ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти на память из Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Анна:

Что обычно привозят туристы на память из Иордании?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы привозят из Иордании что-то для декорирования дома или просто понравившиеся вещицы, часто это могут быть различные покрывала, скатерти, которые расшиты вручную с использованием традиционных или этнических мотивов, большой популярностью пользуется и посуда, на улицах и в торговых лавочках можно заметить множество ваз и металлических сосудов, которые предназначены как для различных жидкостей, так и имею чисто эстетическое предназначение. Здесь Вы сможете приобрести ювелирные украшения и обыкновенную бижутерию, большинство таких вещичек имеют очень массивный вид и могут быть изготовлены как из металла, так из разнообразных камней, но бывает очень трудно найти утонченные украшения, которые можно было бы носить в качестве ежедневного аксессуара, на вид этих изделий очень повлияла арабская культура. Для женщин я бы посоветовала непременно приобрести косметические продукты, изготовленные исключительно из натуральных и полезных ингредиентов, придя в магазин, можете смело советоваться с продавцов, и тогда Вам подскажут действенные средства исходя из изначального вида и типа кожи. Традиционные сувениры из песка также достаточно популярные, многие отдыхающие везут домой как минимум одну бутылочку, наполненную цветным песком, который образует очень красивый и тематический рисунок или узор, советую перед приобретением подобного товара походить по нескольким местам, так как цены в разных торговых лавочках могут различаться в несколько раз. Чтобы быть точно уверенным, что Ваш сувенир еще понадобится или принесет пользу, можно купить какие-либо специи или сладости, чаще всего такие покупки делают для подарков или для домашнего употребления. Из сладостей можно приобретать различные цукаты, орехи, сухофрукты, но ни в коем случае не пирожные, потому что их практически невозможно довезти в первоначальном виде. Пристальное внимание можно обратить и на одежду в Иордании, хотя и в дальнейшем ее можно будет не надеть ни разу, но при взгляде на этот сувенир, Вы всегда можете вспоминать эту прекрасную страну и незабываемые приключения, которые когда-то здесь испытали.

Renegade
оценить

Пожалуй, Иордания одна из немногих стран откуда всегда приезжаешь с полными сумками.

Я традиционно привожу отсюда оливковое, кокосовое и аргановое масло. Здесь оно замечательного качества. Всегда свежее. Цены на него относительно невысокие.

В Иордании огромное количество украшений местного производства. От бижутерии отличного качества до долота высочайшей пробы. Цены на украшения здесь не самые низкие. Но сделаны украшения на века.

Из поездок я всегда привожу соль Мертвого моря. Здесь она есть упакованная и на развес. Лучше брать уже упакованную. На развес могут подмешать с некачественной.

Соль безупречный - антидепрессант.После таких ванн, чувствуешь себя действительно лучше и свежее.

Обязательна для меня покупка и просто косметики с Мертвого моря. Однако, не стоит кидаться ко всем прилавкам с ней. Очень много подделки. Лучше покупать косметику в больших торговых центрах.

Красивые глиняные статуэтки и посуда - фишка Иордании. Но в быту такие изделия очень неудобны. Поэтому, годятся только в сувениры для близких.

Мила_404
оценить

Мне в из Иордании привозили сладости и специи, одежду и бутылочки с разноцветным песком, причем этот выбор сделали сами родственники-иорданцы. Много сувениров ручной работы, все сделано с душой и теплотой. Если хотите привезти себе на память в дом, то просто подержите вещь, повертите в руках и поймете нужна Вам она или нет. На счет сладостей, то очень вкусная иорданская пахлава, печенье с фисташками и фундуком, кунжутом.

