ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лаос комфортная страна для велопутешественника?

Страны / Отдых в Лаосе / Вопросы туристов
Денис:

Поступило предложение осенью поколесить на велосипедах по ЮВА. Компания опытная в этом вопросе, но точно знаю, что никто самостоятельно не путешествовал по Лаосу, а предполагается пересечь всю страну с севера на юг. Если есть знатоки по этой стране, было бы очень интересно выслушать мнение - Лаос на предмет самостоятельного велопутешествия страна в целом подходящая? Интересует все, от качества дорог, до вопросов безопасности.

Заранее спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Велосипед это довольно распространенный вид транспорта в Лаосе. Конечно, гораздо удобнее путешествовать на мопеде, но дело ваше. Суточная аренда обойдется всего в 1,5-2 доллара, а если арендовать на длительный срок, то можно еще и сэкономить. При этом нужно понимать, что велосипед это хорошее средство для передвижения в городе, но не за его пределами. Определенное неудобство может доставить то, что в Лаосе правостороннее движение и страшно даже не это, а то, что у местных жителей какое-то своеобразное представление о безопасности, поэтому на местных дорогах нужно быть крайне осторожным и внимательным. Отправляться в самостоятельное путешествие по окрестностям городам крайне опасно, так как там до сих пор можно натолкнуться на неразорвавшиеся боеприпасы со времен боевых действий.

На севере Лаоса в последнее время появился очень интересный (многие его называют даже уникальным) маршрут на горных велосипедах. Неудобство этого тура для многих туристов может составлять в том, что по времени он рассчитан на 12 дней и далеко не каждый может себе его позволить. Маршрут разработан таким образом, чтобы туристы могли увидеть те места, которые обычно не включены в туристические маршруты. Такой маршрут позволяет познакомиться с нетронутой природой страны и бытом местного населения в тех селениях, где туристы редкие гости. Также в эту экскурсию входит путешествие по одной из самых длинных и важных рек в жизни Юго-Восточной Азии – Меконг. Также путешественникам предлагают сплав по реке Нам-Оу.

Ежедневно в ходе этого велосипедного тура туристам предстоит проделывать до 100 километров пути. Стоит такой недешево, с учетом аренды велосипедов, проживанием, питанием и разные мероприятия с человека придется выложить не менее трех тысяч долларов.

Максим
оценить

Путешествие на велосипеде по Лаосу (и подобным ему местностям и странам) - это, будем называть вещи своими именами, скорее не путешествие, а состояние души. Потому что езда по полупустым дорогам в окружении девственной экзотической природы с изредка попадающимися деревеньками напоминает больше воплощение давней мечты, а не настоящее путешествие. Что касается материальной стороны вояжа, то здесь никаких проблем у вас не возникнет - страна вполне безопасная, цены дешёвые, люди - в основном приветливые и радушные, дороги между населёнными пунктами, как я уже отметил, чаще пустые, чем наполненные каким-либо транспортом. Из числа проблем - постоянная жара (хотя к ней привыкаешь), некоторая непредсказуемость водителей местных транспортных средств, уклонность большей части дорог, по которым вам придётся проезжать (страна горная и холмистая, что поделаешь!) и наличие сезонности - то есть, с апреля по октябрь как минимум два раза в сутки идёт сильный ливень (иногда затягивающийся на два-три дня). Отсюда вывод – в Лаос лучше приезжать в период с октября по апрель (при этом температура воздуха в этот период, как ни странно, остаётся почти такой же, как и в сезон дождей). Турист из России может две недели находиться в Лаосе без визы - но, поскольку за две недели эту страну проехать на велосипеде никак не возможно, то визой придётся запастись (хотя процедура получения виз для россиян -несложная).

Впрочем, для настоящего путешественника эти нюансы - как бальзам на душу. Так что, если Вам предлагают отправиться в эту загадочную экзотическую страну, да ещё и поколесить на ней на велосипеде - то здесь и думать нечего... Соглашайтесь!

Tykhon
оценить

Путешествие по Лаосу на велосипеде - достаточно увлекательное времяпрепровождение. Будучи в этой стране ЮВА, неоднократно наблюдала иностранных велотуристов, навьюченных различным скарбом. Но для полноценного удовольствия от Вашего запланированного путешествия нужно знать особенности страны. Первое: в Лаосе очень жарко! Обязательно пить много воды и защищаться от солнца. Кроме того, качество топлива низкое из-за чего выхлопные газы от местного транспорта удушающие. Нужно что-то типа защитной маски. Движение привычное нам - правостороннее, но резкие манёвры местных водителей, делают его не предсказуемым. Что касается дорог, то в Лаосе они большей частью разбитые. Хорошими можно назвать только основные трассы. И очень прошу Вас позаботьтесь о медицинской страховке, чтобы быть полностью защищённым в случае проблем со здоровьем.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?