ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, что посмотреть и где остановиться в Астане?

Страны / Отдых в Казахстане / Астана / Вопросы туристов
Сергей:

Добрый день! Скоро еду в деловую командировку в Астану. Ни разу не был в этом городе.

Ответы туристов:
оценить

Добрый день!

Астана - замечательный город, который обновился до неузнаваемости после того, как сюда перенесли столицу из Алматы. Архитектура города - это смесь футуристического направления и сохранения традиций.

Осмотр стоит начинать с Левого берега Ишима, здесь город притерпел наибольшие изменения, точнее, был выстроен заново. Обязательно стоит прогуляться по Водно-Зеленому бульвару от резиденции президента Акорды до символического монумента Байтерек. Кстати, при желании, можно подняться на верхушку этого здания и увидеть город с высоты птичьего полета.

Из интересностей города также можно отметить Дворец мира и согласия, выполненный в виде египетской пирамиды, и Хан-Шатыр, развлекательный центр, имеющий форму огромного шатра.

Из достопримечательностей Правого берега я бы порекомендовала осмотреть музей Первого Президента Республики Казахстан, океанариум в развлекательном центре Думан и этнографический комплекс Атамекен.

Где лучше остановиться в Астане, вопрос довольно субъективный, зависит от того, где Вы будете больше проводить времени, каков Ваш бюджет, какие требования к сервису. Я бы порекомендовала прочесть подборку отелей Астаны и определиться самому, что Вам подойдет: http://loratravels.ru/glavnaya/rossiya-i-strany-sng

Удачного Вам путешествия!

Lora
оценить

Центральная достопримечательность Астаны это монумент Байтерек, который имеет глубокий смысл. Кроме оригинального внешнего вида посетители могут зайти внутрь этой уникальной конструкции, где расположена небольшая галерея, кафе, аквариумы. Верхний уровень монумента оформлен в виде гигантского шара.

Каждый турист, который приезжает в город, должен не только с достопримечательностями познакомиться, но и посетить крупный торгово-развлекательный центр Хан Шатыр. Этот комплекс под прозрачной крышей может порадовать не только любителей шопинга, но и тех, кто отдает предпочтение самым современным развлечениям. На территории центра можно отдохнуть среди тропических растений, которые растут при стабильной температуре. Но главная гордость комплекса – это искусственный тропический пляж Sky Beach Club. Песок для этого пляжа специально был привезен с Мальдивских островов. Посещение пляжа других развлечений обойдутся в приличную сумму, но полученное удовольствие и эмоции стоят потраченных денег.

В форме пирамиды построен дворец Мира и Согласия между разными народами и религиями. Это огромное сооружение сделано из гранита и стекла. Внутри находится оперный зал, центр современного искусства, Тюркская академия, музей национальных костюмов. Экскурсии проводятся ежедневно с 10 до 18 часов, и входной билет стоит около 3,5 долларов.

В Астане находится самая большая мечеть в Центральной Азии. Она была построена в 2012 году и стала одной из главных достопримечательностей Астаны. Это красивое и роскошное строение, которое многим туристам напоминает дворец из самой настоящей восточной сказки. Туристы, которые исповедуют другие религии с удовольствием приходят посмотреть на этот архитектурный шедевр.

В число самых красивых зданий города входит Президентский центр культуры Республики Казахстан, которое представляет собой белоснежное здание с голубым куполом в центре. Здание сочетает в себе элементы восточного и современного стилей. В этом центре есть музей с внушительной коллекцией археологических, исторических и культурных артефактов, а также Театр национальных традиций. В этом центре посетители могут получить полное представление о развитии Казахстана.

Будучи в Астане нельзя обойти стороной такое место как Дворец Независимости, который является местом проведения государственных встреч, форумы и прочих мероприятий. Но не только этими особенностями славится этот дворец, кроме этого на трех этажах расположен современный кинотеатр, Музей истории Астаны, Галерея этнографии и прикладного искусства, Электронная библиотека, Галерея современного искусства и многое другое.

Ирина
оценить

С учетом того, что вы собрались в Астану в деловую командировку, то проживание в хостелах вам вряд ли подойдет. В таком случае нужно обращать внимание на отели, которых в казахской столице предостаточно (на любой вкус и кошелек). С точки зрения цены и качества отличные условия предлагает отель Пекин Палас Soluxe Hotel Astana. Отель предлагает хорошо оборудованные, звукоизолированные номера, а в местном ресторане можно попробовать разнообразные блюда китайской кухни (в стоимость проживания входит легкий завтрак). При отеле есть тренажерный и спа-салон.

Отель расположен в административном центре Астаны, рядом расположен президентский дворец Ак Орда и Дом министерств.

