ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как оздоровиться на озере Иссык-Куль?

Страны / Отдых в Кыргызстане / Иссык-Куль / Вопросы туристов
Шокин Виктор:

Собираюсь в Кыргызстан, хотел бы попасть на озеро Иссык-Куль, особенно интересуют расположенные возле озера горячие источники и месторождения лечебной грязи. Подскажите, есть ли лечебницы, в которых используются эти природные дары для оздоровления?

Ответы туристов:
оценить

Советую остановить свой выбор на лечебнице «Иссык-Куль» (Аврора), который расположен на северной стороне одноименного озера. Номера все повышенной комфортности. Что касается лечебных процедур, то выбор большой - и грязелечение, и водолечение, и спелеотерапия и т.д.

Светлана Ткаченко
оценить

Озеро Иссык-Куль занимает седьмое место по глубине в мире и славится своими песчаными пляжами и прозрачной водой сине-голубого цвета (видимость достигает 3-5 и более метров). Нужно учитывать, что погода на озере переменчива и на смену солнцу может неожиданно прийти дождь, поэтому даже в разгар лета с собой стоит прихватить теплые вещи. Пляжный сезон и сезон массового отдыха туристов приходится на период с середины июня до середины сентября, а самый разгар приходится на промежуток с 15 июля по 25 августа.

Для полноценного лечения и обычного оздоровления лучше всего подойдут местные санатории, в которых работает высококвалифицированный медицинский персонал, применяются разные целебные процедуры. Спектр лечения заболеваний очень большой, начиная от гинекологических заболеваний и закачивания болезнями сердечно-сосудистой, костно-мышечной системы, кровообращения и многих других. Вода, насыщенная разными минералами и чудодейственные грязи часто творят настоящие чудеса и ставят на ноги даже тех, от кого отказались врачи. Стоимость проживания в санаториях, расположенных на берегу озера вполне демократичная и находится в пределах от 20 до 100 долларов, в зависимости от уровня комфорта и спектра предоставляемых услуг.

В Тюпском районе, в 10 километрах от города Каракол расположен бальнеогрязевой санаторий «Джергалан». В районе расположения санатория несколько десятков лет были обнаружены глубинные фонтанирующие воды, при изучении которых были установлены их целебные свойства. Климат в районе санатория считается горным, так как он расположен на высоте 1624 метра над уровнем моря. Лечение построено на термальной воде, температура которой на выходе достигает от 40 до 430 градусов. Вода без запаха, слегка минерализованная. Также большой эффект при лечении достигается от применения грязевых ванн, состоящих из черного ила.

Санаторий был построен в советские времена, но на данный момент соответствует всем международным стандартам. Здесь есть современное оборудование, физиотерапевтический, массажный и другие кабинеты.

Грязелечение применяется практически в каждом санатории, расположенном в районе озера. Наряду с водой, грязь является одним из главных компонентов, поэтому сложностей с выбором санатория у вас быть не должно. Вам нужно отталкиваться от конкретного заболевания, инфраструктуры, лечебной базы комплекса и стоимости лечения. Одна из старейших здравниц на озере это санаторий «Иссык-Куль Аврора». Как и большая часть аналогичных заведений, данный комплекс был построен еще в советские времена и с тех пор считается одним из лучших. Несмотря на большие размеры самого комплекса и его территории, здесь чувствуется домашний уют, что и привлекает сюда много отдыхающих из разных стран мира. По форме здание санатория напоминает корабль, отсюда и такое название. По желанию можно остановиться в одно или двухместном номере, полулюксе или же люксе.

Об этом современном комплексе и его шикарной территории с голубыми аллеями, фазанами и белками можно рассказывать очень долго, но то, что здесь можно отдохнуть, набраться сил и подлечить разные заболевания это факт, о чем можно прочитать на многочисленных форумах (причем не только киргизских).

В 100 метрах от отеля расположен чистый пляж с мелким песком, по которому советуют гулять босиком. Так как солнце на озере очень активное, то нужно правильно распределять время посещения пляжа, чтобы не обгореть и не получить солнечный удар. На пляже можно арендовать лодку, катамаран, яхту или отправится на прогулку по озеру на теплоходе. Развлечений предостаточно не только на пляже, но и в самом санатории, где есть площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннисный корт, бассейн с чистой озерной водой, тренажерный зал и многое другое.

