ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Иордании Красное море?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Мария:

Где в Иордании находится Красное море? Где предпочитают отдыхать туристы в этой стране?

Ответы туристов:
оценить

Самым популярным местом для отдыха на Красном море в Иордании является небольшой город Акаба. Отели в этом городе построены таким образом, что окна большинства из них имеют выход на море. Иорданское Красное море привлекает своей красотой, чистыми пляжами и коралловыми рифами. Это место очень популярно среди дайверов и аквалангистов. В Акабе расположены хорошие центры дайвинга Кроме наслаждения от красоты Красное моря нужно помнить ряд правил. В Иордании запрещен вылоб рыбок с Красного моря, нельзя срезать кораллы и вообще никакие дары моря с собой забирать нельзя. Акаба, как и Иордания в целом страна религиозная и достаточно спокойная. Кроме купания в Красном море здесь можно сходить в кафе, рестораны, торговые центры или просто проводить время на пеших прогулках. Здесь же не редкость массажные салоны и СПА центры. На базаре можно купить разнообразные восточные сладости и много сортов оливкового масла. Девушкам непременно понравится выбор изделий из золота, серебра и различных драгоценных камней. В плане развлечений это не Египет, но с точки зрения красоты и спокойствия Иордания выглядит предпочтительнее.

Рита
оценить

Отдых на Красном море пользуется большой популярностью среди туристов в Иордании. Купаться в море можно круглый год, так как температура воды там почти всегда выше 21 градуса. А инфраструктура лучше всего в Акабе.

Svetlana
оценить

Красное море в Иордании находится в городе Акаба. Это город на границе с Изралием, с берега виден Эйлат. В Акабе очень красивые и современные отели. Есть также и много городских пляжей. Но это удивительно скучный город. Кроме пляжа и отеля там можно разве что по магазинам пройтись.

Наталья
оценить

Здравствуйте, Мария. К сожалению, на территории Иордании есть только мертвое море, привлекающее туристов целебными свойствами своей воды, грязи и солей. Не далеко от аэропорта в поселении Акаба есть выход к заливу Красного моря, который так и называется залив Акаба. Но это далеко не само Красное море. Но, я думаю, Вам не стоит огорчаться по этому поводу, так как Иордания имеет очень выгодное географическое положение (на перекрестке путей Ближнего Востока), что позволяет быстро и без особых усилий посетить Сирию или Израиль, которые имеют выход к Средиземному морю, которое ничем не уступает Красному.

Софья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?