Немного дешевле можно остановиться в неплохой четырехзвездочной гостинице Belon Life. Отель небольшой, к услугам гостей всего 13 номеров разной ценовой категории. Все номера достаточно просторные и светлые, в каждом из них есть холодильник и телевизор. Всего в пяти минутах ходьбы от отеля расположено много кафе и ресторанов. До исторического центра можно добраться за 15 минут на общественном транспорте.

Еще один неплохой четырехзвездочный отель «G-Империя». Гости могут не только проживать в комфортных условиях, но и попробовать традиционные казахские блюда. В баре гостям предлагают широкий выбор коктейлей, вин, пива. Рядом с отелем расположено несколько магазинов, а до Старого города всего 10 минут езды.

Алексей
оценить

Город Астана является современной столицей Казахстана и можно сказать, что этот город развивается молниеносными темпами. Здесь есть все — зеркальные небоскребы, высококачественные отели, красивейшие набережные и широкие проспекты. Вот такая она — современная Астана. После того как по указу президента от 1997 года столица Казахстана из Алмааты была перенесена в Астану, этот город стал стремительно развиваться и уже занял второе место в стране по своей величине.

Отелей в Астане более чем достаточно. Вы можете при желании найти отель и класса люкс, а можете остановиться и в гостинице эконом-класса. Самыми популярными в Астане считаются - «Рэдиссон», Rixos President Hotel Astana, «Дедеман» и Lion Hotel.

Поскольку Астана является фактически молодым городом, то здесь сложно найти древние исторические памятники и сооружения. По сути все достопримечательности этого города относятся скорее или к советскому периоду или к более современному времени.

Пожалуй, одним из основных символов молодой и развивающейся столицы Казахстана можно считать башню Байтерек, высота которой составляет 150 метров. Наверху башня увенчана большим шаром, цвет которого может меняться в зависимости от освещения. Нижние этажи башни или ее «корни» уходят под землю на глубину в 4 метра. Здесь располагаются кафе, галерея и аквариумы.

На высоте 86 метров находится панорамный зал Байтерека, отсюда можно полюбоваться прекрасным видом на город. За свое поразительное сходство с гигантским леденцом Байтерек сразу же получил оригинальное название - «чупа-чупс». В самом центре панорамного зала башни вы сможете увидеть деревянный глобус с символичными 17 лепестками, каждый из которых был подписан отдельным представителем отдельной мировой религии. А рядышком с глобусом на очень симпатичном столике находится «машина исполнения желаний», на которой имеется слепок ладони президента Казахстана Назарбаева.

Необычайно интересно по архитектуре здание Дворца мира и согласия, созданного в форме пирамиды. Оно как бы символизирует стремление всего Казахстана и всего его народа к миру. Местные жители даже называют его восьмым чудом света. Если поняться на самый верх пирамиды, то также можно полюбоваться прекрасным видом Астаны. Стеклянный купол, венчающий пирамиду, украшен фигурками 130 голубей по количеству народностей, населяющих Казахстан.

Если захотите развлечься, то вам стоит заглянуть в развлекательный центр с названием «Думан», здесь вы найдете массу интересных объектов — современнейший 5D киноаттракцион, купольное пространств, в котором уместились точные копии и макеты исторических памятников Казахстана, большое количество магазинов и единственный пожалуй на территории СНГ Океанариум, расположенный так далеко от моря.

Еще одним символом Астаны является торгово-развлекательный комплекс «Хан Шатыр». Это удивительно причудливое архитектурное творение, напоминающее гигантский шатер. Здесь на огромной площади в 127 тысяч квадратных метров размещаются кафе, магазины, рестораны, кинотеатры и огромный аквапарк с искусственным пляжем, а также прекрасные бассейны с механическими волнами. НО все же, без сомнения, главной изюминкой этого развлекательного комплекса можно считать настоящий пляжный курорт с белоснежным песком, привезенным с Мальдивских островов, и тропическим климатом.

Непременно также следует посетить восточный базар, расположенный в центре города, прогуляться по трехуровневому мосту, находящемуся на Водно-зеленом бульваре, и сходить на представление в цирк. Здание цирка здесь очень необычное, оно имеет форму летающей тарелки и пользуется огромной популярностью у местных жителей. Еще стоит также посетить очень красивое здание центральной мечети «Нур-Астана».

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Астане:
Новейшая архитектура и древние традиции на прогулке с местной жительницей
Экскурсионный маршрут на двухэтажных красных автобусах, с полуоткрытым верхом, по столице Казахстана - Астане.
Индивидуальная автобусная экскурсия с посещением комплексов "Астана Байтерек" и Мечети Хазрет Султан (по желанию можно заменить на др. объекты).