ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Иордании покататься на верблюдах?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Аня:

Для того, чтобы покататься на верблюде в Иордании нужно покупать экскурсию или можно договориться самим?

Ответы туристов:
оценить

В Иордании я сумела в нескольких местах покататься на верблюде. Сначала это случилось на берегу Мертвого моря. Там местные жители ходят и предлагают покататься за пару динаров. А еще, конечно же, верблюдов много в Петре. Там их хозяева бедуины катают туристов.

Наталья
оценить

Можно в общем договориться самостоятельно, а можно приобрести уникальную экскурсию по Иордании и пустыне Вади-Рам на верблюдах, причем она подходит и взрослым и подросшим детям. Наверняка Вам будет интересно встретиться с обитателями пустыни - бедуинами и узнать об их необычном образе жизни. Ночевки будут прямо под открытым небом. У каждого верблюда будет свой погонщик (бедуин), но если Вы уверены в своих силах, то сможете сами управлять животным.

Кристина Новосад
оценить

В Иордании можно поехать в каменный город Петра и вдоволь покататься там на верблюдах. Стоит это удовольствие примерно 500 рублей. Также можно покататься на верблюде по лунной пустыне Вади Рам с бедуинами.

Наташа
оценить

В основном, такая услуга доступна во время экскурсии по Иордану, туристам предлагают поездки на этих животных, в качестве основного способа передвижения. Одна из таких экскурсий - это поездка в Вади Рам, примерно на половину дня, включающая в себя джип-сафари, во время всего пути, туристы могут увидеть одно из самых романтических мест Аравийской пустыни, где виднеются красивейшие горы, находящиеся посереди красного песка. Вади Рам был заселен с давних времен, и на данный момент, здесь проживает несколько Бедуинских племен, Вы сможете увидеть их дома или просто насладиться великолепным закатом, который удивит любого туриста. Чтобы покататься на верблюдах, нужно сказать заранее, потому что экскурсоводы предлагают два способа поездки: преодолевание всего отрезка пути на джипах или на животных, если Вы хотите более кратковременную прогулку, то сможете также договориться и об этой услуге. Пожалуй единственное место поблизости Иордании, где можно полноценно пообщаться с этими животными, находится в Эйлате, там располагается ранчо, которое круглый год открыто для посетителей, приезжающих сюда как для продолжительных прогулок на верблюдах по пустыне, или просто для более длительного отдыха. Маршрут поездок спланирован заранее, и организован таким образом, чтобы было интересно всем туристам, как взрослым посетителям, так и маленьким детям, во время поездки Вы прокатитесь мимо пустынных скал и каньонов, и насладитесь великолепным видом на две реки: Шломо и Цфахот, чтобы увидеть всю окружающую местность, можно подняться на смотровую площадку. Кроме поездок на верблюдах, туристам доступны ночные прогулки в пустыню, просмотр бегов, в которых участвуют животные, здесь можно увидеть выступления восточных танцовщиц или повеселиться на дискотеке. Рекомендую включить это место в свою программу, чтобы ближе познакомиться с традициями этого народа, испытать на себе популярные местные развлечения, также место примечательно тем, что нравится даже деткам, поэтому можно смело ехать прямо с ними.

Renegade
оценить

На верблюде можно покататься в Петре – это город в Иордании, который является главной достопримечательностью страны. Город построен в горе, и все постройки высекались из каменных глыб. Этот город стоит посмотреть, здесь же бедуины за умеренную плату катают желающих на верблюдах, лошадях и осликах.

Еще существуют экскурсионные маршруты в долину Вади-эль-Тоалат, которая находится в 7 км от Дахаба. Экскурсию можно заказать на сайте в течение 10 минут стоимость 30 евро с человека. С начала Вы едите на джипах, потом пересаживаетесь на верблюдов и 40 минут едите к поселению бедуинов. Там знакомитесь с их бытом, Вас угостят чаем и отправляетесь в обратный путь в Дахабу, опять 40 минут на верблюдах, а потом на джипе. Такая же экскурсия есть в район Вади-эль-Бейда, он находится на возвышенности и там открывается прекрасный вид на море и город Дахаб. Времени она занимает столько же, что и предыдущая и программа та же только стоит 25 евро с человека. Есть экскурсия на пляж Лагуна Бич, там вы увидите закат на пляже и сможете 30 минут кататься на верблюде, стоит это 20 евро. Еще одна экскурсия называется Дом бедуинов. Вас знакомят с бытом этого народа, угощают чаем, катают на верблюдах стоимость 20 евро с человека.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?