ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой суммой нужно располагать, чтобы совершить недельную поездку в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Юрий:

имею ввиду на двух человек

Ответы туристов:
оценить

Смотря как вы туда будете добираться. Стоимость перелёта составляет от 159 до 200 долларов (в зависимости от класса) в одну сторону.

Жилье недорогое. Отель можно снять за 50 динар в сутки, но есть съемные домики и квартиры. Они намного дешевле. Можно на неделю снять за 100 динар.

Питание. Дорогие напитки. Обычное красное вино – 24 динар. Пообедать в местном кафе стоит от 27 до 56 динар. Есть торговые центры. Поэтому можно купить продукты и приготовить еду самостоятельно.

Туризм. Нужно до 200 динар. Купаться в реке крещения Иисуса можно бесплатно, но обязательное условие – наличие специальной рубашки. Она продается рядом в лавке за 25 динар. Посещение древнего города Джераш и Петра обойдется в 50 динар.

Сувениры очень дорогие. В основном у них продается лепнина. Небольшой горшочек стоит 100 динар. Это очень много. Поэтому сама поездка в Иорданию очень дорогостоящая, если перевести динар на наш курс.

Alla
оценить

В Иордании национальная валюта называется иорданский динар. Учитывая, что эта валюта привязана к доллару, то лучше всего ехать с долларами, а там менять их на динары и ими рассчитываться за товары и услуги. По сравнению с другими странами этого региона Иордания отличается более высокими ценами и отели, которые работают по системе все включено, встречаются не часто. Отсюда и такой невысокий спрос на отдых в этой стране (желающих отдохнуть в Израиле или Египте куда больше). В отличие от русских, западные туристы в Иордании частые гости, что также существенно влияет на стоимость отдыха. Опытные туристы рекомендуют рассчитывать примерно на 50-80 долларов в день на человека (это в том случае, если вы планируете в полном объеме питаться за пределами отеля).

Александр
оценить

Иорданию нельзя назвать очень дорогой страной, но учитывая наш сегодняшний курс доллара, дешево отдохнуть в этой стране у Вас не получится.

Перелет в Иорданию и обратно обойдется Вам почти 900 долларов, и то если закажите билеты заранее и поищите дешевого перевозчика. Стоимость одного билета в одну сторону более 200 долларов.

Дешевого жилья в Иордании мало, а особенно дорого стоит проживание на Мертвом море. Снять гостиницу можно от 100 долларов на двоих в сутки, но бронируйте заранее. Дешевле в этой стране обойдется снять квартиру.

Питание в этой стране можно выбрать на любой вкус и кошелек. Перекусить в Макдональдсе стоит от 2,5 долларов. В уличных заведениях можно пообедать от 3 долларов. Именно на улице можно быстро и неплохо покушать блюда местной кухни, особенно у них вкусные супы рекомендую попробовать чечевичный суп с курицей. В местных кафе пообедать можно от 15 долларов с человека, а в ресторане обед обойдется от 40 долларов с человека. Можно так же готовить еду самостоятельно, а продукты покупать в магазинах и на рынке. Хлеб и 1 литр молока в Иордании стоит от 0,5 долларов, дюжина яиц от 0,7 долларов, 1 кг картофеля можно купить за 30 центов, 1 кг куриной грудки 1,5 доллара, 1 кг сыра стоит от 5 долларов, а 1 кг апельсин от 60 центов.

Экскурсии и сувениры стоят по-разному, здесь все будет зависеть от Ваших предпочтений, но долларов 200-300 на это отложить нужно.

Учитывая все расходы, как минимум поездка на двоих потребует от 4 тысяч долларов.

Анна
оценить

Двух тысяч долларов на недельный отдых на двоих вам должно хватить. При желании вы можете готовить себе еду самостоятельно, не ездить на экскурсии, проводить все время на пляже и в таком случае у вас будет возможность сэкономить, но я не думаю, что ваша цель – провести отдых именно таким образом. Если отель у вас будет без питания, то и питаться там не стоит, так как цены в отельных ресторанах на 30-40% выше. Если обед на одного человека в отельном ресторане обойдется примерно в 15 долларов, но в кафе за территорией отеля можно уложиться в 8-10 долларов с человека (все зависит от заказа). От алкоголя в Иордании лучше отказаться, так как это мусульманская страна и любой алкоголь здесь не приветствуется. Продукты в магазинах стоят значительно дороже чем у нас, за килограмм конфет придется отдать около 12 долларов, булка хлеба стоит в районе доллара. С экскурсиями такая же ситуация: поездка на экскурсию в Петру обойдется в 120-150 долларов с человек, прокатиться на верблюде можно за 30-40 долларов. Посмотреть шоу с участием бедуинов можно за 60-70 долларов.

Одежду покупать в Иордании не стоит, так как даже самые обычные джинсы стоят не менее 60-70 долларов, а стоимость обычной футболки стартует от 30. За женский платок придется отдать от 20 долларов.

Не удивительно, что при таких ценах поток русских туристов в Иорданию минимален и утверждение о том, что со временем эта страна сможет заменить собой Египет и даже стать более привлекательной не имеет под собой никакой почвы.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?