ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно вывозить из Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Павел:

По большому счету всем известен перечень предметов, которые запрещены к вывозу в разных странах мира. Какие таможенные особенности существуют в Иордании?

Ответы туристов:
оценить

Иордания не относится к странам, в которых действуют жесткие правила относительно вывоза товаров, документов и всего остального из страны, но свои особенности также имеются. К тому, что категорически запрещено вывозить относятся изделия из слоновой кости, кораллы в натуральном виде и чучела различных животных (о наркотических, психотропных препаратах и оружии, думаю, говорить не стоит). Вывоз иностранной валюты из Иордании не ограничен, а вот национальной валюты вы сможете вывезти не более 300 иорданских динаров (многие туристы вывозят небольшое количество динаров в качестве сувениров). В случае вывоза антикварных предметов вам нужно иметь при себе квитанцию от продавца.

Марат
оценить

К таможенным особенностям Иордании можно отнести запрет на вывоз более 300 местных динаров (валюту других государств можно вывозить без ограничений), изделий из слоновой кости, кораллов и чучел животных.

При покупке антиквариата не забудьте взять в магазине чек с указанием наименования товара и цены. Предметы антиквариата возрастом более 100 лет к вывозу из страны запрещены.

Евгений
оценить

Запрещены к вывозу из Королевства Иордания изделия из слоновой кости (даже купленные в антикварных лавках, не говоря уже о рынке), чучела животных и натуральные кораллы. Также ограничения вывоза касаются местной валюты – на память можно захватить с собой не более 300 динаров.

Дмитрий
оценить

Все указанные выше предметы действительно запрещены к вывозу из Иордании, но не забывайте о том, что в каждой стране есть свои таможенные правила и особенности. Чтобы не было неприятностей и не оказалось, что вы купили какой-то предмет или вещь, а вывозить его нельзя, лучше обратится на месте в таможенную службу и проконсультироваться по всем интересующим вам вопрос (информация, полученная из официального источника считается самой достоверной).

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?