ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как ознакомиться с достопримечательностями Ливана?

Страны / Отдых в Ливане / Вопросы туристов
Кокарев Максим:

Планирую отдых в Ливане. Поскольку буду отдыхать вместе с детьми, то хотел бы сделать отдых познавательным: посетить музеи, замки, другие исторические и архитектурные памятники. Какие места посоветуете посетить?

Ответы туристов:
оценить

А вы вообще интересуетесь тем, что происходит в мире? Я это спрашиваю у вас не просто так, а потому, что в своем вопросе вы указали, что собираетесь на отдых в Ливан с детьми. На самом деле страна очень красивая и интересная, но сейчас ситуация обстоит таким образом, что практически все страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Ливан граничит с Сирией, в которой уже не один год идут боевые действия, а с учетом внутренних проблем это делают ситуацию в стране взрывоопасной.

Сейчас на любом отдыхе на первое место выходят вопросы безопасности и если в такие страны как Египет и Тунис могут гарантировать туристам практические полную безопасность, то о Ливане этого никак не скажешь. Дело ваше, но все же советую подумать.

Светлана
оценить

В Ливане очень много интересных достопримечательностей, начиная от столицы страны Бейрута с горой Харисса со статуей Богоматери Ливана, Голубиной скалой, интереснейшим Национальным музеем и Музеем археологии и истории, самом древнем на Ближнем Востоке( оба этих музея я советую вам посетить), а также изобразительным музеем Сурсок. Рядом с Бейрутом находятся просто фантастические пещеры Джейта протяженностью в 9 км. Обязательно, будучи в Ливане, надо съездить в древнейший город планеты Библос, где придумали алфавит, посмотреть там руины финикийского храма, греческий театр, цитадель крестоносцев. Очень интересен и город Триполи- "столица сладостей" Ливана с замечательными мечете и караван-сараями. Интересно съездить в Ливане в "Долину кедров", от этого получите истинное удовольствие и прекрасно отдохнете.

Liss964
оценить

Ливан — совсем небольшое государство, расположенное на Ближнем Востоке, с общим количеством населения не превышающем цифру в четыре миллиона. По сути столько людей живет в одном крупном мегаполисе. Но тем не менее с ним связано огромное количество удивительных вещей и фактов. Ну например, именно здесь придумали самый первый в мире алфавит и здесь же находится самый первый на планете город - Библос. Кроме этого, именно в Ливане впервые научились варить стекло и изготавливать пурпурную краску.

Согласно преданиями именно из ливанского кедра библейский Ной изготовил свой ковчег. А ливанские шелка уже не одну сотню лет сводят с ума модниц во всем мире. И еще — здесь изобрели мыло, питу с шаурмой и основали Карфаген. Но это все в прошлом, а сейчас Ливан предлагает туристам замечательный отдых и прекрасную экскурсионную программу. Естественно, что перед поездкой рекомендуется ознакомиться с обстановкой в стране, потому что там часто бывает неспокойно.

Число архитектурных и исторических памятников в Ливане просто-таки зашкаливает. Чего стоит один древнейший город Библос, которому уже свыше 7000 лет. На территории этой страны отметились практически все известные культуры Средиземноморского бассейна — от финикийцев и арамейцев до римлян, турок и конечно же французов. Наверное поэтому здесь можно увидеть рядышком мечеть Омейядов с христианской церковью или развалинами римского ипподрома. Кроме этого Ливан радушно предлагает туристам и богатую ночную жизнь с лучшими на Ближнем Востоке клубами, прекрасный экотуризм и сразу шесть горнолыжных курортов.

В Бейруте надо непременно побывать на изящной Пляс-де-Этуаль с рассыпанными по ней практически парижскими кафешками, посетить Голубиную скалу — настоящий природный памятник, который стоит прямо в море, подняться на гору Харисса, чтобы поближе посмотреть на статую Богоматери Ливана. Ну а затем пройтись с экскурсиями по многочисленным музеям города — Национальному, Археологии, музею Сурсок с его богатейшим собранием современной живописи, располагающимся в интерьерах богатого и старинного ливанского дома постройки XVIII века.

В 20 километрах от Бейрута располагается такая природная достопримечательность, как пещеры Джейта. Их с полным правом относят к восьмому чуду света. Все 9 километров пещер изумительно красивы и необычны, здесь находится крупнейший на планете восьмиметровый сталактит и тут же можно побывать в одном из самых больших в мире пещерных залов, высота потолка в котором достигает в некоторых местах 108 метров.