Алёна
оценить

Здравствуйте, Анна. Из Иордании можно привезти очень много интересных вещей, например, косметические средства на основе грязей и солей Мертвого моря. Все эти средства производятся только из натуральных ингредиентов и оказывают оздоровительных и омолаживающий эффект. Для каждой конкретной задачи есть определенное средство, поэтому Вы сможете выбрать то, что нужно именно Вам. Но качественную продукцию можно купить только только в специализированных магазинах и стоит она достаточно дорога, а на рынках продают дешевые подделки, так что будьте осторожны. В принципе, Вы можете самостоятельно набрать грязи и делать дома из нее маски и обвертывания. Хранит ее можно в сухом виде, а при необходимости разбавлять водой. Часто туристы привозят с собой из Иордании вазы с цветным песком, насыпанном в виде определенного узора. Рекомендую Вам так же обратить внимание на традиционные украшения, купить их можно на каждом рынке, они смотрятся очень оригинально, стильно и красиво. К тому же, за сравнительно небольшие деньги можно найти качественную эксклюзивную бижутерию. Так же, в Иордании большой выбор украшений из золота, которое отличается высокой пробой, а сами изделия высоким качеством и тонкостью ювелирной работы. Если Вы не планируете тратить много денег, тогда можно выбрать небольшой кулон или кольцо, в любом случае золотые украшения - это не просто безделушка, а драгоценная вещь, поэтому Вы не пожалеете о потраченных деньгах. На рынках и магазинах продается очень много фигурок и статуэток из дерева, керамики и камня, которые являются не только украшение, но и, если верить местным приметам, оберегами и талисманами, притягивающими богатство, успех и здоровье. Конечно же, стоит купить хотя бы немного натурального кофе, специй, орешков и сладости. Иорданские сладости считаются одними из самых вкусных в мире. Можно так же купить плетеный цветной коврик с узорами ручной работы, он станет интересным украшением домашнего интерьера. На рынках, по мимо сувенирной продукции, продается и множество одежды из натуральных тканей высокого качества. Обратите внимание на длинные сарафаны, они смотрятся просто волшебно и в них не жарко доже в сильную жару. Отличительной особенностью и очень большим плюсом иорданских рынков является то, что торговцы не навязывают Вам свой товар, а лишь культурно, вежливо и дружелюбно помогают определиться с выбором. Торговаться на рынке можно и нужно, единственное, это не касается украшений из золота, на него в Иордании фиксированная цена.

Vika Yakusheva
оценить

В Иордании шопинг проходит на ура! Обратите внимание на местные сладости, фирменный кофе с кардамоном, украшения из оливковой древесины и керамики, черный ирис, бутылочки с песком. Можно отовариться коврами ручной работы, знаменитыми иорданскими декоративными ножами. Если любите из путешествий привозить крепкие напитки, купите арак. И, конечно же, не стоит покидать Иорданию без косметики Мертвого моря, только покупайте ее в аптеках или же специализированных магазинах, чтобы не разочароваться по приезду домой.

Оля
оценить

Привезите традиционный восточный сувенир кальян. Хорошим подарком будут и восхитительные на вкус восточные сладости, хорошее кофе и оливковое масло. В Иордании очень красивые ковры ручной работы, керамика и медная посуда, ювелирные изделия и бедуинские украшения из черного серебра. Обязательно обратите внимание на специи, пряные травы, мозаику из мелких кусочков керамики и камня, бутылочки с картинками с разноцветным песком, старинные монеты и украшения из кораллов. Купите очень красивые и богато украшенные в арабском стиле подушки и покрывала. Обратите внимание на традиционные мусульманские платки с машинной вышивкой и на мусульманскую женскую одежду. В сувенирных магазинах приобретите чудесные сосуды из хрупкого стекла розовых оттенков. Хорошим сувениром может быть и изделие из хевронского стекла. Это изделия из зеленого или синего прозрачного стекла, расписанного вручную яркими красками. Хорошим подарком из Иордании будет ювелирное или антикварное изделие, но на них нужно взять в магазине чек с указание товара и цены.

Обязательно привезите натуральную качественную косметику на основе продуктов Мертвого моря. Еще можно купить на память прекрасные иллюстрированные книги или альбомы.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?