ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с арендой авто в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Юрий:

Будут ли у нас сложности с тем, чтобы арендовать машину в Иордании или ничего сложного нет? Страна интересная, красивых мест много и мы считаем, что аренда авто это самый лучший вариант.

Ответы туристов:
оценить

Никаких серьезных проблем с арендой автомобиля в Иордании у вас не должно возникать. Есть свои нюансы, но такие особенности есть в каждой стране. В крупных городах наряду с крупными прокатными конторами, появились небольшие, местные фирмы. Проще всего бронировать автомобиль заранее, перед поездкой, через интернет, при этом нужно иметь дело только с проверенными, крупными конторами, а не с мелкими. Независимо оплатили вы аренду автомобиля заранее или будете делать это на месте, вам придется предоставить кредитную карту, на которой буде заблокирована сумма от 150 до 500 долларов. Данная сумма является гарантией сохранности автомобиля. При возврате автомобиля без повреждений, вам вернут эту сумму. Самый простой автомобиль обойдется вам в 45-50 долларов в сутки (чем выше класс, тем аренда будет дороже). Стаж водителя должен быть не менее года, водительское удостоверение должно соответствовать международным нормам. Выезжать на авто за пределы Иордании категорически запрещено.

Будьте внимательны при аренде и обращайте внимание на состояние авто, не нужно доверять никому на слово. Иногда недобросовестные прокатчики могут сдать автомобиль с неисправностями, а в конце требовать от водителя возместить ущерб. Если у вас возникают малейшие сомнения, то отказывайтесь от аренды и ищите другой центр проката.

В Иордании правостороннее движение, на указателях надписи сделаны на арабском и английском языках. В обычных условиях (днем, при хорошей погоде) необходимости использовать ближний свет фар нет. Детей младше 12 лет запрещено перевозить на переднем сидении, обязательным является использование ремней безопасности. Нельзя в ходе движения разговаривать по телефону без специальных мобильных устройств. Не допускается управление автомобилем в состоянии даже малейшего алкогольного опьянения (допустимый уровень алкоголя в крови – 0 промилле). Ограничение скорости в населенных пунктах, вне населенного пункта и на автомагистрали: 50, 80, 110 км/ч соответственно.

Игорь
оценить

Аренда автомобиля в Иордании осуществляется без проблем при наличии прав международного образца и кредитной карты. Рекомендую воспользоваться услугами крупной фирмы - Avis, Sixt, Europcar итд. Увы, от проблем со стороны местного персонала и попыток "выжать" из клиента наличные деньги сверх обговоренной суммы, особенно если вы бронируете отсюда, это до конца не застрахует, но все-таки это лучше, чем связываться с местными фирмочками. ОЧЕНЬ внимательно смотрите за состоянием передаваемой Вам автомашины, любая неотмеченная Вами царапинка, будет вам предъявлена и выставлена.

Liss964
оценить

В Иордании брать машину в прокат стало очень популярно, поэтому выбор компаний представлен большой. Лучше воспользоваться услугами крупных, желательно международных, компаний, чтобы было меньше недоразумений. Обязательно наличие прав международного образца и кредитки, на которой заблокируется сумма (до 500 $). Прокат небольшого автомобиля обойдется в сутки до 50 $. Сразу отмечайте все царапины, проверяйте наличие колпаков и состояние боковых зеркал. Будьте внимательны на дорогах, арабы водят очень лихо.

Алёна
оценить

В праздники, когда увеличивается наплыв туристов, в живописных местах Иордании не так просто взять вместительный автомобиль, а цена аренды вырастает с 50 до 80-90 долларов в сутки. Обязательно до оформления договора аренды покатайтесь на выбранном авто по двору возле офиса, потому что в службах проката в Иордании оказываются машины практически с помойки, после многократного ремонта. Поэтому учитывайте, что всё, что в арендованной машине отвалится во время аренды, Вам придётся восстанавливать за свой счёт. В остальном всё просто - международные права плюс кредитная карта.

Екатерина
оценить

Уважаемый Юрий, как Вы и заметили, Иордания - интересная страна. Она притягивает и туристов, и бизнесменов. Именно потому рынок обслуживания приезжих здесь очень хорошо развит - иорданцы не упускают возможности заработать. Для того, чтобы посоветовать конкретную фирму, - надо знать, в каком городе Вы хотите арендовать автомобиль.

В прошлом году мы летали в Акабу. Аренду автомобиля заказывали в отеле, где бронировали номера. Нам его подали прямо в аэропорт.

Toyota Yaris Sedan c механической коробкой передач, класса "компакт", с кондиционером, в багажник поместился один большой чемодан и небольшая дорожная сумка, за 1 день заплатили 48 долларов. Эта фирма проката автомобилей находится по адресу: Doubletree by Hilton, Al-Tunisyya Street‬, Al Hammamat, Aqaba, Jordan. одна из больших официальных фирм, предоставляющих автомобили в аренду.

В цену входит: страховка от несчастных случаем, от кражи, автоцивилка.

Автомобиль подставляют по желанию клиента в любую точку страны с полным баком горючего. Условие возврата автомобиля - тоже с полным баком:)

Если хотите Вы хотите зарезервировать аренду автомобиля ещё перед прибытием в Иорданию, можете воспользоваться сайтом: www.rentalcars.com/SearchResults.do;jsessionid=6D3101B2C110EE02C73C104D88FDA8C2.node171a

То, что тут есть русскоязычная версия - упрощает резервирование:) Кстати, аннулирование заказа на сайте бесплатное. Также нет требования платить задаток или оплачивать услугу вперёд.

Если по каким-либо причинам автомобиль, который Вы зарезервировали, будет недоступен (авария или более выгодный клиент, или кто-то продлил аренду этого авто) - Вам предоставят похожий автомобиль:)

Приятного путешествия!

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?