ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Маша:

Подруга с мужем ездили на экскурсию в Иорданию и рассказывала, что это фантастическая страна. В свою очередь я хочу поехать на неделю. Помогите определиться с программой такой поездки (куда сходить, что посмотреть, где позагорать).

Ответы туристов:
оценить

Уникальной страной ближнего востока является Иордания. В Ветхом и Новом заветах о ней неоднократно идут упоминания, по разным оценкам эти земли хранят в себе от шестнадцати до двадцати памятников культуры и истории, которые дошли до наших дней. Здесь Моисей увидел Землю Обетованную, был крещен Иисус Христос, жили в этом Святом месте многие пророки и проводились десятки и даже сотни разнообразных священных для верующих многих конфессий событий. Волны многих народов прошли через эту землю и оставили свой след в культуре и архитектуре современной Иордании. Два моря плещутся здесь - Мертвое и Красное. Так же страна считается одной из самых безопасных стран арабского мира.

Посетите город Амман столицу Иордании. Возле него всего в двадцати километрах к западу расположен старинный город, еще несколько веков назад он считался столицей древнего государства, которое на тот момент занимало территорию нынешней страны Иордании. Типичный оттоманский город великолепно здесь сохранился, здесь прямо властвует дух империи, которая когда то была владыкой многих земель, она оставила здесь неизгладимый след и в том числе в архитектуре городка Салта. Салт это - живописные узкие улочки, блистающе белые каменные дома с узкими стрельчатыми окнами, так характерными для для турецких построек. Здесь есть несколько музеев и школа народных промыслов, гончары здесь работают прямо на глазах у посетителей. Археологический музей располагает большой коллекцией бедуинских ковров, традиционных палестинских вышивок, старинных ювелирных изделий из серебра, керамики, поделок из перламутра и древесины оливы.

Возле Аммана так же расположен дворец Ирак-аль-Амир, с восстановленной здесь эллинистической резиденцией - II век до нашей эры. Также есть зона археологических раскопок, которая расположена в районе аэропорта Аммана.

В семидесяти километрах от столиц, на высоте пятьсот сорок метров расположен бальнеологический комплекс "Аштар", известный своими термальными водопадами и лечебными грязями.

Если ехать на север в долину реки Иордан, то можно посмотреть на руины Пеллы - этот античный город был очен важен из всех городов Декаполиса. Но до наших дней мало чего досталось и даже возможно археологу будет здесь интереснее намного, чем туристу.

Древняя Медева - Мараба - это еще одна "жемчужина" расположенная на территории Иордании. Этот город заслучил титул - "город мозаик", был основан четыре с половиной тысяч лет назад. От Аммана расположен в тридцати трех километрах.

В семи километрах на запад от Мадабы расположена гора Нево высотой восемьсот тридцать три метра. Это место считается местом кончины Моисея и так же местом, где Бог ему указал на Землю Обитованную. А также это место действия многих библейских написанных канонических текстов. Сейчас здесь расположен мемориал Моисея, который состоит из Храма с мозаиками шестого века, построенный францисканцами на месте древнего святилища, а еще здесь есть знаменитая скульптура итальянца Фантони выполненная из ажурного железа в двадцатом веке. Она символизирует величие Бога, а так же посох Моисея.

Мукаввар (Мукавир, библейский Махайрос) расположен в двадцати километрах от Мадабы. Некогда на этом месте был дворец Ирода Великого, здесь танцевала Саломея, здесь в темнице томился Иоанн Креститель. Соломея за танец получила в награду саму голову Иоанна. Изумительный вид открывается взору с руин дворца на холмы вокруг Иерусалима и на западный берег Мертвого моря.

Памятник культуры и истории - уникальная и неповторимая Петра. Это неприступный город и крепость одновременно, столица или же некрополь древнего государства набатеев - по этому вопросу идут споры до сих пор. Уделите этому месту внимание.

Несомненной ценностью здешней земли являются множественные замки относящие Вас к эпохе крестовых походов, они разбросаны по всей территории Иордании. Из них большое количество сохранено вполне приемлемом состоянии. Недалеко от Петры расположен замок Шобак - Монреаль, это крупнейший и первый замок крестоносцев в Заиорданье, по крайней мере на тот момент. Возле Петры их достаточно, поэтому можно совместить поезду с осмотром данных дворцов. Также рядом расположены полуразрушенные две крепости - Вуэйра и Хабис. Еще одной достопримечательностью страны являются Халифские дворц пустыни. Их около тридцати резиденций, в былые времена они утопали в зелени и были окружены цветущими садами, орошались которые специальными оригинальными ирригационными сооружениями, некоторые из которых сохранены. Интересны и красивы мозаики и фрески в Каср Амра, восьмой век, занесено в список мирового наследия ЮНЕСКО, это один из более сохраненных образцов ранне-исламской живописи.

