ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как оформить визу в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Снежана:

Отличный сайт!!! Нашла для себя ответы на многие вопросы, а теперь решила задать вопрос сама. Меня интересует вопрос, связанный с выдачей иорданской визы. Как ее получить и где выдают?

Ответы туристов:
оценить

Есть два способа открыть визу: в консульстве или же непосредственном в аэропорту или другом наземном пункте перехода. Второй способ считается более удобным и для того, чтобы получить визу на месте вам потребуется предъявить загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее шести месяцев с момента въезда. Не всегда, но в отдельных случаях, представитель миграционной службы может потребовать предъявить доказательство брони в отеле, ваучер или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении визы вам нужно будет заплатить сбор в размере 20 иорданских динаров, а это около 30 долларов.

Для того чтобы оформить визу в консульском отделе посольства Иордании в Москве, вам потребуется предоставить следующие документы: одну фотографию (как на паспорт), загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну. Также необходимо предоставить визовую анкету, которая должна быть заполнена на английском либо арабском языкам и обязательно подписана заявителем. Само собой разумеется, что нужно заплатить визовый сбор. Насколько мне известно, то виза оформляется достаточно быстро, всего за 2-3 рабочих дня.

Есть однократные и многократные визы, которые дают право пребывания в стране на протяжении одного месяца с момента выдачи визы в консульстве. Также есть многократная виза, которая позволяет находиться в стране полгода с момента выдачи. Однократная виза и двукратная визы дают право пребывания в стране до 1 месяца, срок действия - 3 месяца с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы - полгода. Многие думают, что если они ездили в Израиль и в загранпаспорте стоят соответствующие отметки, то в выдаче визы откажут. Это абсолютно не так и наличие любых отметок республики Израиль в загранпаспорте никакого влияния на выдачу иорданской визы не оказывают.

Антон
оценить

Добавлю, что лучше получать многократную визу в Иорданию, потому что, находясь на территории страны, Вы можете захотеть выехать в соседние страны на экскурсию, а с однократной визой не сможете обратно въехать - это же не Евросоюз, по которому катайся из страны в страну сколько хочешь. Надёжнее оформлять визу в консульстве, в Иорданию очереди отсутствуют, поэтому виза может быть готова в тот же день без всяких доплат за ускорение.

Наталья
оценить

Поскольку Иордания является страной, лояльной к туристам, к российским в том числе, визу можно получить прямо в аэропорту Иордании, заплатив за это положенный сбор. Иногда там собирается небольшая очередь, поэтому, те, кто не хочет в ней стоять, могут оформить визу в Москве (срок оформления - 2-3 дня).

Адрес посольства: Мамоновский пер., 3 телефон: (495) 699-12-42.

Юлия
оценить

Для того, чтобы оформить визу Иордании в столичном аэропорту Аммана или же на наземных погранпереходах нужно предъявить загранпаспорт. Его срок действия должен составлять не менее 6 месяцев на момент Вашего въезда. Иногда сотрудник иммиграционной службы может попросить и ваучер или бронь отеля в Иордании. Можно в этом случае предъявить и приглашение от принимающей стороны. Сбор, который взимается при оформлении въездной визы, составляет 40 JOD.

Обратите внимание на то, что въездные не оформляются, если Вы следуете через пограничный переход Allenby / King Hussein, что на границе Иордании и Израиля. Он расположен напротив Иерихона, на трассе из Иерусалима в Амман. Этот переход ориентирован на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Вы, как турист, тоже можете пересекать границу здесь, но в том случае, если у Вас есть действующая иорданская виза, которая была заранее оформлена в посольстве Иордании.

Если Вы планируете въезд в Иорданию через Акабу на срок, не более 30 дней, то виза и вовсе оформляется бесплатно. Но покидать страну нужно будет только через один из пропускных пунктов в пределах свободной зоны. Это аэропорт и порт Акабы, КПП Арава и КПП Хакль.

Если Вы планируете въезд в Иорданию через погранпереход вне свободной экономической зоны Акабы, но дальше Вы следуете в Акабу в течение двух суток, то опять же на границе виза Вам выдается совершенно бесплатно. Но имейте ввиду, что иорданские погранслужбы часто отказывают путешественникам в бесплатном въезде, даже если Вы скажете, что следуете в Акабу. В этом случае, Вам придется оформить тут же стандартную визу за 40 JOD.

Иван
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?