то хотя бы некоторые из них. На какие столичные музеи стоит обратить внимание? Что в них интересного? По возможности прошу подсказать стоимость входных билетов. Всем спасибо за советы.

Ответы туристов:
оценить

Иордания это одна из самых интересных стран Ближнего Востока и посмотреть там есть на что, причем не только в плане различных достопримечательностей, но и с точки зрения музеев. И именно в столице государства Аммане сосредоточено их наибольшее количество.

Любителям автомобилям (и не только им) будет интересно посетить один из самых интересных музеев страны – Королевский автомобильный музей. Здесь собрана шикарная коллекция, включающая в себя около 70 автомобилей и столько же мотоциклов. Музей считается относительно новым, так как его открытие состоялось только в 1998 году. Он разделен на пять отделен зон, в которых можно встретить автомобили от старинного Кадилака, выпущенного в 1916 году и заканчивая самыми современными моделями, типа Бугатти. В коллекции есть Мерседесы, Линкольны, Бентли и другие марки, некоторые из которых вызывают особый интерес. В их число входит автомобиль-амфибия, который оснащен специальными винтами на дне, что дает ему возможность свободно передвигаться по воде. Среди экспонатов представлены редкие фото и видеозаписи.

Музей открыт каждый день, кроме вторника с 10 до 19 часов. Для иностранцев цена входного билета составляет три динара, а для жителей королевства всего один. После посещения автомобильного музея вы можете прогуляться по роскошному саду короля Хуссейна, которому в свое время и принадлежала большая часть представленных в музее автомобилей.

Практически все историческое и культурное наследие Иордании собрано под одной крышей в одноименном Музее Иордании. В каком-то смысле этот музей можно назвать одной из визитных карточек страны, так как посмотрев его экспонаты, многие туристы решают расширить программу своего путешествия по стране. В музейной коллекции насчитывается более двух тысяч различных экспонатов, разделенных на девять отдельных экспозиций, касающихся разных сфер жизни местного населения. Туристы воочию могут увидеть свитки со Священным писанием, а также примерить бедуинский костюм.

Если вы собираетесь в поездку с детьми, то в Аммане есть такое интересное место как детских музей. Основанная категория посетителей, на которую рассчитан этот музей – дети до 14 лет, но и взрослым здесь не придется скучать. Музей наполнен интересными интерактивными экспонатами, где каждый желающий на время может ощутить себя химиком, биологом, архитектором, журналистом. Дети могут получить много новых знаний таким оригинальным способом, как через игру. Под открытым небом находится игровая площадка, на которой часто проходят разные развлекательные мероприятия и ярмарки. Музей постоянно развивается, и регулярно в его стенах появляются новые интерактивные программы, игры и т.д.

При входе в музей есть сувенирный магазин, в котором продаются разные мелочи, которые станут приятным напоминанием о посещении этого музея. Музей работает с 10 до 19 часов, кроме вторника.

На территории Цитадели, в помещении скромных размеров разместился Национальный археологический музей. Но даже такого помещения достаточно для того, чтобы продемонстрировать солидную коллекцию антиквариата и археологических находок. В музее можно увидеть коллекцию скрижалей, найденных в Мертвом море, древние скульптуры и многие другие экспонаты, найденные в разных местах и датированные разными историческими периодами.

Познакомиться с произведениями разных мастеров Ближнего Востока можно в Национальной галерее изящных искусств, в которой изначально было всего 50 экспонатов, но сейчас коллекция разрослась до более чем двух тысяч. Особенность этой галереи в том, что принцип ее функционирования заключается в привлечение работ молодых и практически никому не известных мастеров. Тем самым молодежь получает прекрасную возможность заявить о себе. Часто в этом месте проводят разные выставки, причем некоторые из них привозятся из других стран. В музее можно увидеть более 500 работ арабских и исламских художников. При галерее работает уютное арт-кафе. Открыт музей ежедневно, кроме вторника и пятницы.

Арина
оценить

Ежегодно тысячи туристов посещают музей народных традиций (Jordan Museum of Popular Tradition) или другими словами Национальный этнографический музей Иордании. Через изделия местных ремесленников посетители могут проследить развитие Иордании как нации. В музее представлены разные виды оружия, кухонные принадлежности, одежда, сельскохозяйственный инструмент, ювелирные украшения. Экскурсия по музею проходит в сопровождении гида, который рассказывает об экспонатах, их происхождении и предназначении. Музей был основан более 40 лет тому назад и коллекция его экспонатов регулярно пополняется.

