ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хватит ли двух дней на поездку в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Алина:

Достаточно ли будет двух дней, чтобы отдохнуть и посмотреть достопримечательности страны? Может стоит купить полноценный тур?

Ответы туристов:
оценить

Однозначно двух дней не хватит, чтобы ознакомиться с многими достопримечательностями Иордании, а так же полноценно отдохнуть. Мы с мужем привыкли ездить минимум на десять дней в страны, а отдых чередуем с экскурсиями, раньше ездили с гидами, как говорится на организованные экскурсии, теперь предпочитаем посещать все самостоятельно, чтобы в полной мере насладиться увиденным и никуда не торопиться.

Из достопримечательностей в первую очередь, несомненно и заслужено нужно посетить Петру, в ряду иорданских достопримечательностей это наиболее посещаемое место. Петра - вырубленная в скалах еще две тысячи лет назад, ехать туда стоит с ночевкой, ведь одного дня не хватит, чтобы рассмотреть все. А Вы говорите всего два дня в Иорданию, здесь только Петра столько времени займет. Достопримечательность находится под охраной ЮНЕСКО, и для того чтобы сохранить древний город всю туристическую инфраструктуру расположили в соседнем местечке Вади-Муса. Если ехать из Петры в Акабу по дороге следует заглянуть и посетить пустыню Вади-Рам, пейзажи здесь уникальны, ими однозначно стоит насладиться, таких и даже похожих нет нигде на всей планете.

Конечно стоит посетить столицу - город Амман, его можно охарактеризовать, как город контрастов, в нем так гармонично переплетено все новое и старое. Современные здания, рестораны, отели, галереи, а так же магазины делового центра, все это соседствует с традиционными ремесленными мастерскими и кофейнями. Буквально везде, на каждом углу, можно встретить свидетельства древнего прошлого: дворец Омейядов, развалины античного храма, римский амфитеатр, византийская церковь. Не менее интересен и Джераш, сохранивший практически целиком образец провинциального города времени Римской империи. На его территории находятся семнадцать византийских церквей, несколько обрамленных колоннами древнейших улиц, два амфитеатра. Расположен он на север от Аммана всего в часе езды, его часто называют «Помпеями Востока» за высокую сохранность древних построек. Людям, интересующимся историей первых веков христианства, а так же христианским паломникам, рекомендуется посетить достопримечательности города Мадаба и его окрестностей: саму Мадабу, место Крещения Иисуса в Тель-аль-Харрар, мемориал Моисея на горе Небо, а также массу других здешних исторических мест. Если Вы относитесь к тем людям, которые интересуются историей Крестовых походов, конечно стоит съездить в замок крестоносцев в Караке, его стены все еще помнят эпоху Салах-эд-Дина. Гадар (ныне Умм-Кайс), является местом действия библейского предания о Гадарской свинье. Обрамленные колоннадами улицы дошли до наших дней и они поистине величественны, имеется и сводчатая терасса, а так же развалины двух амфитеатров. Любимицей археологов называют Пелу, которая невероятно богата древностями. Еще, кроме раскопок древних развалин греко-римского периода, есть возможность увидеть следы энеолитического поселения датированные четвертым веком до нашей эры, а так же развалины древних городов принадлежащих к железному и бронзовому векам, жилой квартал раннеисламского периода, руины византийских церквей и домов. Около тридцати резиденций - это Халифские дворцы пустыни, некогда они утопали в зелени цветущих садов и орошались с помощью оригинальных и ирригационных сооружений, часть из них до нашего времени сохранились. Вы не должны пропустить уникальный памятник принадлежащий эпохе истории Арабского Халифата, этим памятником является средневековые бани Каср-Амра, они украшены фресками на которых есть изображения людей и животных.

Если решите брать экскурсии, то имейте ввиду, что цены примерные таковы: обзорная экскурсия по столице - Амману и городу Джераш - примерно 50 долларов, пустыня Вади-Рам примерно 60 долларов, гора Небо и река Иордании Бетаника - около 50 долларов, посещение Петры обойдется от ста долларов, Мертвое Море - 40 долларов.

Если у Вас присутствует доля экстрима - можно совершить поездку на внедорожниках по пути императора Адриана, который с севера на юг страны идет, при этом посетите библейские города, а так же крепости легионеров. А если все же возьмете и махнете сюда более, чем на неделю возможно взять экскурсию в составе каравана на целую неделю и пересечь центральное нагорье, а так же пустыню на востоке страны, при этом Вы каждую ночь будете останавливаться на новом месте. Этот же маршрут можно преодолеть на арендуемом автомобиле или же на поезде времен Первой мировой войны, он идет по старому краю пустыни. Так же можно полетать на параплане или на воздушном шаре над пустней Вади-Рам, поиграть в гольф или пейнтбол, отправится в пеший поход или покататься на лошадях. Как видите достопримечательностей и развлечений в Иордании настолько большой выбор и он весьма разнообразен, что недельная поездка это минимум для посещения этой удивительной страны.

