ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Маргарита:

Не один раз приходилось слышать об отдыхе в Иордании. Что привлекательного в этом отдыхе? Куда поехать?

Ответы туристов:
оценить

В Иордании в последнее время становится очень популярен Акаба- курорт расположенный на побережье Красного моря. Наверное единственный его минус, это что курорт довольно далеко находится от столицы государства Аммана (340км.). Здесь, даже зимой, температура воды не опускается ниже +22 градуса. По всему побережью Акабского залива чистейшие песчаные пляжи. Удивительно чистая вода дает возможность любителям понырять с маской или аквалангом, заняться своим любимым занятием. Так же не останутся без дела и поклонники морской рыбалки.

Ну а если Вы решили поправить свое здоровье, тогда лучшего места чем побережье Мёртвого моря, Вы не найдете. Что бы лучше узнать историю страны,а также ознакомиться с её достопримечательностями желательно посетить легендарную Петру. Здесь есть, что посмотреть, тем более что город внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Юрий
оценить

Иордания удивительная страна, в ней очень много достопримечательностей. Отдых можно начать с Аммана. В нем много музеев, есть даже древнеримский амфитеатр посреди города, также большое количество магазинов и кафе с очень вкусной арабской едой. Из Аммана можно отправиться на экскурсию в древнеримский город Джераш. Там очень красиво и территория большая. Также обязательно надо посетить чудо света -каменный город Петру. От столицы ехать около трех часов, вход стоит 50 динаров. Там можно провести весь день, осматривая это удивительное место. Если Вас интересует пляжный отдых, то для этого надо поехать в Акабу на Красное море. Там очень красивые, чистые пляжи и есть выбор развлечение. Также можно посетить Мертвое море, оно расположено рядом с Амманом, это тоже чудо. Недалеко расположена река Иордан, туда устраиваются экскурсии. В общем, в Иордании каждый найдет отдых по душе.

Наталья
оценить

Отдых в Иордании можно совместить с лечение и со знакомством истории. Такая маленькая страна, что вы успеете объездить ее вдоль и поперек. На Красном море можно заняться дайвингом, море изобилует подводными красотами. Познакомиться с историческими памятниками, связанными с тремя религиями, а также достопримечательности, сохранившиеся следы пребывания греков, персов заинтересуют многих. Мертвое море стоит отдельного разговора. Грязи, соленая вода помогут избавиться от некоторых недугов.

Мухаббат
оценить

В Иордании самое интересное - это Петра. Посещение этого города можно совместить с отдыхом в Акабе. Сам город достаточно скучный, но в отеле будет неплохо. Тем более, что море и пляж очень чистые и хорошая инфраструктура. можно на пару дней поехать в Амман, этого срока для осмотра города вполне достаточно. Также можно посетить реку Иордан.

Наталья Канаш
оценить

Отдых в Иордании у большинства туристов ассоциируется с курортом Акаба, который расположен на побережье Красного моря. Это действительно интересный и комфортный курорт, но есть в стране и другие интересные места.

Немногие путешественники знают о существование такого иорданского курорта как Маин, который расположен рядом с Мертвым морем и славится большим количеством горячих и холодных подземных источников. Вода в этих источниках обогащена различными полезным минералами и микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.

Курорт расположен в долине, которая находится на 264 метра ниже уровня моря, благодаря чему здесь создан уникальный микроклимат. Это идеальное место для того, чтобы оздоровиться и отдохнуть в спокойной, непринужденной обстановке. На базе этих источников создан современный лечебно-оздоровительный центр, который рассчитан на посетителей с разными заболеваниями и финансовыми возможностями. Комплекс разделен на две части, в одной из которых расположен отель, а во втором находятся сооружения для отдыха и процедур (бассейны, спортивные сооружения и т.д.). Отель шестиэтажный, состоит из 94 номеров разной категории. Большая часть номеров имеют красивый вид на источник и горы.

В медицинском центре работает высококвалифицированный персонал, здесь лечат такие заболевания как артрит, ревматизм, заболевания сосудистой системы, кожи, пищеварительного тракта.

Место поистине уникальное, на планете не так много мест, где прямо из горы бьет водопад с горячей водой (ее температура достигает 63 градусов), а у подножия этого водопада созданы купальни, в которых принимали ванны как древние жители этих мест, так принимают и современные. Всего в этом месте сосредоточено более 60 источников с разной температурой воды и разными свойствами.

Александр
оценить

Отдых в Иордании может быть разносторонним - осмотр достопрмечательностей, оздоровительная поездка, занятия водным спортом. Лечебные курорты преобладают на Мертвом море, которое славится своими грязям и солями. Можно также купить косметику, произведенную на основе компонентов этого моря. На Красном море отличные пляжи, а вода теплая и чистая, - сюда же едут туристы для занятий подводным плаванием. В этой местности тепло, даже зимой температура воздуха 25-26 градусов выше нуля. Все отели отлично благоустроены, можно отдыхать вместе с детьми.

Ludokk
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?