ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного есть в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Екатерина:

Почему мы часто слышим об отдыхе в Израиле, Египте, Тунисе, а об Иордании очень мало информации? Там нет ничего интересного или плохая инфраструктура?

Ответы туристов:
оценить

Что-то особенное и интересное есть в любой стране и Иордания здесь не исключение. Чтобы поближе познакомиться с Иорданией для начала нужно посетить древний город Петра, которой в свое время был столицей Набатейского царства. Уникальное место, которое вам обязательно понравится это заповедник Вади-Рам, где можно полюбоваться скалами, каньонами, колодцами, арками природного происхождения. Здесь же есть наскальные рисунки, по мнению ученых, их возраст более 4 тысяч лет. Многих туристов привлекает гора Нево. Считается, что это именно то место, где Бог показал Моисею Землю Обетованную. Здесь можно увидеть посох Моисея и древнее святилище храма.

Посетите город Джераш. В свое время этот город был полностью погребен под вулканической лавой и именно благодаря этому очень хорошо сохранился. Кое-что интересное можно увидеть в столице государства городе Амман. Также как и в Израиле, в Иордании очень популярен отдых на уникальном по своему составу Мертвом море. Есть смысл приехать в эту страну на 7-10 дней и скучать вам точно не придется.

Игорь
оценить

Так происходит потому, что чаще всего в Иорданию приезжают только как на экскурсию на пару часов.

Но тем не менее, в Иордании есть на что посмотреть. Например, здесь отличный курорт для оздоровительных процедур грязью Мертвого моря. Обязательно стоит посетить пару процедур. Чувствуешь себя, как заново рожденным.

Рекомендую съездить в пустыню Вади-Рам. Здесь полно экскурсионных маршрутов. Все они сильно колебаются в цене. Стоит сравнивать перед покупкой тура.

Мила
оценить

Да, Иордания пока не самая популярная среди туристов страна, из всех стран Ближнего востока. Туризм там только начинает развиваться, поэтому и инфраструктура ещё не очень развита. Но тем не менее, посмотреть там есть на что. Погода позволяет отдыхать там в любое время года, что важно для пляжного отдыха, ведь там можно искупаться в двух морях: Красном и Мертвом. Для тех, кто предпочитает путешествовать по святым местам, эта страна обязательна для посещения. Многие из здешних мест упоминаются в Библии, в их числе река Иордан, город Мадаба и гора Нево. Так же обязательно стоит побывать в древнем городе Петру, это одно из семи чудес света.

В плане безопасности в Иордании самая спокойная обстановка из всех соседних государств. К туристам там относятся гостеприимно в независимости, из какой страны вы приехали.

Антон
оценить

В Акабе есть шикарнейшие отели, которые предлагают максимальный комфорт. Что касается экскурсий, то в Иордании тоже есть на что посмотреть, единственное, что затрудняет поездки по стране это жара. Поэтому лучше выбирать для экскурсий месяцы с октября по май. Обязательно посещение места крещения Христа в р. Иордан, но т. к. это пограничная зона, то нужно сопровождение гида. Любителям дайвинга можно посмотреть на затонувший танк у побережья Акабы. Множество исторический крепостей, амфитеатр тоже привлекают туристов в Иорданию.

Алёна
оценить

Иордания еще не очень популярная страна для наших туристов. Она очень интересна для паломников, историков, археологов и просто людей, интересующихся прошлым нашей цивилизации. Но здесь есть не менее привлекательные места и для пляжного отдыха, и для курортного лечения.

Итак, о преимуществах путешествия в Иорданию. Никакой визы заранее оформлять не нужно, ее получите уже по прибытии в страну. Добраться можно прямым рейсом до столицы государства, а в курортный период самолет рейса Москва – Амман совершает дополнительную посадку в самом привлекательном для отдыхающих городе Акабе. Иностранной валюты можно ввезти сколько угодно, ограничений нет. Исключение составляет израильский шекель. Да и трудно представить себе русского туриста, отправляющегося на отдых с этой валютой. Но в стране все расчеты ведутся местной валютой, поменять деньги можно сразу в аэропорту или в отеле. Рассчитываться картой без проблем можно только в столице, в остальных городах понадобится наличность. Проще всего обналичить туристические чеки в British Bank of the Middle East. Лучше сразу обналичивать большую сумму, так как комиссия в любом случае составит 5 динаров. Иордания – это одно из самых безопасных государств на Ближнем Востоке. Передвигаться по стране и внутри городов можно на автобусе, такси (очень дешево) или арендовать автомобиль. Климат здесь резко континентальный, поэтому большие перепады дневной и ночной температуры. Исключение составляет Акаба и близлежащие поселки, где очень теплые ночи, а купаться и загорать можно круглый год.

Что стоит обязательно посмотреть. Если вы отдыхали в Израиле иле Египте, возможно, уже совершали экскурсию в Петру. Здесь вы увидите скальные и нескальные строения, знаменитый Эль-Хазне, храм-мавзолей и др. Проезжать будете по красивейшей пустыне Вади-Рам. До наших дней сохранился город времен владычества Рима Джераш. Здесь есть 17 церквей, каждая уникальна. Верующим очень интересна будет экскурсия в Мадабу и окресности. Это место связано с пророчествами Моисея, Крещением Иисуса. А есть еще Пелла, Гадара, Аджлун и другие достопримечательности.

И все же главную славу Иордания завоевала как лечебница. Испарения мертвого моря содержат целый комплекс элементов, которые благотворно влияют на весь организм. Здесь лечат различные заболевания кожи, суставов, позвоночника, бронхо-лёгочной системы и нервной системы, а также ЛОР-патологии, эндокринологические заболевания и болезни половой системы. Лучшее время для лечения с середины марта по середину ноября. При себе нужно иметь полную историю болезни и заключения лечащего врача. После консультации с местным врачом назначается лечение. Обычно оно рассчитано на2-3 недели. Сейчас многие модницы предпочитают покупать косметику с ингредиентами Мертвого моря. В Иордании вы сможете воспользоваться этими элементами в природных условиях.

Ирина
оценить

Иордания является центром притяжения последователей практически трех основных мировых религий – христианства, иудаизма и ислама. На святую землю приезжают многочисленные паломники, чтобы здесь поклониться священным местам. Практически на всем земном шаре не найдешь такого места, которое было бы столь насыщено религиозными, в частности библейскими памятниками. В Иордании паломники посещают, прежде всего, берега реки Иордан – место крещения Иисуа Христа, а затем уже места, которые посещал Господь и его апостолы. Все экскурсионные программы включают для осмотра Петру – древний памятник, высеченный в скалах, посещение Мертвого моря и пустыни Вади Рам. Долина эта сильно напоминает марсианскую поверхность – красный песок, скалы и тишина как в космическом пространстве. Также с большим интересом путешественники знакомятся с развалинами римского амфитеатра Аммана, горой Небо, с вершины которой Моисей впервые увидел землю обетованную, и на которой он провел свои последние минуты жизни. Паломничество в Иорданию лучше всего совершать в составе группы, тогда вам не придется заботиться ни о месте поселения, ни о пропитании.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?