ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего ехать на отдых в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Лиза:

Когда лучше ехать в Иорданию? Сентябрь подойдет для такой поездки?

Ответы туристов:
оценить

В Иордании такой климат что отдыхать там можно весь год, но нашим туристам летам туда лучше не ехать. В летние месяцы там слишком жарко, даже в сентябре температура не сильно спадает. Я бы порекомендовал вам задуматься об отдыхе либо в октябре, ноябре, либо в марте или апреле. В эти месяцы не придется прятаться от солнца в номерах отеля при кондиционере. А купаться и загорать там действительно можно круглый год.

Виталий
оценить

В Иордании на таком курорте как Акаба можно отдыхать, купаться и загорать круглый год и главное без изнуряющей жары. Иордания – одна из безопасных и стабильных стран Ближнего Востока. Отдыхая в Иордании, не забывайте, что вода в Мертвом море очень соленая и нужно беречь глаза, одевая очки, и пейте только бутилированную воду. Самый хороший отдых в Иордании весной и осенью, так что сентябрь подходит идеально. Температура воды в Мертвом и Красном морях никогда не опускается ниже +21.

Самый популярный курорт Иордании Акаба, расположенный на северном побережье Акабского залива Красного моря. Длина побережья 27 км, на котором расположено множество ресторанов, кафе и гостиниц. Температура воздуха даже зимой не опускается ниже +22. Здесь прекрасное место для занятия дайвингом и есть для этого все условия. В Акабе есть хороший подводный аквариум интересный для посещения, и город объявлен зоной беспошлинной торговли, что способствует развитию торгового бизнеса.

Анна
оценить

Самое комфортное время для отдыха в Иордании весна и осень. Летом тут невыносимое пекло, температура постоянно держится около 40 градусов, чувствуешь себя как в гриле, вдобавок возможны песчаные бури. Осенью температура падает до 30-32 градусов, лучше октябрь, ноябрь. Сентябрь -первый месяц, когда жару уже можно переносить, особенно вторая его половина, вода в море уже слегка остыла и стала приятно охлаждающей температуры до 25 градусов. Даже возможны дожди, на это время приходится до 5 дождливых дней в месяц. Так что вполне можно совместить экскурсионную программу с великолепным пляжным отдыхом, он здесь на высоте.

Мая
оценить

Для купания сентябрь подойдет, а днем будет жарковато, хотя дышать можно и ночи ещё теплые. Идеальные месяцы для отдыха в Иордании - это апрель-май и октябрь-ноябрь, возможно конец сентября. В летние месяцы температура зашкаливает за 40 С, выйти на улицу невозможно. Вода весной в Мертвом море где-то 22 С, а осенью до 28 С.

Алёна
оценить

Иордания считается универсальным курортом, отдых на котором является круглогодичным. Однако лучшим периодом для комфортной поездки в Иорданию будет весна, в особенности апрель и май. Летом может быть жарко, но это на любителя, да и многое зависит от целей планируемой поездки. В июле-августе можно на "ура" провести пляжный отдых, а в январе - самом холодном месяце, вдоволь насладиться просмотром достопримечательностей. Климату Иорданию присуща одна ярка особенность. Хоть сама по себе и небольшая, но погода в одно и то же время года значительно отличается в пределах разных регионов. Типично, на севере Иордании в январе температура воздуха едва ли достигает 10-12 градусов, а на юге - может доходить и до 25-27, что даже может быть весьма подходящим для пляжного отдыха. А в столице - Аммане, может быть прохладно даже летом. Так что, все зависит от конкретного региона. Удачного отдыха!

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?