ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда начинается пляжный сезон в Юрмале?

Страны / Отдых в Латвии / Юрмала / Вопросы туристов
Надежда:

Правда ли, что в июне Балтийское море 15-16 градусов? Когда море в Юрмале прогревается настолько, что бы можно было комфортно купаться? Или южные температуры воды в Латвии не бывают?

Ответы туристов:
оценить

Пляжный сезон в Юрмале официально начинается в июне, но есть такие смельчаки, которые купаются уже в мае. На самом деле все зависит от температуры воздуха и каждый год она разная (иногда жарко может быть уже в начале мая, а иногда тепло приходит только ближе к июлю). В июне на пляжах Юрмалы еще не очень много людей и в первую очередь это связано с особенностями Балтийского моря, которое прогревается не очень быстро и часто бывает такое, что температура воздуха держится на отметке выше 30 градусов, а температура воды в море еле дотягивает до 20 градусов.

Больше всего туристов на юрмальских пляжах сосредоточено в августе и в этом месяце ситуация такова, что на пляжах просто негде яблоку упасть и даже комфортная температура воды в Балтийском море особого удовольствия не доставляет. Иными словами, лучшее время для отдыха в Юрмале это июль.

Женя
оценить

Погода в Юрмале напрямую зависит от Балтийского моря и Рижского залива. Среди прибалтийских курортов Юрмала считается самым лучшим местом отдыха и ее ежегодно посещают тысячи туристов. Здесь прекрасное чистое море, песчаные пляжи, много зелени, хвойных лесов и прекрасно развита вся туристическая инфраструктура. Волны для Рижского залива большая редкость, а солнце мягкое и загорать можно, не боясь обгореть, как под южным солнцем.

Климат Юрмалы мягкий и не отличается холодной зимой и жарким летом. Курортный сезон начинается со второй половины июня и длится до конца августа. Температура воды в море в летний период колеблется от +14 до +20 градусов. К концу июня Рижский залив может прогреться до +18 градусов не может быть и более низкая температура. Еще в июне в Юрмале часто идут дожди, и погода может испортиться в любое время. Особенно прохладно и дождливо бывает в Юрмале на праздник Лиго, который отмечают 23-24 июня.

Пик туристического сезона в этом курортном городе припадает на июль месяц, а в августе погода уже начинает портиться и со средины месяца уже чувствуется приход осени.

Если Вы любите отдыхать и купаться при высоких температурах, то Вам в Юрмале будет не комфортно, все-таки это Прибалтика. На Черном море не всегда можно купаться в июне, а на Балтийском море и подавно. Вы правильно заметили, что комфортной теплой температуры, как на южных курортах в Прибалтике не бывает.

Анна
оценить

Если Вы решили отдохнуть в Юрмале, то следует настроить себя на то, что погода на этом курорте сродни капризной даме- то выглянуло солнышко, и жизнь удалась, то вдруг налетели тучи, и пора одевать свитер. Купальный сезон начинается в Юрмале после Лиго ( 23 и 24 июня), но это не купальный сезон Средиземного моря. Это Прибалтика, температура воды редко поднимается выше +20 градусов, и нужно настраиваться на то, что вода -+18 +19- это комфортные условия для купания. Из-за течений в Балтийском море Вы можете столкнуться и с ситуацией, что в воздухе комфортные +25 +27, а вода ...бррр...14 градусов. Если выбирать время, в которое ехать в Юрмалу, я бы Вам посоветовал июль, возможно, начало августа. Если выберете июнь, то скорее всего купаться будет сложно, порой даже в мае погода в Юрмале лучше, чем в капризном прибалтийском июне. кроме этого, не забывайте, что Юрмала - достаточно ветреное место, не забудьте прихватить с собой теплые вещи. Они Вам пригодятся. Во всяком случае, вечером.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?