ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего условия для семейного отдыха в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Во многих странах с семьёй уже побывали. Хотим во второй половине октября полететь в Иорданию. Где удобнее всего остановиться в этой стране семье с 14-летним сыном? Какую валюту лучше брать с собой? Есть ли ограничения на ввоз туда сигарет?

Ответы туристов:
оценить

Курортов для отдыха в Иордании с детьми достаточно много. Рекомендую вам посетить Акаба и поселиться в отеле Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba. Во-первых, питание превосходное. Есть детское меню, много морепродуктов, фруктов и напитков. Во-вторых, ребенку от 3 лет и выше есть столько развлечений, что вытащить его из зала, бассейна, горок просто невозможно. И в-третьих, цена. Здесь плата приемлемая, как для отеля 5 звезд.

Но еси у вас совсем ограниченный бюджет, то стоит поехать в Джераш. Это сравнительно недорогой курортный городок, где есть много пансионов и даже можно снять домик. Но готовить еду придется самостоятельно.

Что же касается валюты, то лучше сразу купить динаров и сохранить чек, так как после выезда обменять валюту, которая куплена в их стране без чека невозможно. Рассчитываться в супермаркете можно пластиковыми картами. В магазинах с одеждой и сувенирных лавках могут принять доллары, но динары выгоднее.

Ограничение на ввоз и вывоз сигарет следующие: 200 сигарет или 25 сигар. Если везете для торговли, то не более 2000 штук, но за дополнительную плату. Вывезти и ввезти больше не разрешается ни за какие деньги.

Alla
оценить

Иорданию нельзя назвать страной, которая в туристическом плане пользуется такой же популярностью как Египет или даже Израиль. Но постепенно ситуация меняется и поток туристов стремительно увеличивается. Этому способствует хорошая инфраструктура, отличные пляжи и в целом благоприятные условия для отдыха.

Я бы советовала вам совместить отдых и оздоровление. А сделать это можно на побережье Мертвого моря. Благодаря большому содержанию солей море оказывает благотворное воздействие на организм. Такой отдых не подойдет любителям рыбалки, так как в Мертвом море рыбы нет. Все, что удалось найти ученым в этой воде – это некоторые виды грибков и бактерий. Но перед поездкой нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний такому отдыху и оздоровлению.

Лучшим временем для отдыха на Мертвом море в Иордании является июнь и сентябрь месяцы. Это время самое лучшее с точки зрения погодных условий, так как в остальное время погода слишком жаркая. Например, в июле температура воздуха может превышать 40 градусов (о каком комфортном отдыхе можно говорить при таких комфортных условиях). Ради справедливости нужно сказать, что побережье Мертвого моря не очень приспособлено для пляжного отдыха и в первую очередь приезжающих туда туристов интересует лечение. Песчаные пляжи все же есть, но преимущественно они находятся на территории частных отелей, которые за свой счет завозят песок и занимаются благоустройством пляжной зоной. Песок постоянно вымывается, и отели вынуждены повторять эту процедуру ежегодно.

Если же Мертвое море вам не подходит, то тогда вам прямая дорога на Красное море. Одним из самых молодых и одновременно лучших курортов Красного моря является иорданский курорт Акаба. Курорт расположен на расстоянии в 335 километров от столицы государства города Амман. Вода в море чистая, инфраструктура на высоком уровне, из-за присутствия гор климат мягкий, что позволяет отдыхать здесь круглый год и температура воды не опускается ниже 22 градусов. Даже в летние месяцы, когда устанавливается высокая температура, жара переносится легко и определенный дискомфорт ощущается только во второй половине дня. Если вы не переносите высокие температуры, то лучше приезжать на отдых в любое время, кроме лета. Акаба входит в число самых красивых городов Ближнего Востока.

Практически у каждого отеля есть собственный пляж, но наряду с этим есть ряд общедоступных пляжей (в основном на них отдыхают местные жители, туристы там редкие гости). При выборе отеля нужно учитывать тот факт, что песчаные пляжи находятся на севере, а каменистые на юге. Повсюду встречаются коралловые рифы, которые своей красотой не уступают египетским.

На курорте есть как фешенебельные (дорогостоящие) отели, так и обычные (бюджетные) гостиницы, в которых можно остановиться за относительно небольшие деньги, при этом не испытывать никаких проблем с комфортом (обычный стандартный номер и хороший завтрак). Прежде чем выбрать номер с видом на море хорошо подумайте. Проблема заключается в постоянно палящем солнце, которое вынуждает постоянно держать закрытыми шторами и толку от этого вида на море будет не много.

Одним из самых популярных развлечений на побережье Акабы является дайвинг (так как курорт расположен на побережье Красного моря в этом нет ничего удивительного). На курорте есть больше пяти профессиональных центров подготовки, которые проводят обучение, опираясь на международные стандарты и нормы. Подводная видимость достигает 40 метров, но в период цветения планктона она уменьшается до 10-15 метров. Самые лучшие условия для погружений летом, когда видимость достигает 50 метров. Большинство рифов находятся недалеко от берега и чтобы увидеть эту красоту не обязательно обращаться в центры дайвинга, достаточно купить маску с трубкой и изучать подводный мир. На курорте есть много интересных достопримечательностей, которые могут заинтересовать туристов разного возраста.

Лучшим средством передвижения по курорту являются такси, которых в городе много. Автомобиль желтого цвета можно встретить в любой части города. Как и в любой другой арабской стране о стоимости поездки нужно договариваться заранее. По городу еще ездят небольшие минибасы, которые останавливаются по требованию пассажира.

Проблемы в Акабе могут возникнуть разве что с ночной жизнью, так как она практически отсутствует. Вместо ночных клубов туристы вечерами ходят в рестораны национальной кухни, чтобы отведать чего-то национального и необычного. В центре города сосредоточено большое количество сувенирных лавок, ассортимент в них такой, что просто глаза разбегаются. Акаба это развивающийся курорт, который ждет большое туристическое будущее.

По сути получается, что у вас есть два варианта: оздоровительных отдых на побережье Мертвого моря либо же полноценный отдых с развлечениями и кораллами на побережье Красного моря.

Александр Верняев
оценить

Очень рад, что Иордания становится популярным местом. Наша семья отдыхает там уже 6 лет подряд. Лично я бы советовал Вам отель Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba. Это действительно лучшее место для отдыха с детьми.

Vladimir Doroshenko
оценить

В 15 километрах от Аккабы есть курорт под названием Тала Бей. С одной стороны это самостоятельный курорт на Красном море, но с другой считается продолжением Акабы. Курорт молодой, но тем не менее его смело можно называть элитным. Добраться от Акабы не составит никаких проблем. Определенным недостатком курорта можно назвать то, что рядом с ним построен фосфатный завод. Местные власти утверждают, что никакой опасности отдыхающим он не несет, но все прекрасно понимают, что правду никто не скажет, иначе поток туристов резко уменьшится или их не будет вообще. Курорт считается закрытым и у туристов складывается впечатление, что он живет своей жизнью. Для шикарного отдыха есть все необходимое: современные отели, много магазинов, баров, хорошие пляжи и все в этом роде, но есть одна особенность. Цены очень высокие, даже туристы, которые привыкли к роскошному отдыху, порой удивляются местным ценам. Продукты, купленные в Акабе провозить с собой в Тала Бей запрещено. Все сделано для того, чтобы туристы тратили деньги на территории курорта. Если все-таки решитесь поехать на этот курорт, то не стоит выбирать отель на первом линии и переплачивать за это. Можно выбрать отель немного дальше от моря, все равно больше 5-10 минут до пляжа идти не придется.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?