ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту взять в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Артур:

Какую валюту лучше взять в Иорданию? Насколько развита в стране система расчета кредитными картами?

Ответы туристов:
оценить

Я вот только недавно вернулась из Иордании и хочу сказать, что там нужно при себе иметь и доллары и динары. Долларами можно расплатиться за вход в Петру, покупать там у бедуинов сувениры. Таксисты также охотно берут доллары. А вот динарами лучше расплачиваться в магазинах и на рынках.

Наталья Канаш
оценить

В Иордании есть своя национальная валюта, которая называется иорданский динар. Один доллар стоит примерно 0,7 динара. Это стойкая валюта, аналогов которой в стране нет и все расчеты проводятся здесь именно в ней. Расплатиться где-то долларами или евро практически нереально, разве только за определенные туристические услуги. Если стоит вопрос в том какую валюту брать в Иорданию, то лучше всего взять американские доллары. Евро также можно взять, но эта валюта здесь не настолько популярна и курс обмена менее выгодный. Рубли с собой вообще брать не стоит. Российскую валюту вам не только никто и нигде не поменяет, но и даже за туристические услуги расплатиться не сможете. Валюта меняется в банках, аэропортах, обменных пунктах, но лучше всего производить обмен в крупных банках. Самый невыгодный курс обмена вам предложат в отеле. Относительно использование пластиковых карт, то можете не переживать. Кроме того, что в стране достаточное количество банкоматов, расплатиться кредитной карточкой можно ресторанах, больших магазинах и крупных отелях. Проблемы с расчетом кредитной картой могут возникнуть только в небольших заведениях.

Игорь
оценить

В Иорданию лучше берите с собой доллары, а уже там их поменяете на динары. Один динар это припно полтора доллара. Обменных пунктов много и в Аммане и в Акабе. Она располагаются на торговых улицах и в торговых центрах. Также можно совершить обмен в Араб Банк, там много его филиалов. Расчеты в основном производятся в динарах и оплаты за экскурсии тоже. Но в крупных торговых центрах можно и долларами и евро расплатиться или же кредитными картами.

Наташа
оценить

Несомненно, более выгодно, отправляясь в путешествие в Иорданию, брать с собой доллары США. На сегодняшний день курс местного иорданского динара к этой валюте следующий: за 1 иорданский динар - 1,4 американских доллара. Обменять их можно практически в любом представительстве местных банков. В некоторых отделениях есть комиссия, но, как правило, она не превышает 1-2%. Евро Вы также сможете обменять, но курс совсем невыгодный. Несмотря на то, что официальный курс примерно 1:1, в обменных пунктах устанавливается свой, несколько отличающийся курс. Разница с официальным может достигать 5%. Про обмен рублей тут сказать нечего. К сожалению, наша валюта не конвертируема, поэтому ее лучше оставить дома.

С кредитными картами нет никаких проблем. Практически в любом заведении, даже небольшой сувенирной лавке, как правило, можно будет расплатиться картой. Все местные торговцы и вообще индустрия отдыха ориентируются на западных туристов, а они уже давно отвыкли от пользования наличными деньгами. Следуя их безналичным потребностям, и устанавливаются во всех местах сосредоточения туристов платежные терминалы.

Александр
оценить

В Иорданию можно взять с собой и доллары и евро. Но расплачиваться все равно придется динарами. Курс обмена в банках почти ничем не отличается. А вот я заметила что в Моллах Аммана есть несколько обменников, находящихся рядом и курс у всех отличается. И еще нужно будет динары заранее на доллары поменять перед отъездом. Потому что в аэропорту как такового обменного пункта нет и нужно менять деньги в магазинах. А там курс очень невыгодный

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?