Для того чтобы Вы не растерялись среди такого разнообразия прилагаю карту, а жить лучше в столице, добираться во всех направлениях проще.

Марина
оценить

Я бы Вам посоветовала посетить одну из самых значительных достопримечательностей Иордании, город Петру. Он является одним из архитектурных памятников старины, которые ЮНЕСКО взяло под свою защиту. Этот удивительный и волшебный город находится в пустыне, так что Вам придется добираться на автобусе около двух с половиной часов, это если ехать от курорта Аккаба. В самом городе можно прогуляться пешком либо арендовать лошадь, осла или повозку, естественно, за отдельную плату. Уверенна, что если Вы посетите Петру, у вас навсегда в памяти останется потрясающий красотой город, прорубленный в розовых скалах, который состоит из дворцов и удивительной красоты храмов. Вам также удастся увидеть самое древние хранилище денег - Хазны. В Иордании отличные гиды, которые практически в совершенстве владеют русским языком, так что с пониманием у Вас точно никаких проблем не возникнет.

Леся
оценить

Советую совместить отдых на Мертвом море и экскурсии. Обязательно стоит посетить Петру - скальный город из розового камня, занесенный всемирной организацией ЮНЕСКО в список мирового наследия. Если не были в Израиле, то можно также совершить экскурсию в Иерусалим из Иордании.

Алина
оценить

Позагорать на пляже и охладиться в море лучше всего в Акабе. Этот иорданский курорт предлагает массу хороших отелей. Микроклимат города не дает температуре воздуха опускаться ниже 25С, а вода Красного моря не холоднее 22С. На Мертвом море самый популярный курорт - Свейма. На ее пляжах полезно все: грязи, солнце, соленая вода, теплый песок. Обязательно, если будете на Мертвом море, купите себе лечебную косметику на основе местных грязей.

Алёна
оценить

Самая популярная в Иордании экскурсия - это поездка в древний город Петра. Город который частично построен, а частично был вырублен в стране. Между прочим, в списке семи чудес света у Петры есть свое место. Для романтиков есть вариант поездки в Петру в вечернее время. Вас ждет театрализованное шоу бедуинов с подсветкой, которое будет организовано прямо посреди исторического места. Эта экскурсия обычно занимает не менее 10 часов. Сопровождает вас русскоговорящий гид. Стоит такое путешествие около 200 долларов. Еще один интересный вариант - экскурсия в пустыню Вади Рам. Пейзажи здесь необыкновенной красоты. Фотографии получатся просто удивительные. Днем поездка сюда обойдется для Вас в 100 долларов США. А с включенным в программу ужином и национальными танцами стоимость увеличится до 120 долларов США. Наконец, если Вы хотите полюбоваться красотами Красного моря, но не занимаетесь дайвингом, Ваш вариант - экскурсия на лодке с прозрачным дном. За 55 долларов США Вы полюбуетесь самыми красивыми подводными рифами.

Александр
оценить

Иордания одна из самых доброжелательных стран мира. Здесь прекрасно сочетаются христианские и мусульманские святыни и храмы древних цивилизаций. Иордания встретит Вас экзотической восточной атмосферой и радушием. В Иордании находится два моря Красное и Мертвое. Для отдыха выбирайте залив Акобы, там великолепные пляжи, хороший дайвинг и веселые ночные вечеринки. Отели Мертвого моря больше подойдут для оздоровления и спокойного отдыха.

Посетите величественный розовый город Петру, он является восьмым чудом света. Все пещеры и фасады были вырублены древней цивилизацией набатеев. Чарующей красоты каньон Сик ведет к центру Петры – «Сокровищницу». Замки крестоносцев, королевские гробницы, развалины трех христианских церквей, античные храмы это все можно обойти пешком или объехать на ослике или верблюде. Стоимость посещения 50 динаров.

Интересна для посещения и пустыня Вади Рам или как ее еще называют Марсианская пустыня. Благодаря величественным скалам причудливых форм и красным породам здесь создается впечатление марсианского пейзажа. Экскурсия по пустыне занимает 2-3 часа и проводится на машинах или квадрациклах. В пустыне можно встретить бедуинов купить у них сувениры и отведать местную кухню.

Христианская святыня Гора Небо, по преданию Моисей впервые увидел здесь землю обетованную. В хорошую погоду отсюда можно увидеть Иерусалим. На горе находится храм Моисея и Посох Моисея. В церкви Вы увидите великолепной красоты мозаику, которая сохранилась после землетрясения.

Еще очень интересное место каньон Муджиб, который находится в природном заповеднике Вади Муджиб. Этот каньон длиной полтора километра и похож на каньон в Петре, но с одним различием, по нему течет вода. При входе в каньон на Вас оденут спасательные жилеты, потому что там нужно будет преодолевать различные препятствия. Здесь Вам придется применить и физическую силу и ловкость. Но путешествие интересное и посетить его стоит.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?