Одним из самых уникальных музеев Иордании считается Иорданский музей культуры и наследия. Это не обычный музей, а музей-ресторан, в котором сочетаются небольшой музей и ресторан ливанской кухни. В первую очередь этот музей стоит посетить любителям антиквариата, которого здесь собрано огромное количество (возраст некоторой мебели более 200 лет). В ресторане посетителям предлагают отведать национальные блюда Ливана и насладиться красивыми видами на центр иорданской столицы и Старый город. Музей-ресторан работает каждый день без выходных и перерывов с 8 до 1 часа ночи. Познакомиться с экспозицией заведения можно бесплатно.

При центральном банке Иордании расположился музей нумизматики. Историки уверены, что денежный оборот на территории нынешней Иордании зародился еще в четвертом веке до нашей эры, поэтому в музее есть на что посмотреть. Только одних монет собранно более двух тысяч. Все экспонаты в основном были собраны банковскими усилиями и представлены в хронологическом порядке. Сначала представлены монеты доисламского периода, затем монеты раннего исламского периода. Отдельная экспозиция посвящена палестинским, египетским и османским монетам, которые были распространены в этом регионе в период с 16 века и вплоть до 1949 года. И последние экспонаты это монеты, которые начали выпускать после 1949 года и выпускают до настоящего времени. Денег за посещение данного музея не берут.

Сергей
оценить

Амман современный красивый арабский город с небольшим количеством древних исторических достопримечательностей. Хотя первое упоминание о городе датируется 13 веком, старинные сооружения города почти все были разрушены землетрясениями и до наших дней не сохранились. Но в городе есть несколько исторических достопримечательностей и интересные музеи.

Одной из хорошо сохранившихся древних достопримечательностей является Римский театр. Театр построили в период правления на этой территории римлян, и он прекрасно сохранился до наших дней. Здесь же на территории римского амфитеатра расположились два интересных музея. Это Иорданский фольклорный музей и Иорданский музей народных традиций. В фольклорном музее Вы сможете увидеть национальные костюмы, домашнюю утварь, мебель, музыкальные инструменты и различные изделия народного мастерства. В музее народных традиций Вы сможете полюбоваться прекрасные ювелирными украшениями, великолепной редкой мозаикой из Джераша и Мадабы и народными костюмами. Купив билет за 1 иорданский динар в фольклорный музей, Вы сможете по нему посетить оба этих музея. Работают музеи ежедневно фольклорный с 10:00 до 16:00, а народных традиций с 9:00 до 18:00. Рядом с театром и музеями расположен местный рынок и несколько колоритных улиц, по которым приятно будет прогуляться.

Обязательно стоит посетить главную историческую достопримечательность города Цитадель Джебель-аль-Калаа. Расположена она на одном из семи холмов. Здесь Вашему взору представятся исторические руины, на которых идут археологические раскопки, византийская церковь, храм Геркулеса, дворец Оммеядов и здесь же находится Национальный археологический музей города. Посетить это место можно с апреля по сентябрь ежедневно с 8:00 до 19:00, а в пятницу с 10:00 до 16:00. В остальное время года с субботы по четверг с 8:00 до 16:00. Плата за вход составляет 2 динара.

Заслуживает внимания туристов и красивая мечеть короля Абдаллы, это единственная мечеть в городе, которую могут посещать не мусульмане. Так же в этой мечете находятся два небольших но интересных музея: Королевский музей и музей ислама. Посетить мечеть и музеи можно ежедневно в пятницу с 8:00 до 10:00, а в остальные дни с 8:00 до 11:00 и с 12:30 до 14:00. Входная плата 2 динара.

Еще в городе можно заглянуть в Музей-ресторан культуры и наследия Иордании. Это уникальное заведение объединяет в себе ливанский ресторан и небольшой музей с большим количеством антиквариата. Работает музей-ресторан ежедневно с 8:00 до 01:00 ночи, вход бесплатный.

Если Вас интересует история вооруженных сил Иордании, то Вы можете посетить небольшой военный музей. Работает он ежедневно кроме пятницы с 9:00 до 16:00 вход бесплатный.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?