ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что вкусного попробовать в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Александра:

Какие вкусные блюда стоит попробовать в Иордании. Я очень люблю всякие сладости, супы и блюда из мяса. Бобовые и рис мне не очень нравятся.

Ответы туристов:
оценить

Кухня Иордании очень похожа на любую арабскую кухню. Здесь любят рис, курицу, помидоры, тонкие лепешки и хумус, который делают из нута, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

В Иордании очень популярны лаваши, хлеб «рагыф» и лепешки «кмаж», которые используют как ложки, набирая ними хумус.

Обязательно попробуйте млухию это мясной суп с чесноком, лимонным соком, рисом и различными травами. Очень вкусное блюдо и маклюба, оно приготовлено из картошки, которая обжарена особым образом, мяса и баклажанов. Так же стоит попробовать блюдо мэнсаф, это национальное иорданское блюдо из ягненка. Подают ягненка на подушке из риса и жареных орехов в прекрасном сметанном соусе со специями. Очень вкусно в Иордании готовят и кебаб, здесь его подают в виде обжаренных полосок мясного фарша. Попробуйте национальный кофта кебаб – это фарш из мяса ягненка со специальными приправами. Если Вы любите куриное мясо, попробуйте шиш таук – это курица без косточек с соусом. Так же очень вкусное блюдо фаруж – это курица на вертеле. Подают это блюдо с хлебом, лимоном и приправой, которая напоминает наш нежнейший майонез.

В Иордании очень вкусные пасты и соусы. Попробуйте пасту тахини, ее готовят из семян кунжута, чеснока и лимонного сока. С этой пастой подают и блюдо баба гануш. Готовится это блюдо из жареных или копченых баклажанов с пастой.

Славится Иордания и своими молочными продуктами, особенно популярен среди местных жителей и туристов соленый белый сыр. Его едят с лепешками и добавляют в мясные блюда и салаты.

О восточных сладостях Иордании ходят легенды. Готовят их по старинным рецептам, и они не только очень вкусные, но и имеют очень привлекательный вид. Наши туристы очень часто приобретают такие сладости на подарок друзьям и близким. В Иордании сладости Вам будут предлагать везде в гостиницах, SPA-салонах и других заведениях. Самое знаменитое лакомство это баклава. Ее готовят в виде слоеного пирога с орехами и медом. Канафа – это маленькие пирожки с начинкой из дробленых орехов или козьего сыра. Мамуль – это тоже пирожки с орехами или финиками. Обязательно попробуйте молочный пудинг мухаллабия, его готовят с апельсиновыми корками. Еще в Иордании готовят изумительно вкусное мороженое, которое обязательно стоит попробовать.

Будучи в Иордании обязательно попробуйте кофе и чай. Самый лучший чай можно купить в бедуинской деревне, он у них особенно вкусный. Так же попробуйте чай из мяты, иорданцы умеют его как то по-особому заваривать. Кофе здесь подают в маленьких чашечках, крепкое и с добавлением кардамона.

Еда в Иордании вкусна и калорийная с использованием оливкового масла, лимонов, орехов и зелени. Пробуйте мясные блюда, наслаждайтесь десертами, но не забывайте о фигуре.

Анна
оценить

Кухня Иордании впитала в себя традиции и обычаи многих народов, поэтому Вы сможете попробовать много необычных блюд. Их супов самые популярные - чечевичный, со множеством зелени и специй, а также куриный, в нем много трав, чеснока и лука.

Поскольку в стране очень любят мясо и умеют его готовить самыми разнообразными способами, Вы сможете попробовать различные мясные блюда, а на гарнир, вместо риса и бобовых, можно взять картофель. Обязательно попробуйте кебаб, машави - мясное ассорти, маклюба -очень интересное рагу, многие ингредиенты которого нам близки.

Из сладостей, обязательны для дегустации - пахлава, настоящее кунжутное печенье, различные молочные муссы, а самое главное - огромное разнообразие любых видов мороженного!

Все арабские блюда очень колоритные и вкусные, голодной Вы точно не останетесь!

Юлия
оценить

Очень вам рекомендую суп из баранины, сделанный на джамиде ( это такой кисло-молочный продукт). Казалось бы, малосочетаемые вещи, а вы попробуйте- пальчики оближешь! Все натуральное, вкусное, полезное. Попробуйте еще блюдо из курицы суният джаж, а в качестве гарнира вместо надоевших бобовых и риса возьмите куса би лябани, кабачки в сметанном соусе, это просто гастрономическая сказка!

Liss964
оценить

В Иордании рис в привычном нам виде не подают. Простой гарнир из риса - это роз ма шарие (рис с обжаренной вермишелью). Еще маклюба - рис с овощами, мясом и обжаренными кедровыми орешками. В маклюбе может присутствовать картошка, помидоры, баклажаны, цветная капуста. Обычно овощи выкладываются на низ казана. Очень вкусные блюда из курицы и всевозможные виды лепешек. Из сладостей самая вкусная пахлава (турецкая точно не сравнится разве что ливанская) и печенье с орехами и любимым арабами кунжутом. Можно смело пробовать пироги и пирожки с разной начинкой. А вот традиционный кофе с кардамоном точно на любителя.

Алёна
оценить

Кухня Иордании одновременно вкусная и необычная, и даже если вы не очень любите рис, то здесь у вас будет прекрасная возможность изменить свое отношение к этому блюду. На основе риса готовится одно из самых популярных блюд в Иордании – Маклюбе. Подают его в ресторанах, а в домашних условиях готовят по праздникам. Это блюдо представляет собой горку дымящего риса с изюмом, кардамоном, луком, мясом, а также свежей петрушкой и свежим тимьяном.

В отличие от России в Иордании фаст-фуд в виде шаурмы абсолютно безопасный и готовится исключительно из свежих продуктов. В состав иорданской шаурмы входит мясо цыпленка или ягненка, которое смешано с луком и завернуты в тонкую лепешку. Никакого кетчупа и майонеза иорданцы не используют.

Иорданцы очень любят сладкие блюда. В каждом населенном пункте есть свои кондитерские, которые специализируются на приготовлении разных вкусностей, но больше всего они любят пахлаву. Еще есть необычный десерт под названием кунафа, который готовится из сливочного сыра, теста и все это поливается сиропом. Десерты продаются на вес и обычно самая маленькая порция составляет 250 грамм. Во многих кафе предлагают молочный попробовать молочный пудинг «Сахлаб». Если у вас будет возможность попробовать этот вкуснейший десерт, то советую не отказываться. В состав это блюда входят сухофрукты, орехи, корица, кокосовая стружка и молочный мусс. Настоящий Сахлаб подается исключительно в горячем виде.

Самым популярным напитком в Иордании считается чай. В отличие от других арабских стран, в Иордании чай пьют в чистом виде, без добавления молока. Степень сладости может быть разной. Наиболее вкусные травяные чаи. Кофе тоже пьют с большим удовольствием, но готовят его специфическим образом. В чистом виде практически не пьют, чаще всего добавляют кардамон. Кофе очень крепкий, из-за сильном крепости туристы предпочитают пить чай.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?