В Библосе стоит просто пройтись по его древним улочкам, полюбоваться руинами финикийского храма и цитаделью крестоносцев, побывать в греческом театре. В долине Бекаа надо посетить ее сердце — город Баальбек, там прекрасно сохранились древние римские постройки — храмы Венеры, Юпитера и Бахуса. И к тому же еще здесь можно осмотреть и второстепенные сооружения — туалеты и публичные дома.

Если вы загляните в спрятанную от посторонних глаз деревушку Маалюля, то сможете поразиться тому факту, что здесь до сих пор разговаривают на древнейшем арамейском языке — на том, на котором еще Иисус Христос читал свои проповеди. Стоит также посетить два древнейших города, упомянутые в Библии — Тир и Сидон. В Тире можно осмотреть римские арки и форумы, потом великолепный ипподром, собор и некрополь. Сидон в древности являлся финикийским портом, там туристы обычно знакомятся с руинами финикийского храма, оттоманским караван-сараем, развалинами замка Святого Людовика, замком крестоносцев XIII века, Большой мечетью Омари, а также с лабиринтом средневековых базаров и увлекательным музеем мыла.

В Триполи путешественников также ожидают многокилометровые базары, потом замок барона де Сен Жиль, караван-сараи, мечети мамелюков, медресе и хаммамы. Не забудьте также посетить главную природную достопримечательность страны — Долину кедров и священную долину Кадиша, которая в давние времена служила пристанищем для патриархов и отшельников. Здесь вы сможете увидеть прекрасно сохранившиеся пещерные монастыри.

Elena
оценить

Я также, пожалуй, соглашусь с тем, что Ливан это не самое подходящее место для отдыха с детьми, но дело ваше. Достопримечательностей в стране много, они встречаются практически повсюду и вызывают повышенный интерес у туристов (особенно у европейских).

В 80 километрах от Бейрута расположен Баламандский мужской монастырь. Монастырь расположен на плато над Средиземным морем уже на протяжении четырех столетий. Храм принадлежит православной церкви, что добавляет ему популярности именно среди европейских туристов. В стенах этого монастыря можно увидеть довольно редкие рукописи, старинные иконы и другие предметы возраст некоторых из которых достигает 800-900 лет.

С туристический точки зрения одним из самых интересных мест выступает древний город Батрун, который расположен на Средиземноморском побережье в северной части страны. Через город протекает одна из местных рек, на побережье которой были найдены пещеры, которые служили жильем древним людям. В этом городе и его окрестностях сохранилось много древних достопримечательностей (некоторые из них дошли до наших дней в виде руин). В этот город приезжают не только ради достопримечательностей, но и за хорошим пляжным отдыхом, т.к. в окрестностях города расположен отличный, чистый пляж с белоснежной галькой.

Можете посетить курортный город Джуния. Это не только курортный, но и портовый город, который расположен на западе страны. Главная достопримечательность этого города – гора Хариса на которой установлена бронзовая статуя девы Мари и несколько древних храмов. Здесь можно посетить этнографический и археологический музеи, музей в замке Мусы, самое больше в стране казино и другие интересные места. Также это местечко славится своими хорошими пляжами, ресторанами, кафе, развлекательными комплексами, магазинами и прочей туристической инфраструктурой. Часто сюда приезжают любители виндсерфинга, но для этого нужно выбрать подходящее время.

Еще одно интересное место это древний финикийский город Тир, расположенный на севере Ливана. Особый интерес у туристов вызывает расположение города: его старая часть расположена на полуострове, а новая на материке. В древности это был популярный торговый город, который посещали торговцы из разных стран. Среди его достопримечательностей можно выделить скальный некрополь, бани, построенные во втором столетии до нашей эры, руины античного города, акведук, древние захоронения и многое другое. В рыбацкой гавани можно не только полюбоваться различными лодками, но и увидеть как их делают.

Нельзя обойти стороной и второй по величине ливанский город Триполи и главный порт на севере страны. На территории города сосредоточено много исторических достопримечательностей и для того, чтобы их осмотреть придется потратить не один день. Здесь можно увидеть несколько мечетей, крепость Сен-Жиль, построенную в 12-13 столетиях, замок Мина, религиозную школу и другие исторические достопримечательности. В Триполи есть ряд средневековых рынков, которые работают и сегодня. Также город пользуются популярностью благодаря своим апельсиновым садам, которые во время цветения заполняют своим ароматом весь город.

Ливан это далеко не самое большое государство, но то что страна занимает площадь в более чем десять тысяч квадратных километров заставляет задуматься и составить маршрут таким образом, чтобы за одну поездку посмотреть хотя бы небольшую часть интересных мест и достопримечательностей.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Ливане:
Дух Востока с примесью Европы и хай-тека — обзорная экскурсия по столице Ливана
Прикоснуться к пятитысячелетней истории — путешествие в два древних ливанских города