ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как установить систему M-Pesa при поездке в Кению?

Страны / Отдых в Кении / Найроби / Вопросы туристов
Мари:

Здравствуйте, с друзьями решили отправиться в Кению, но узнали, что в местных магазинах и лавках желательно расплачиваться через мобильную систему M-Pesa. Хотелось бы узнать, как ее установить и на сколько это безопасно?

Ответы туристов:
оценить

Если я правильно понял, то M-Pesa это система дающая возможность осуществлять покупки и совершать переводы без открытия банковского счета, для этого нужен всего лишь мобильный телефон. В европейских странах такая система не пользуется большой популярностью, эта система широко распространена в ряде африканских стран, а также набирает популярность в Индии. Что касается Кении, то там пользователями этой системы являются миллионы человек (все благодаря простоте системы). Вся система работает на базе мобильного оператора, поэтому уставить вы ее сможете в Кении. Удобство сервиса заключается в том, что он позволяет без открытия банковского счета переводить деньги не только пользователям этой платежной системы, но и третьим лицам, совершать покупки, открывать и закрывать депозиты.

Для жителей Кении такая система стала настоящей находкой, так как отпала потребность носить при себе наличные деньги и за любую услугу можно рассчитаться при помощи мобильного телефона (они даже покупки на рынке оплачивают таким образом). В отличие от открытия банковского счета в данном случае не нужно иметь привязки к какому-то конкретному адресу в стране. Для туристов большой выгоды эта система не несет, так как местные продавцы с удовольствием примут наличные деньги, но одно преимущество все же есть и заключается оно в том, что при себе не нужно носить денег, а достаточно иметь счет с определенной суммой (риск быть ограбленным в Кении очень высок). Также имея такой счет можно получать на него переводы с любой точки мира. Открывать такой счет будучи в Кении или нет дело ваше, но я большой необходимости в нем не вижу, нужно ориентироваться по обстоятельствам.

Михаил
оценить

Зачем вам заморачивать себе голову установкой разных программ в чужой стране, причем речь идет не о европейском государстве, а о Кении. Эта система была создана не с той целью, чтобы привлечь как можно больше туристов, а для того, чтобы местным жителям жилось намного проще. Как ни как это Африка и для многих банковский счет и банковская карта это инопланетные понятия. Система M-Pesa не предусматривает никаких скидок, а создана для обычного удобства местных жителей. Чтобы не переживать за свои кровные, просто не носите с собой крупных сумм денег. В магазинах вам отпустят товар, как за наличные, так и при условии расчета при помощи мобильного телефона и программы M-Pesa. Вы просто немного неправильно путь суть этой программы и ее реальное предназначение.

Антон
оценить

Я бы не советовал при кратковременном путешествии в Кению устанавливать на свой гаджет софт от провайдера мобильной связи Safaricom, позволяющий производить расчеты при помощи популярной в этой стране системы M-Pesa (в переводе - "Мобильные деньги"). Система M-Pesa, разработанная специально для Кении, привлекательна лишь для жителей этой африканской страны, которые при ее помощи не только могут проводить расчеты за приобретенные товары и услуги, но и, например, делать финансовые переводы внутри страны, размещать депозиты, оплачивать услуги мобильной связи, получать кредитные средства, погашать необходимые платежи. В Кении эта система очень популярна - ее пользователями является практически все взрослые жители, а постоянные объемы транзакций составляют больше трети от суммы всех платежей в стране. Туристам же эта система не предоставляет никаких привилегий или выгод, в том числе не стоит рассчитывать на получение скидок при расчете через эту систему в магазинах, отелях или ресторанах; при помощи мобильных платежей можно рассчитаться даже в такси или с уличными торговцами, но для туриста все же удобнее и быстрее будет это сделать при помощи обычных наличных расчетов. Другое дело, если Вы рассчитываете прожить в этой стране длительное время - в таком случае стоит рассмотреть целесообразность использования системы M-Pesa.

Новиков Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?