Марина
оценить

Двух дней на знакомство с этой удивительной страной явно мало. Но если Вы ограничены во времени, то, как минимум, стоит включить в программу осмотра ряд интереснейших объектов и достопримечательностей Иордании. Прежде всего, это пустыня Вади-Рам. Это известный далеко за пределами страны заповедник, который знаменит своими уникальными наскальными рисунками. Многим из которых уже более четырех тысяч лет. Вади-Рам включена в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекает тысячи туристов со всего мира ежегодно. Сфотографироваться стоит на фоне знаменитого скального моста Бурда - самой высокой точки Вади-Рам. Среди вариантов экскурсионной программы в этот заповедник есть и те, которые включают осмотр пустыни с воздушного шара. Правда, организуются такие полеты только в весеннее и осеннее время, что связано с климатическими особенностями местности.

Не менее популярный среди туристов объект, посещение которого также обязательно - это Древний Джераш. Этот древний римский город начали раскапывать в прошлом веке и на сегодняшний день уже частично восстановили картину уникальной древности. Главная архитектурная ценность города - улица коллонад. Ее длина - чуть менее километра. В некоторых местах на камнях можно заметить следы древнеримских колесниц. Гуляя по этой улице, Вы дойдете до ворот римского храма Диониса. Он был сооружен еще во втором веке. После чего был перестроен в Византийскую церковь. Сфотографироваться стоит возле Нимфея - декоративного фонтана второго века нашей эры.

Александр
оценить

Действительно, два дня - это очень мало, за это время Вы не успеете даже осмотреть все достопримечательности и интересные места, а если Вы хотите еще и просто отдохнуть, в том числе и от культурной программы, тогда точно надо брать полноценный тур хотя бы на неделю, особенно, если у Вас есть такая возможность. Потому что Вы точно не пожалеете, что приехали в эту удивительную страну, такой разнообразной экскурсионной программой сможет похвастаться далеко не каждый курорт. А чего стоит Мертвое море, которое обладает сильным лечебным и оздоровительным эффектом, неужели Вы упустите такую возможность. Косметика на основе грязи и солей из него стоит очень дорого, а здесь, все бесплатно и в любом количестве. Многие даже привозят эту грязь с собой и хранят в холодильнике. К тому же, там доступны все морские развлечения, такие как дайвинг, серфинг, сноркелинг и т. д. Рядом находится бескрайняя пустыня Вади-Рам, куда тоже можно отправится на экскурсию. Плюс ко всему этому, превосходный климат, который позволяет купаться и загорать круглый год, но не мучиться от сильной жары. Еще в Иордании много восточных базаров, что дает возможность заняться экономным шопингом. Благодаря своему географическому положению, Иордания дает возможность побывать еще в нескольких странах Ближнего Востока, например, в Израиле. И все это при стоимости поездки не выше среднего. Такой отдых отлично подойдет и для молодежи, и для романтических пар, и для поездки с семьей, каждый сможет выбрать для себя занятие по душе.

Арина
оценить

Даже если сильно урезать список достопримечательностей и мест где стоит побывать, то двух дней всё равно будет не достаточно. Да Иордания не такая уж и большая страна, если брать с востока на запад всего 300 км, но транспортное сообщение и инфраструктура там плохо развиты. А основные достопримечательности, тянутся как рас с севера на юг страны, вдоль израильской границы. Конечно, можно взять машину на прокат, но и в этом случае, чтобы посетить хотя бы основные места понадобится около 5 дней. Учитывая, что основной международный аэропорт Иордании находится в столице, городе Амман. То начинать путешествие лучше всего от туда.

Антон
оценить

Всё зависит от того какие достопримечательности вы хотите посмотреть, понятно, что на всё двух дней не хватит, не говоря уже об отдыхе. Основные достопримечательности Иордании находятся на западе страны, вдоль границы с Израилем. Если арендовать машину, то от города Ирбид до города Акаба можно проехать и за день, но это если ехать почти без остановок. Но я бы посоветовал по прибытию в Иорданию задержаться на этих два дня в столице городе Амман, и оттуда совершать поездки в ближайшие города: Эз-Зарка, Эль-Марфак, Ирбид и Эс-Салт. Потом ещё как минимум два дня понадобится для поездок по южным городам: Маан, естественно Петра, немного в строну город Рам и пустыня Вади-Рам, и заключительная точка маршрута город Акба, на берегу одноименного залива красного моря.

Что касается пляжного отдыха, то я бы посоветовал выбрать Мёртвое море, добраться туда проще и вся необходимая инфраструктура там имеется.

Руслан
оценить

Если есть возможность, без сомнений берите полный тур. Достопримечательностей там великое множество, будет очень жаль, если пробудете там всего 2 дня, не увидите и десятой части. Обязательно посетите Петру, Аджлунский замок, Археологический музей Акабы, Замок Шобак и другие места, все они необычны по-своему и просто поражают воображение. Да и просто отдых на Мертвом море тоже вещь полезная.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?