Благоприятный эффект на организм оказывает не только местный климат, вода и работа врачей, но и лечебные грязи, которые здесь используют при лечении большого количества заболеваний. Спектр заболеваний, которые лечатся в этом комплексе большой, поэтому лучше заранее связаться с администрацией, задать интересующие вас вопросы, а уже потом планировать поездку. Сейчас практически у каждого санатория есть свой сайт с подробной информацией.

Как в других санаториях озера в стоимость входит проживание, лечение, трехразовое питание, пользование инфраструктурой комплекса.

Алена
оценить

На высоте 1610 метров над уровнем моря среди знаменитых Тянь-Шанских елей расположен санаторий «Казахстан». Если вы уже искали информацию о санаториях озера Иссык-Куль, то могли видеть этот санаторий в списке лучших мест для отдыха на озере. Санаторий подходит для отдыха разных отдыхающих, есть отдельные коттеджи для трех и четырех человек. Комплекс функционирует не круглогодично, а только в период с первого июня до первого октября.

Кроме возможности пройти курс лечения к услугам отдыхающих сауна, бар, бильярд, водные аттракционы, магазины, кинотеатр, песчаный пляж и другие блага.

В своем вопросе вы сделали акцент на грязелечение и в таком случае вам нужно обратить внимание на одну из лучших грязелечебниц в регионе, которая называется Тамга. Она расположена на высоте 1680 метров над уровнем моря рядом с одноименной деревней. Рядом с санаторием расположен большой источник сульфидных илов, которые имеют целебные свойства.

История санатория насчитывает около 100 лет, но несмотря на это он как пользовался, так и продолжает пользоваться популярностью, при этом не застрял в далеком прошлом, а постоянно развивается, модернизируется, применяются новые методы лечения, используется современная техника. Главная достопримечательность санатория это лестница, ведущая к пляжу. Чтобы попасть на пляж нужно преодолеть расстояние в 125 ступеней (в свое время это сооружение было построено японскими военнопленными). Сейчас эта лестница используется как прекрасный тренажер для людей с заболеваниями сердца.

Санаторий как и был, так как и остается военным комплексом, только если раньше сюда могли попасть исключительно военные, то сейчас путевку может купить любой желающий.

Уникальность и одновременно привлекательность этого санаторного комплекса для людей из разных стран заключается в проводимых на его территории процедурах, аналогам которым больше нет ни в одном санатории на побережье озера. Воздушные, солнечные ванны, купание в водах озерах рассчитывается в определенных дозах, дабы не навредить организму и получить максимальный эффект. Также используются методы талассотерапии, климатотерапии, лечебная гимнастика, электростимуляция и другие.

Но в любом случае основным направлением было и остается грязелечение. Используемые в санатории сульфидные илы аналогов на побережье Иссык-Куля не имеют. Они с большим успехом используются при лечении нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и сердечнососудистых заболеваний. В стоимость путевки изначально включены различные грязевые процедуры, но все будет зависеть от характера заболевания и врачебных назначений.

Санаторий предлагает довольно комфортные условия для отдыха, проживания и лечения в сочетании со сбалансированным четырехразовым питанием (предусмотрены специальные диетические столы).

Татьяна
оценить

В центре города Чолпон-Ата, что в трех часах езды от Бишкека расположен одноименный санаторий. Санаторий является госрезиденцией и в качестве обслуживания можно даже не сомневаться. Определенной популярности ему добавляет наличие собственного теплохода «Москва», на котором регулярно совершаются прогулки по озеру. Рядом с комплексом есть магазины, разные аттракционы, парк, регулярно проходят разные ярмарки.

На территории расположен ряд гостиничных комплексов и деревянных коттеджей. Санаторий специализируется на лечении и профилактике заболеваний нервной системы, урологических, кожных, гинекологических заболеваний, органов дыхания, эндокринной, сердечнососудистой системы, органов кровообращения и других. При лечении используются современные методы и аппаратура, широко применяется водо и грязелечение, ингаляции, души и многое и прочее.

В комплексе есть сауна, парковка, крытый бассейн с пресной водой, экскурсионное бюро. К услугам гостей предоставляется wi-fi, прокат спортивного, бытового и пляжного инвентаря, бар (бар начинает работу в 10 часов и работает до последнего клиента), ресторан, возможность вызова такси. В стоимость входит трехразовое питание, которое обычно подбирается после консультаций с врачом.

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?